Про коронавирус. Часть 7

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9156 раз

Re: Про коронавирус. Часть 7

НаташаШ » 24 дек 2020, 22:08

Женуария писал(а):
24 дек 2020, 21:58
В Москве тесты делают. У меня сестра в Москве с племянниками, муж сам москвич, мама его. У всех взяли тесты бесплатно. А вот 8 км от МКАД-уже все, тест не делают. Терапевт чуть не открытым текстом сказала, что это ковид, мы ее спросили про тест, говорит-разберется и ушла.
Если терапевт говорит про ковид, то почему лекарства не бесплатные?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 24 дек 2020, 22:26

Женуария писал(а):
В Москве тесты делают. У меня сестра в Москве с племянниками, муж сам москвич, мама его. У всех взяли тесты бесплатно. А вот 8 км от МКАД-уже все, тест не делают. Терапевт чуть не открытым текстом сказала, что это ковид, мы ее спросили про тест, говорит-разберется и ушла.
Татьяна, в поликлинику ещё не ходили? Наверняка прямо там берут мазок. Можно настоять. Или вызвать педиатра к ребёнку, с детьми все же не так обходятся, на дом приходят, у нашего два раза брали, первый раз вовремя, потому и положительный. Это если есть признаки, хоть какие, но даже если и нет, очень большая доля вероятности, что тоже подцепил.
Хелен
в Клубе

Хелен » 24 дек 2020, 22:28

НаташаШ писал(а):
24 дек 2020, 22:08
Женуария писал(а):
Так потому и не ставят ковид официально, чтобы лекарства бесплатно не выделять.
Хелен
в Клубе

Хелен » 24 дек 2020, 22:30

Женуария писал(а):
24 дек 2020, 21:47
Вот и мою семью похоже навестил ковид.
Татьяна, а ты работаешь? Если да, то на работу ходишь??
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 24 дек 2020, 22:31

Конечно, локдаун страшнее, а пабы нужнее, когда не у тебя близкие умерли, а у соседа.
Странно, что полиция тоже без масок.
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9156 раз

НаташаШ » 24 дек 2020, 22:45

Хелен писал(а):
24 дек 2020, 22:28
НаташаШ писал(а):
24 дек 2020, 22:08
Женуария писал(а):
Так потому и не ставят ковид официально, чтобы лекарства бесплатно не выделять.
Вот поэтому я бы и позвонила на горячую линию. Пока на это силы есть.
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1360 раз

Женуария » 24 дек 2020, 23:16

Лена, я на удаленке. Ребенок в школу не ходит, старший-первокурсник тоже из дома учится. В поликлинику как раз ходили с младшим. По телефону не дозвонилась, одели маски-перчатки и сами пришли. В регистратуре сказали, что нет симптомов, нет и повода нам делать тест, пусть и человек в семье болеет. Сказали привести ребенка перед началом 3 четверти к педиатру за справкой. Наташа, я не очень рвалась получать бесплатные лекарства. К примеру, нам выписали тромбо асс, в скобках врач написала, что при возможности ксалерто. Кто получил бесплатные, пишут, что выдали по 1 колонке типа тромбо асс за 116 р, ксарелто стоит 3400р и более действенный. Теперь непонятный момент, у мужа в справке написано про подозрение на ковид и на работу его без тестов не пустят, ребенка в школу тоже, мы эти тесты на антитела платно будем делать или нет, непонятно.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 24 дек 2020, 23:24

Почему? Антитела в Москве вроде пока можно без проблем сдать бесплатно, неважно, был диагноз или нет. У меня не было, я просто по осени пошла и сдала, все-таки в вузе работаю, хотя официально никто ничего не требует от нас пока
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3551 раз

Осень » 24 дек 2020, 23:47

Лошадь Белая писал(а):
24 дек 2020, 13:22
А в Англии, оказывается, против нового порядка из за коронавируса протесты идут.
И не единожды. :закрыто:
Они уже не первый месяц идут по всей Европе, про Штаты я молчу. С разгонами водометами, стычками с полицией и зажигательными смесями.У людей бизнесы позакрывались и работа навернулась. Поэтому когда нам говорят, что надо "как в европе", мне очень смешно становится.
Осень
в Клубе

Осень » 25 дек 2020, 00:16

НаташаШ писал(а):
24 дек 2020, 21:42
Лошадь Белая писал(а):
24 дек 2020, 21:19
Там эти выступления оказывается давно уже идут.
То есть они спокойно относятся к тому, что через неделю после такого выхода они слягут с температурой, перезаражают свои семьи, потом похоронят родителей, бабушек-дедушек, им важнее, чтобы пабы продолжали работать до полуночи. Чудесные люди. Про чуму в средние века помнить тоже никто не хочет. Почитали бы Пушкина хотя бы.
Надеюсь, мы такими не станем.
Наташа, по некоторым оценкам, на одного умершего от ковида приходится двое умерших от карантинных мер.
Сравнивать ковид с чумой это очень смешно, конечно, особенно с теми временами, когда она косила население.
Такое ощущение, что люди на самом деле не понимают значение слова экономика. Чтобы понять, что такое смертность в кризис, можно посмотреть график смертности в 90-е годы в нашей стране - сколько людей его не пережили. А нынешний кризис будет куда сильнее того.
https://rosinfostat.ru/wp-content/uploa ... rirost.jpg
Видимо, средства массовой информации сбивают с толку, которые наперебой вещают про "вот теперь запустим экономику", "экономика восстанавливается", "ой что-то рост пока отрицательный, но скоро будет положительный" и что-то про темпы восстановления.
Нет, экономику нельзя включить и выключить кнопкой, как прибор. Нет, ничего никуда не восстанавливается, только печатают триллионы долларов и пытаются спасти тонущий корабль. Нет, люди бунтуют не потому что плохие, а потому что жрать скоро нечего будет, а некоторым уже.
Да, в Европе и в США. И у нас то же самое будет, если срочные меры не принять (собираются).
И никаких локдаунов, упаси боже.
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 25 дек 2020, 00:21

Ну так связь-то простая вроде - больше больных ковидом, меньше медицинской помощи остальному населению. :020:
Осень
в Клубе

Осень » 25 дек 2020, 00:40

И это тоже, конечно. Только вот весной эту помощь совсем отменили, а сейчас нет - помогают.
Осень
в Клубе

Осень » 25 дек 2020, 01:11

Сразу скажу, я далека от истории, а Великая депрессия 30-х вообще дело тёмное, и обсуждалась очень предвзято всеми сторонами в связи с Голодомором на Украине и объявлением его геноцидом, ну вот это всё. Думаю, правда, как обычно, посередине - Борисов хотел доказать самое плохое, его противники ровно наоборот.. Но все же прочтите вот это описание кризиса в Америке - часть правды там несомненно есть, и много ссылок на источники тоже.
То, что начинается сейчас, называют не Великой, а Велиичайшей депрессией. Но это не точно.
https://ru-history.livejournal.com/2323622.html
И вот ещё краткая история от ТАСС.
https://tass.ru/ekonomika/7038398
Хелен
в Клубе

Хелен » 25 дек 2020, 06:34

Женуария писал(а):
24 дек 2020, 23:16
Лена, я на удаленке. Ребенок в школу не ходит, старший-первокурсник тоже из дома учится. В поликлинику как раз ходили с младшим. По телефону не дозвонилась, одели маски-перчатки и сами пришли. В регистратуре сказали, что нет симптомов, нет и повода нам делать тест, пусть и человек в семье болеет. Сказали привести ребенка перед началом 3 четверти к педиатру за справкой. Наташа, я не очень рвалась получать бесплатные лекарства. К примеру, нам выписали тромбо асс, в скобках врач написала, что при возможности ксалерто. Кто получил бесплатные, пишут, что выдали по 1 колонке типа тромбо асс за 116 р, ксарелто стоит 3400р и более действенный. Теперь непонятный момент, у мужа в справке написано про подозрение на ковид и на работу его без тестов не пустят, ребенка в школу тоже, мы эти тесты на антитела платно будем делать или нет, непонятно.
Мазок скорее всего уже бесполезно сдавать. Условно, через неделю после начала симптомов он покажет наличие (при условии правильности взятия пробы), через две недели уже нет. Не знаю как на антитела М, также? А на G сейчас вообще бесполезно, рано.
Скорее всего на М должен показать сейчас.
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 25 дек 2020, 09:09

Хелен писал(а):
25 дек 2020, 06:34
Женуария писал(а):
24 дек 2020, 23:16
мужа на работу его без тестов не пустят, ребенка в школу тоже,
Не знаю как на антитела М, также? А на G сейчас вообще бесполезно, рано.
Скорее всего на М должен показать сейчас.
Если на работу пускают по результатам мазка - проблем нет, он будет отрицательным, а вот по крови ..... масса вопросов.
Начнем с того что антитела измеряют в новых непонятных единицах
S/CO
IgM должен быть менее 0,8
IgG должен быть более 1,1

у нас на работу выпускают только после анализов крови: статистика такова из 30 результатов анализа(примерно через 3-4 недели после начала заболевания) по IgG ппроходили все кроме 2 человек, а по IgM совсем наоборот прошло только 4 человека у всех остальных значительное превышение, т.е человек активно болеет.
Анализы рекомендуют повторять через 7-10 дней. Результаты анализов непредсказуемы - первый раз IgM - 4,2(при норме менее 0,8), через неделю уже стало 8,9

Я тоже из-за IgM сижу дома
Закрыто