У меня под Питером на даче естно у соседей несколько лет жила ежевика, сорт какой они не знали, я спрашивала. Сидела она у них в закутке от ветров, побеги длинные они не допускали, так как считали, что им немного ягодок надо, просто чуть поклевать

У меня под Питером на даче естно у соседей несколько лет жила ежевика, сорт какой они не знали, я спрашивала. Сидела она у них в закутке от ветров, побеги длинные они не допускали, так как считали, что им немного ягодок надо, просто чуть поклевать
Ты знаешь, они меня угощали этими ягодками - даже очень ничего были. По цвету малины, а дальше не помню уже, столько лет прошло. Я даже попробовала взять от них поросль этого куста, но, видимо, не вовремя было откопано или что-то еще, но он и до осени не прожил. Потом еще брать, мне неудобно было, вдруг у них бы погибло. Они особо и не знали как за ним ухаживать. Кто-то тоже им дал. Я говорила, что укрывать бы надо, но они, видя, что уже тогда пережил не одну зиму и не стали.
А чего с малиной? Она болеет? Я только ягоды собирала и все.
Ни чё себе
Ттт, ничем пока не болела. Единственый минус, это то, что процентов 40 урожая не успевает вызревать. Но оставшихся 60, хватает "с головой".
Лен, мне соседка дааавно дала один кустик, я его просто воткнула, даже не на место. Три года сидел и не особо мешал, потом пошел в разные стороны и мне очень понравилась такая малинка. Высота веток рукой наверх не достать точно, дает боковые ответвления по см 70 и штук 11 на одной главной ветви