Хоста - но какая??? Часть 1.

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 235 раз

Re: Хоста - но какая???

Dkom » 25 дек 2020, 11:45

Средняя тень, для моего участка это довольно светлое место считается (все голубые и зеленые сидят в более глубокой тени), я бы даже сказал на довольно светлом месте.
Squash Casserole в родственниках указанного вами сорта, да и по фото видно, что лист тонковат. Моя с более плотным, хорошим листом ) Сорт, совпадающий с названием моего сорта у франзена в продаже ) (этот сорт ни кем не заказывался в закупке )
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 25 дек 2020, 11:51

Dkom писал(а):
25 дек 2020, 11:45
...Моя с более плотным, хорошим листом ) Сорт, совпадающий с названием моего сорта у франзена в продаже ) (этот сорт ни кем не заказывался в закупке )
Хоть что-то общее Вашей с тем, что на сайте Франзена, есть?
Иначе никак не определиться...
А вдруг...
Memories of Dorothy?
Dkom
в Клубе

Dkom » 25 дек 2020, 12:58

Что-то общее есть)
Memories of Dorothy никогда себе не брал
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 25 дек 2020, 13:48

Fool's Gold?
Dkom
в Клубе

Dkom » 25 дек 2020, 13:52

неа, совсем не такая...
Жуков Н.В.
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 958 раз

Жуков Н.В. » 25 дек 2020, 13:54

Приветствую всех интересующихся темой.
"Прошерстил" на всякий случай всех "жёлтых с белой каймой" и "зелёных с белой каймой" в трёх размерах вокруг M-L у Франзена... Если и есть что похожее по фактуре,не проходит по другим параметрам(наличие,ни разу не заказанное)...На всякий случай посмотрел и одноцветных похожих(иногда и среди них попадаются с каймой,как потом следует из описания).Тоже ничего похожего.
В связи с этим предложение.Если невозможно идентифицировать по фото и описанию,может стоит попробовать по "родословной"(необязательно полной,для пущего интереса :) ) или оригинатору?
Если правильно понял,задача в том,чтобы разобраться соответствует ли" этикетке" или вырос какой "родственник"...Или нет?
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 25 дек 2020, 14:07

А я шерстю по списку
Knight's Journey ?
или ближе
Lakeside Alex Andra '!!!
(Она была в закупке, меня имя "Alex Andra" заинтересовала)
NeoLen
в Клубе
Дача: д. Воргаш, рядом с Талдомом
Благодарил (а): 191 раз

NeoLen » 25 дек 2020, 14:47

Мичуринка писал(а):
25 дек 2020, 14:07
А я шерстю по списку
Knight's Journey ?
или ближе
Lakeside Alex Andra '!!!
(Она была в закупке, меня имя "Alex Andra" заинтересовала)
Всем добрый день, LS Alex Andra у нас заказана, так что не она(
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 25 дек 2020, 14:52

Едем дальше...
Lakeside Cindy Cee ?
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 25 дек 2020, 15:09

Жуков Н.В. писал(а):
25 дек 2020, 13:54
"Прошерстил" на всякий случай всех "жёлтых с белой каймой" и "зелёных с белой каймой" в трёх размерах вокруг M-L у Франзена... Если и есть что похожее по фактуре,не проходит по другим параметрам(наличие,ни разу не заказанное)...На всякий случай посмотрел и одноцветных похожих(иногда и среди них попадаются с каймой,как потом следует из описания).Тоже ничего похожего.
В связи с этим предложение.Если невозможно идентифицировать по фото и описанию,может стоит попробовать по "родословной"(необязательно полной,для пущего интереса :) ) или оригинатору?
Если правильно понял,задача в том,чтобы разобраться соответствует ли" этикетке" или вырос какой "родственник"...Или нет?
Николай,кажется мне высокой вероятность сложного гибрида такого как Tobacco Road, как в этом случае докопаться по родословной? На беглый взгляд там явный намес. Как по мне и Зибольдиана и Монтана с высокой вероятностью...и мутация при клонировании не исключена,такую определять себе дороже.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14103 раза

Tatra » 25 дек 2020, 15:14

Мичуринка писал(а):
24 дек 2020, 14:42
...
Периодически ведутся разговоры, "за счет чего флоксы вечером синеют"...
Про флоксы предлагаю поговорить в соответствующей теме: viewtopic.php?f=119&t=8550&p=956599#p956599
Жуков Н.В.
в Клубе

Жуков Н.В. » 25 дек 2020, 15:44

ТаняД писал(а):
25 дек 2020, 15:09
Жуков Н.В. писал(а):
25 дек 2020, 13:54
Николай,кажется мне высокой вероятность сложного гибрида такого как Tobacco Road, как в этом случае докопаться по родословной? На беглый взгляд там явный намес. Как по мне и Зибольдиана и Монтана с высокой вероятностью...и мутация при клонировании не исключена,такую определять себе дороже.
Всё правильно.Но Дима написал,что сходство просматривается,но не по цвету.Если это клонированный гибрид,то "рыть" в одном направлении,а если клонированный спорт-в другом и проще...Если этот сорт сейчас "висит" у Франзена,никто не заказал(а если рядом с ним поставить это фото,то через пару дней исчезнет,и я,наверное,буду в первых рядах :) ),посажен больше десяти лет назад(и хозяин 8 лет его не замечал!) и ко всему этому узнать оригинатора,то пересорт это или "выбрык" сорта можно будет с высокой вероятностью установить,наверное...
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 25 дек 2020, 15:54

Жуков Н.В. писал(а):
25 дек 2020, 15:44
Всё правильно.Но Дима написал,что сходство просматривается,но не по цвету.Если это клонированный гибрид,то "рыть" в одном направлении,а если клонированный спорт-в другом и проще...Если этот сорт сейчас "висит" у Франзена,никто не заказал(а если рядом с ним поставить это фото,то через пару дней исчезнет,и я,наверное,буду в первых рядах :) ),посажен больше десяти лет назад(и хозяин 8 лет его не замечал!) и ко всему этому узнать оригинатора,то пересорт это или "выбрык" сорта можно будет с высокой вероятностью установить,наверное...
Красота понятие относительное,я б не побежала вот почему: не замечать можно пока раскачивается,а тугодумы долго это делают и невзрачно если мягкопереходные по цвету+ когда хосту давят со всех сторон лошадки она тянет ноги изо всех сил,что тоже не секрет. Посмотреть бы на неё в этих условиях без конкурентов вокруг,останется такой или будет выглядеть несколько иначе(форма и размер куста прежде всего).Все фото сверху,из-за чего форма куста не понятна.
Но ради процесса можно и гадать и перебирать,процесс на целую зиму потянет)
Жуков Н.В.
в Клубе

Жуков Н.В. » 25 дек 2020, 16:14

Ну,то,что "тугодумка",понятно.Было бы конкретно её фото "в начале пути',вопроса,видимо,не возникло ...
Даже у себя сравнивая фото разных лет,из разных локаций,а иногда и из разных.лабораторий :) ,невозможно поверить,что это один и тот же сорт...
Ладно,подождем что Дмитрий скажет...
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 25 дек 2020, 16:32

Выложу сюда в тему ещё экземпляр «Либерти»
Надеюсь дама по имени Богдановна,просившая меня посмотреть не обидится,просьба была публичной,как и ее фото этой хосты. Я затруднилась с ответом,но очевидно,Что эта вариация «Либерти» просто восторг! Как и сама хоста. Юг России кайма к концу сезона зеленеет,никогда не белеет как у Либерти,в остальном все как у Либерти,форма листа,куста,размер. Шикарный взрослый куст,Очень красивая!Вот как определить что это?

Изображение Изображение
Закрыто