Лен, ты посмотри на этих протестующих. Ты действительно думаешь, что их реально волнует сколько нековидных больных умирает от недополученной медицинской помощи?Осень писал(а): ↑25 дек 2020, 00:16Наташа, по некоторым оценкам, на одного умершего от ковида приходится двое умерших от карантинных мер.НаташаШ писал(а): ↑24 дек 2020, 21:42То есть они спокойно относятся к тому, что через неделю после такого выхода они слягут с температурой, перезаражают свои семьи, потом похоронят родителей, бабушек-дедушек, им важнее, чтобы пабы продолжали работать до полуночи. Чудесные люди. Про чуму в средние века помнить тоже никто не хочет. Почитали бы Пушкина хотя бы.
Надеюсь, мы такими не станем.
Сравнивать ковид с чумой это очень смешно, конечно, особенно с теми временами, когда она косила население.
Такое ощущение, что люди на самом деле не понимают значение слова экономика. Чтобы понять, что такое смертность в кризис, можно посмотреть график смертности в 90-е годы в нашей стране - сколько людей его не пережили. А нынешний кризис будет куда сильнее того.
https://rosinfostat.ru/wp-content/uploa ... rirost.jpg
Видимо, средства массовой информации сбивают с толку, которые наперебой вещают про "вот теперь запустим экономику", "экономика восстанавливается", "ой что-то рост пока отрицательный, но скоро будет положительный" и что-то про темпы восстановления.
Нет, экономику нельзя включить и выключить кнопкой, как прибор. Нет, ничего никуда не восстанавливается, только печатают триллионы долларов и пытаются спасти тонущий корабль. Нет, люди бунтуют не потому что плохие, а потому что жрать скоро нечего будет, а некоторым уже.
Да, в Европе и в США. И у нас то же самое будет, если срочные меры не принять (собираются).
И никаких локдаунов, упаси боже.
А что касается экономики, то ее нужно было выключить всю, но всего на ДВЕ НЕДЕЛИ, запереть всех по домам, чтобы остановить распространение вируса. Я думаю, что двухнедельный локдаун пережила бы любая экономика.
И что-то я сильно сомневаюсь, что им там жрать уже нечего. Ну, может, приходится выбирать между мраморной говядиной и куриными шеями, но умереть с голоду в наше время в развитой стране очень сложно.