Про коронавирус. Часть 7

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3548 раз

Re: Про коронавирус. Часть 7

Осень » 30 дек 2020, 03:29

Tecca писал(а):
30 дек 2020, 01:15
Отнять льготы у стариков, это гнусность, чем бы ее не оправдывали.
Оленевод ещё и не имел право это творить, поскольку льготы федеральные - превышение полномочий. Не говоря уже о том, что он в принципе гнусный м-к, извините, что ясно было с самого начала его мэрства.
Я же говорю, в школах нужно вводить основы и принципы права, чтобы до людей хотя бы доходило, за кого они голосуют. И много другого полезного доходило в плане реализации и защиты прав...
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9079 раз

фрона » 30 дек 2020, 07:20

Cat писал(а):
30 дек 2020, 01:34
фрона писал(а):
29 дек 2020, 19:53
Разгрузить здравоохранение. Красные зоны в основном пенсами и забиты, платный проезд хоть как то их остановит от того, чтобы не мотаться в транспорте. У нас не отменили бесплатный проезд, в троллейбусах автобусах одни пенсионеры практически. , меньше ездить не стали, как мне кажется. Правда, большинство в масках.
Надюш, а тебя что не удостоили таким же званием до сих пор что ли?

:30:
Конечно, я тоже пенс :) Не подумала, что кого то может обидеть такое сокращение, сорри. У нас транспортные карты не блокировали даже в марте-апреле, и сейчас не блокируют. Я стараюсь меньше общественным транспортом пользоваться, но коленка болит, тоже, конечно, приходится. В маршрутку сажусь только если там народа немного. А в автобусах -троллейбусах объем больше, не впритык все таки сидят. Но могу сравнить, кто ездит, пожилых в маршрутках немного, в общественном траспорте практическ и одни пожилые. :)
фрона
в Клубе

фрона » 30 дек 2020, 07:34

Tecca писал(а):
фрона писал(а):
29 дек 2020, 19:53
... Красные зоны в основном пенсами и забиты, платный проезд хоть как то их остановит от того, чтобы не мотаться в транспорте. ...
Так вот оно в чем дело то. Пенсы (слово то какое) виноваты, ездят тут понимаешь ли, дышат. А мы их лечи. Ишь чего придумали. Замуровать демонов и с концами.
Вы не попали под раздачу сейчас? Значит завтра придут к вам, с другим требованием и другими угрозами, но суть от этого не изменится. Отнять льготы у стариков, это гнусность, чем бы ее не оправдывали.
Не хотела обидеть никого словом пенсы, т к сама не видела в сокращении ничего обидного.
Но каки же странные выводы люди делают :o :-D . Не лечить, (вы к медицине имеете отношение? А то от медиков другое мнение слышала про ограничения, именно медики за ужесточение ограничениий, но я не это обсуждаю, какие меры правильные какие нет), замуровать.
Вот под раздачу то я именно и попала :( Активная соседка заболела, потом моя мама и я , как оказалось, тоже. :( Ничего хорошего, уверяю. :(
Мама на наши просьбы лишний раз никуда не ходить отвечала: "А Лида ничего не боится, везде ездит" :( Пневмония у соседки, пневмония у мамы :(
И той и другой предлагали госпитализацию, не очень большой процент поражения легких, но из за возраста не хотели рисковать, предлагали.
фрона
в Клубе

фрона » 30 дек 2020, 07:50

Осень писал(а):
30 дек 2020, 03:29
Tecca писал(а):
Отнять льготы у стариков, это гнусность, чем бы ее не оправдывали.
Оленевод ещё и не имел право это творить, поскольку льготы федеральные - превышение полномочий. Не говоря уже о том, что он в принципе гнусный м-к, извините, что ясно было с самого начала его мэрства.
Я же говорю, в школах нужно вводить основы и принципы права, чтобы до людей хотя бы доходило, за кого они голосуют. И много другого полезного доходило в плане реализации и защиты прав...
Лена, я думаю в этом случае нужно возмущаться тем, что льготу отняли, а не тем, что ее собираются вернуть привившимся :о) . Но если бы я не хотела прививаться, неужели такая вещь, как бесплатный проезд в транспорте изменила бы мое решение :? Несоизмеримые вещи, ну мне так кажется. :)
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 30 дек 2020, 08:05

у меня проезд не блокировали. Я так и езжу по социалке. И таких как я много, очень много. Так что не стоит все в одну кучу сваливать. А уж сколько возрастных пенсов вообще никуда не ездит и не сосчитать.
кончится эта бодяга и все восстановится. Что мы целый год мусолим одно и то же. Обидели, отняли, недодали.
Тут ехала в автобусе с сыном, при входе приложила его социалку, а она и не работает. :о) Я сильно удивилась почему то, :-D ,и как честный человек пошла покупать билет. Оказалось, что сейчас водители не продают билетики.Так и поехали бесплатно. Обратно пешком пошли, благо всего три остановки .
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 30 дек 2020, 09:44

Almadena писал(а):
29 дек 2020, 23:56
Никого не смущает, что вакцина, которой прививают от короновируса с цифровым следом? И даже Мурашко этого не скрывает.
Может, это здорово, конечно, но непонятно (или понятно?) зачем этот цифровой след?
...
Ира, а как ты понимаешь "цифровой след"? В чем проблема?
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 30 дек 2020, 09:51

Мичуринка писал(а):
30 дек 2020, 09:44
Света, извини, мне некогда сейчас отвечать, набери в Яндексе "вакцина с цифровым следом что это значит", получишь ответ на любой вкус.
Извини, что советую тебе очевидную вещь. Честно, некогда...
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 30 дек 2020, 09:53

Almadena писал(а):
30 дек 2020, 09:51
Мичуринка писал(а):
30 дек 2020, 09:44
Света, извини, мне некогда сейчас отвечать, набери в Яндексе "вакцина с цифровым следом что это значит", получишь ответ на любой вкус.
Извини, что советую тебе очевидную вещь. Честно, некогда...
Набрала... Такой бред.
Пишут про чипизацию и продажу души дьяволу :?
Цифра – след: несёт вакцина?
Ею колют – ваш: народ?
Начертание – от зверя?
Что ль, вакцина – вам несёт?

Говорят о том – публично?
Прямо, смело – не тая!
РПЦ же – вам: «привейтесь!
В ад уйдите, пав – плашмя!»?

Власти – церкви: вы послушны?
Были вроде – завсегда?
А вот Богу – нет, наверно?
Абсолютно – никогда!

В видео хитренько так прервали речь :wink: , чтоб передернуть очередной раз.
На деле

https://iz.ru/1105887/2020-12-29/murash ... 9-v-rossii

СЮЖЕТ: РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОРОНАВИРУСА SARS-COV-2
Мурашко рассказал о введении паспортов вакцинации от COVID-19 в России
kelena
в Клубе
Дача: можайский район
Благодарил (а): 1860 раз

kelena » 30 дек 2020, 10:43

Осень писал(а):
поскольку льготы федеральные
Если речь идет о проезде, то это не федеральная льгота.
Осень
в Клубе

Осень » 30 дек 2020, 12:02

фрона писал(а):
30 дек 2020, 07:50

Лена, я думаю в этом случае нужно возмущаться тем, что льготу отняли, а не тем, что ее собираются вернуть привившимся :о) . Но если бы я не хотела прививаться, неужели такая вещь, как бесплатный проезд в транспорте изменила бы мое решение :? Несоизмеримые вещи, ну мне так кажется. :)
Надежда, этого "выбора" вообще не может существовать. В природе. За подобный "выбор" надо скручивать башку, в которой вообще возникла подобная идея. И вышибать пинками с должности.
Почему я и говорю каждый раз о правовой грамотности.
Первая фраза повергла в шок - это как?? "Надо возмущаться тем, что били палками, а не тем, что поставили условие, при котором перестанут бить".
Я в трансе от такой логики.... :?
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 30 дек 2020, 12:05

фрона писал(а):
30 дек 2020, 07:20
Конечно, я тоже пенс :) Не подумала, что кого то может обидеть такое сокращение, сорри. У нас транспортные карты не блокировали даже в марте-апреле, и сейчас не блокируют. Я стараюсь меньше общественным транспортом пользоваться, но коленка болит, тоже, конечно, приходится. В маршрутку сажусь только если там народа немного. А в автобусах -троллейбусах объем больше, не впритык все таки сидят. Но могу сравнить, кто ездит, пожилых в маршрутках немного, в общественном траспорте практическ и одни пожилые. :)
Ну так тебе вроде надо ехать, а другим ? Пускай дома сидят? А почему? А потому что тебе надо ? :lol: Так вроде получается? Конечно у пенсионеров карты и не заблокированные, так вот там и едут. А зачем же им куда-то в другой транспорт, если НАДО.
Просто интересно ты рассуждаешь :020: . Едут туда, куда кому надо и все.

Осень
в Клубе

Осень » 30 дек 2020, 12:13

kelena писал(а):
30 дек 2020, 10:43
Осень писал(а):
поскольку льготы федеральные
Если речь идет о проезде, то это не федеральная льгота.
Инвалидам федеральная, блокируются все подряд карты. Отбирать региональные своей левой пяткой он тоже не имеет никакого права.
Товарищи, вы серьёзно не понимаете, что московские власти годами нарушают законы РФ, не неся за это никакой ответственности? Так знайте.
Осень
в Клубе

Осень » 30 дек 2020, 12:16

Эээ, пропустила, а что это за "цифровой след в вакцине" и как он туда попал? 😂
СвеТУЛькА-68
в Клубе
Дача: Тула, пос. Горелки
Благодарил (а): 77 раз

СвеТУЛькА-68 » 30 дек 2020, 12:27

Голикова сравнила вакцины. Речь идет о «Спутнике V» от НИЦЭМ имени Гамалеи и «ЭпиВакКороне» от центра «Вектор».

«“Спутник”, может быть, чуть-чуть реактогеннее, чем векторовская, новосибирская вакцина, но ни при той, ни при другой нет каких-то серьезных побочных эффектов. Они абсолютно разные — одна векторная на основе аденовируса, другая пептидная, сделанная из трех составных частей генома коронавируса, которые наиболее устойчивы к мутации. Она вырабатывает гуморальный ответ», — сказала Голикова.
Последний раз редактировалось СвеТУЛькА-68 30 дек 2020, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 30 дек 2020, 12:28

Cat писал(а):
30 дек 2020, 12:05
фрона писал(а):
30 дек 2020, 07:20
Конечно, я тоже пенс :) Не подумала, что кого то может обидеть такое сокращение, сорри.
Ну так тебе вроде надо ехать, а другим ?
Просто интересно ты рассуждаешь :020: .

Надюш, не на слово обиделись, да и не обиделись, а непонятно как такие мысли могли появится у такой же тетеньки :lol: , ведь всем надо.

Закрыто