Новогодний стол
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11176
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1529 раз
- Поблагодарили: 5325 раз
Re: Новогодний стол
Давайте тогда кто какие салаты готовить будет на НГ. Сама даже не думала какие, кроме Цезаря, который кастрюльками всегда делаю и весь уходит за пару дней, дети сметают.
Вообще хочется уже начать поменьше готовить. ВПЕРВЫЕ старший сын не с нами встречать будет, 24 года, девушка, другой город... Приедут 3-го.
А на троих можно и поменьше и попроще, ну хотелось бы))) Даже накрывать впервые хочу на кухне, стол раскладывается. Правда младший гурман и сам поваренок, помогает. Мужу как всегда главное, чтоб буженина была из духовки. Мне, чтоб красная рыбка и икра. Десерт типа панакоты-ребенку и Цезарь его (хотя уже давно не праздничный салат, часто готовлю),как всегда рулетики из ветчины и сыра, слайсер в том году купили, достаём максимум пару раз в год, но штука хорошая. Сырная тарелка из хороших сыров обязательно.
Но если бы можно было ограничиться этими блюдами... Не получается. Единственное на горячее остановлюсь на буженине, хотя шло всегда как горячая закуска. Всегда птица или мясо с картошкой, в горшках или на противне. Дело не доходит никогда!
Закуски всякие, канапешки, рулетики разные хочу и пара салатов кроме Цезаря. Какие??? Что-то с морепродуктами точно и может овощной типа греческого.
Вообще хочется уже начать поменьше готовить. ВПЕРВЫЕ старший сын не с нами встречать будет, 24 года, девушка, другой город... Приедут 3-го.
А на троих можно и поменьше и попроще, ну хотелось бы))) Даже накрывать впервые хочу на кухне, стол раскладывается. Правда младший гурман и сам поваренок, помогает. Мужу как всегда главное, чтоб буженина была из духовки. Мне, чтоб красная рыбка и икра. Десерт типа панакоты-ребенку и Цезарь его (хотя уже давно не праздничный салат, часто готовлю),как всегда рулетики из ветчины и сыра, слайсер в том году купили, достаём максимум пару раз в год, но штука хорошая. Сырная тарелка из хороших сыров обязательно.
Но если бы можно было ограничиться этими блюдами... Не получается. Единственное на горячее остановлюсь на буженине, хотя шло всегда как горячая закуска. Всегда птица или мясо с картошкой, в горшках или на противне. Дело не доходит никогда!
Закуски всякие, канапешки, рулетики разные хочу и пара салатов кроме Цезаря. Какие??? Что-то с морепродуктами точно и может овощной типа греческого.
-
- в Клубе
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: 03 фев 2020, 09:17
- Дача: Томск
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 219 раз
- Татьяна
- в Клубе
- Сообщения: 3182
- Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 00:32
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
- Откуда: г.Москва Юго-Запад
- Благодарил (а): 5042 раза
- Поблагодарили: 1211 раз
Re: Новогодний стол
Всем привет и с наступающим!
Предполагаю на НГ два салата - курицу с ананасами и креветки с авокадо. Что-то оливье поднадоел... Про Цезарь хорошая мысль.
Предполагаю на НГ два салата - курицу с ананасами и креветки с авокадо. Что-то оливье поднадоел... Про Цезарь хорошая мысль.
-
- в Клубе
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 11 авг 2020, 17:23
- Дача: Лобня, Краснополянское лесничество
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 148 раз
Re: Новогодний стол
Я овощными котлетами и гостей кормлю. Лопают)))
Вот салатик. Необычный. Интересный вкус.
Салат "Принц"
Ингредиенты:
Говядина 500 гр
Яйцa вареныe 4 шт
Огурцы солёные 6 шт
Чеснок дольки 3 шт
Орех грецкий 1 ст
Майонез 200 гр
Приготовление:
1.Мясо отварное. Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
2. Огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.
3. Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
4.Салат мы выкладываем слоями.
1. мясо+ майонез
2.огурцы с чесноком+ майонез
3.отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться.
-
- Модератор
- Сообщения: 5912
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 1944 раза
- Поблагодарили: 2081 раз
Re: Новогодний стол
А я на ютюб иногда посматриваю вот этот канал Webspoone Plus, который в шутку называю "эротической кулинарией" . Среди прочего, захотелось сделать вот такие "крабовые шарики" и ракушки из слоеного теста. На канале много интересного и несложного.
Последний раз редактировалось Honda 27 дек 2020, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
- Nadya107
- в Клубе
- Сообщения: 3848
- Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
- Дача: Чехов
- Благодарил (а): 2461 раз
- Поблагодарили: 3127 раз
Re: Новогодний стол
Я обязательно сделаю такой простой и забытый всеми, как только появились крабовые палочки, салат из кальмаров. Кальмаров побольше- яиц поменьше. Майонез делаю сама, т.к есть специальная насадка на Филипс Комфорт. А вообще, подвязаласьиработать 1го января, так что не до обжорства мне будет. Но купила очень вкусное ассорти из мороженого
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: Новогодний стол
Ир, а мне кажется, не так важны шашечки, как ехать.
Тему вот оживили. Разве лучше было бы, если она была нетронутая и вычищенная до блеска?
Энциклопедий вроде хватает разных.
И кто знает, у кого какие возможности накрыть на стол.
Призываю всех поделиться предпраздничным настроением и кулинарными планами.
Как хочется холодца! Но пока не готовлю, чтобы не разбаловаться. Подожду денек-другой.
А тортик хочу сделать из зефира.
Помните такой советский?
"Коржи" выкладываем половинками зефира, орошаем их лимонным соком и промазываем масляным кремом (сгущенка и масло). Думаю, давно забытое будет не хуже нового.
Тему вот оживили. Разве лучше было бы, если она была нетронутая и вычищенная до блеска?
Энциклопедий вроде хватает разных.
И кто знает, у кого какие возможности накрыть на стол.
Призываю всех поделиться предпраздничным настроением и кулинарными планами.
Как хочется холодца! Но пока не готовлю, чтобы не разбаловаться. Подожду денек-другой.
А тортик хочу сделать из зефира.
Помните такой советский?
"Коржи" выкладываем половинками зефира, орошаем их лимонным соком и промазываем масляным кремом (сгущенка и масло). Думаю, давно забытое будет не хуже нового.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Сообщения: 3955
- Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
- Дача: под Киржачом
- Благодарил (а): 649 раз
- Поблагодарили: 2128 раз
Re: Новогодний стол
Я вот тоже 1-го работаю, да и одна буду. Дочку отпустила, а собаку не бросишь. Потому и готовить не буду особо. Холодец наварю ( папе отвезем), мб салат с кальмарами сделаю. Купила себе осетрины, ну нарезки немного, фруктов, мороженое. Шампанское я одна не выпью бутылку, потому хряпну водки, закушу холодцом и осетриной... и все
- Bergamotya
- в Клубе
- Сообщения: 5535
- Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
- Дача: Кимры, Новое Село
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2713 раз
- Поблагодарили: 6040 раз
Re: Новогодний стол
Планировала рукколу с кедровыми орехами и прошутто, кальмарный, креветочный с кукурузой и оливье с грецким орехом и перепелиными ножками. Что получится не знаю, так как резать с одной рукой невозможно, а мой поваренок не факт что справится хорошо.
Прикупила сырное импортозамещение к шампанскому, от "Белого камня".
Ну нарезочка рыбная будет из семги и масляной
Прикупила сырное импортозамещение к шампанскому, от "Белого камня".
Ну нарезочка рыбная будет из семги и масляной
- Nadya107
- в Клубе
- Сообщения: 3848
- Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
- Дача: Чехов
- Благодарил (а): 2461 раз
- Поблагодарили: 3127 раз
Re: Новогодний стол
Ещё обязательно сделаю морковно-сырный салат с чесночком и ржаными сухариками. Что бы понежней был, морковь, тёртую соломкой залью на полминуты кипятком, потом на дуршлаг и на полотенце -просушить. Можно майонезом заправить, а можно йогуртом.
Вот ходила и выбирала подарки... а всё думаю про салаты! И купила дочери семейный подарок к новогоднему столу и прочим семейным посиделкам: мармитницу. Вообще то вещь очень удобная и для дачи. У меня есть- пока шашлыки туда- сюда готовятся, в мармитнице всё остальное гарнирное подогревается. Но в подарок то купила офигительно красивую и большим объёмом 3л. А Новый год это же весьма продолжительное мероприятие, бегать разогревать горячее блюдо некомильфо, так что рекомендую, дорогие друзья
Вот ходила и выбирала подарки... а всё думаю про салаты! И купила дочери семейный подарок к новогоднему столу и прочим семейным посиделкам: мармитницу. Вообще то вещь очень удобная и для дачи. У меня есть- пока шашлыки туда- сюда готовятся, в мармитнице всё остальное гарнирное подогревается. Но в подарок то купила офигительно красивую и большим объёмом 3л. А Новый год это же весьма продолжительное мероприятие, бегать разогревать горячее блюдо некомильфо, так что рекомендую, дорогие друзья
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11176
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1529 раз
- Поблагодарили: 5325 раз
Re: Новогодний стол
Надя поподробнее про морковный салат! Может и не на НГ, но чую, интересное сочетание и бюджетное. И кальмаровые салаты кто с чем делает? И куриный с ананасами, муж чего-то вспомнил, давно делала, запомнил, а я не помню что там ещё...
У нас продают осетра, цена как форель, почему-то, недорого. Некрупный, кг 1,5. И хочется и колется...
У нас продают осетра, цена как форель, почему-то, недорого. Некрупный, кг 1,5. И хочется и колется...
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11176
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1529 раз
- Поблагодарили: 5325 раз
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: Новогодний стол
Лен, если осетр черный такой, на мой вкус, он и этих денег не стоит.Хелен писал(а): ↑27 дек 2020, 16:18Надя поподробнее про морковный салат! Может и не на НГ, но чую, интересное сочетание и бюджетное. И кальмаровые салаты кто с чем делает? И куриный с ананасами, муж чего-то вспомнил, давно делала, запомнил, а я не помню что там ещё...
У нас продают осетра, цена как форель, почему-то, недорого. Некрупный, кг 1,5. И хочется и колется...
Имхо будучи приготовленным, он ничем не выдает благородного происхождения, обычная рыба.
- Nadya107
- в Клубе
- Сообщения: 3848
- Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
- Дача: Чехов
- Благодарил (а): 2461 раз
- Поблагодарили: 3127 раз
Re: Новогодний стол
Морковный и крабовый салаты в моём исполнении могут быть и как самостоятельные, а могут быть и общим блюдом. Когда то я была вегетарианкой, но от рыбы и морепродуктов не отказывалась, поэтому ела большое количество моркови, но к сожалению ( извините) икала от неё и теперь, по совету врача гастроэнтеролога, обдаю её кипятком, другой расклад! Итак. Морковь с кальмарами. Ошпаренная морковь и отварные кальмары, тоже режу соломкой, чуть чуть чеснока, соль, перец по вкусу. Я добавляю немного лимонного сока, а заправляю кунжутным маслом. Очень лёгкий и вкусный. Вместо кальмаров можно креветки или криль. Салат с кальмарами. Отварные кальмары порезать или расщепить ( так вкуснее, но у меня не хватает времени и терпения). Добавить резанные вкрутую яйца и жаренный лук, можно и сырой, но я люблю жаренный, чтоб убрать лишнее масло, предварительно его выкладываю на бумажное полотенце. У меня все любят кукурузу. Поэтому я добавляю в этот салат и кукурузу, но не баночную, а заморозку. Заправить майонезом или йогуртом. Салат морковный с сыром. Здесь морковь не соломкой, а просто тёртая на крупной тёрке. Можно ошпарить, а можно и нет, но я ошпариваю и просушиваю на бумажном полотенце, когда стечёт вода и морковь остынет. Отдельно тру сыр, чеснок, соединяю, заправляю и перемешиваю. Пропорции произвольные, перед подачей положить ржаные сухарики, можно и не класть.
-
- Модератор
- Сообщения: 5912
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 1944 раза
- Поблагодарили: 2081 раз
Re: Новогодний стол
Лена, там основная фишка - заморозить крабовые палочки 240 г. Затем ножом обрезать красные бока, а серединку натереть на мелкой терке. Я не буду ничего срезать, мне красный цвет не помешает .
Сыр через пресс для чеснока или на терке, яйца на мелкой терке, чеснок через пресс. Все смешать с майонезом, соль по вкусу. Дальше на руки перчатки и скатываем шарики размером с конфетку рафаэлло, обваливаем ее щедро в натертых крабовых палочках. Внутрь можно положить оливку, если есть желание.
● Сыр плавленый - 300 г
● Яйца варёные - 3 шт.
● Чеснок - 2 зубчика
● Майонез - 45 г (3 ст.л.)
● Оливки