Зоя, посадила её лет восемь назад. Покупалась приличного размера, в горшке литров на 7,5, не крошкой. Ну а сейчас выше меня, конечно. Метра четыре... не знаю

Вот неплохая фотография 2018 года. Очень красивая ёлочка.

Модератор: Tatra
Зоя, посадила её лет восемь назад. Покупалась приличного размера, в горшке литров на 7,5, не крошкой. Ну а сейчас выше меня, конечно. Метра четыре... не знаю
Будет метров 12-15, наверное.Almadena писал(а): ↑02 дек 2020, 17:25На сайте Опт-хоза нашла описание:
Сорт Maigold- компактный, высотой в 10 лет около двух метров, шириной 1,2м.
Медленнорастущая форма (в среднем на 10-15 см в год).
Ха-ха-ха!!! Моей как раз десять лет, бралась малышкой в 20 см. Сейчас метра четыре, не меньше, и ширина в диаметре метра три. В этом году подрезала нижние лапы.
Насчет неприхотлив... Страдает от нехватки влаги. Летом приходится много поливать, много(!), так как в засуху некоторые иголочки начинают отмирать.
Весной этого года. Летом, понятно, подросла ещё:
![]()
Выходит, не такой уж и неприхотливый сорт... Некоторые при всём желании не убьёшь!
Вера а что за елочка на переднем плане? Вся композиция гармоничная. Только меня всегда смущает, что хвойные сажают впереди, а хосты сзади, причём некрупные хосты. Хотя может эта ель выше и не будет.
Ты чё.
Желательно связывать. т.к. в отдельные зимы тяжелый снег всё-таки лохматит Айзели Фастигиату.
Посмотреть бы. Описание очень похоже на ржавчину хвои. На моей тоже немного есть.