Про коронавирус. Часть 7

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 798 раз

Re: Про коронавирус. Часть 7

Kirara » 31 дек 2020, 19:03

Bergamotya писал(а):
31 дек 2020, 16:30
Мичуринка писал(а):
31 дек 2020, 10:57
И лучше всех "идут" японцы - с их строгими мерами.
А можно поподробнее про строгие меры японцев? Я вроде недавно выкладывала ссылки на инсайдера с подробностями, как оно там, у тебя другая инфа? Делись
Выложила все ссылки на японцев чуть ранее. Могу повторить
https://www.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ru/coronavirus.html
https://www.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ru/coronavirus.html
https://octagon.media/mir/kak_vystoyat_ ... cept_.html
Руководство страны рекомендовало соблюдать три правила: избегать закрытых пространств, переполненных людьми мест и тесных контактов. Законопослушные японцы всегда чётко исполняют указы избранного ими правительства. Сказано провести выходные дома, вернуться пораньше с работы – для японцев это руководство к действию, никаких попыток борьбы с системой, которая в данном случае заботилась о здоровье граждан, не было.
И про инсайд не надо - у меня сын год прожил в Японии. Поэтому хороший фильтр всегда под рукой :37:
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 31 дек 2020, 19:10

Kirara писал(а):
31 дек 2020, 19:03
Выложила все ссылки на японцев чуть ранее. Могу повторить
...
Ой... я, выходит, повторялась. :oops:
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 798 раз

Kirara » 31 дек 2020, 19:28

И приведу комментарий из Берлина:
"Но запад, да, позорно профакапил борьбу с каким-то простудным вирусом, пусть и довольно смертельным. Не смогли потерпеть каких-то пару месяцев, посидеть спокойно дома, поносить маски, честно изолироваться и не ездить никуда. Политики, опасаясь, что их не переизберут, до последнего тянули с мерами, и вводили их только тогда, когда было уже поздно. Граждане, в свою очередь, не соблюдали даже эти меры, а если нехотя соблюдали, то орали на всех углах, как сильно ущемляют их права.
Пару месяцев, всего пару месяцев. Причём не было бы ни голода, ни холода, никаких особых лишений – западные экономики спокойно потянули бы двухмесячную паузу и помощь, кому надо. Но нет, даже малейшие уступки комфорту в западном обществе непереносимы. Великая гуманистическая цивилизация убила 1,5 миллиона человек из-за желания ходить в рестораны, летать на юга и нежелания «носить намордник». Торжество глупой импульсивности и эгоизма. Никакой нравственности, исключительно недальновидная забота о сиюминутном удобстве. Так себе основа для светлого будущего."
И это пишет не ватник и путиноид, а вполне евроцивилизованная девушка, уехавшая жить в Германию от ужасов нашего Мордора с его мерами, которые "фуфло и показуха". :22:
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 31 дек 2020, 19:55

Про повторное заражение:
https://ngs.ru/text/health/2020/12/30/6 ... yandex.com
По данным на 28 декабря, в мире переболело более 80 миллионов человек, а доказанных случаев повторных заражений — около 30, поэтому для обиходных обсуждений ими можно пренебречь...
Те случаи, которые рассматривались как повторные, могли быть связаны с тем, что человек переболел иным коронавирусом (которые ходят в популяции много лет), а несовершенство тест -систем (особенно в начале пандемии) не позволяло разделить "тот " коронавирус и КОВИД-19. То есть первый раз анализ был ошибочный (а симптомы могли свидетельствовать об ОРЗ)(лучше просмотреть весь текст - а не мой вольный пересказ, если тема интересна)
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 31 дек 2020, 20:01

Kirara писал(а):
Руководство страны рекомендовало соблюдать три правила: избегать закрытых пространств, переполненных людьми мест и тесных контактов. Законопослушные японцы всегда чётко исполняют указы избранного ими правительства. Сказано провести выходные дома, вернуться пораньше с работы – для японцев это руководство к действию, никаких попыток борьбы с системой, которая в данном случае заботилась о здоровье граждан, не было.
И про инсайд не надо - у меня сын год прожил в Японии. Поэтому хороший фильтр всегда под рукой :37:
Между "прожил год" и людьми, которые сейчас в данный момент живут там, переселившимися полностью, имеющими там недвижимость, рожающими там детей, которые ходят в японские сады, получающими там помощь от правительства в связи с ковид - есть разница?

И сравните плиз их рекомендации носить маски и мыть руки с нашим навязыванием перчаток и штрафами за их отсутствие. Наш весенний запрет на прогулки в парках и занятия спортом на свежем воздухе с их рекомендациями совершать пробежки группами...Вы правда не видите разницу...?
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 31 дек 2020, 20:14

Bergamotya писал(а):
31 дек 2020, 20:01
...Вы правда не видите разницу...?
Поскольку я полностью солидарна по этому вопросу с Kirara и в связи с приближающимся семимильными шагами праздником (может ей уже не до того :wink: ) отвечу:
Kirara писал(а):
Законопослушные японцы всегда чётко исполняют указы избранного ими правительства. Сказано провести выходные дома, вернуться пораньше с работы – для японцев это руководство к действию, никаких попыток борьбы с системой, которая в данном случае заботилась о здоровье граждан, не было.
Kirara писал(а):
31 дек 2020, 19:28
" Граждане, в свою очередь, не соблюдали даже эти меры, а если нехотя соблюдали, то орали на всех углах, как сильно ущемляют их права.
.... Никакой нравственности, исключительно недальновидная забота о сиюминутном удобстве.. ."
Не важно - тщательно и регулярно мыть руки (у нас об этом тоже постоянно напоминают) или носить перчатки, мелочи это.
Главное - желание или нежелание выполнять рекомендации.
И бузить даже по таким пустяковым поводам :wink:
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 31 дек 2020, 21:42

А я считаю, что очень даже важно. Никакие это не мелочи.
У японцев высочайший уровень доверия к правительству не с потолка.
Когда нам навязывают откровенно вредоносные меры типа сидения взаперти или ношения перчаток и врут про защиту от вируса с помощью масок - это не способствует доверию.
Там люди уверены, что государство о них заботится. И оно заботится, материально в том числе. Я же уверена, что правительство Москвы заботится только о своем кармане. В Японии уровень жизни совершенно иной, нежели у нас, однако там никто не выписывает штраф в половину прожиточного минимума за отсутствие средств защиты. Вы все недавно тут орали мол вон в Китае штрафы как нам и не снилось...а в Японии какие штрафы...?

У меня знакомая недавно ехала в метро без перчаток, её остановили, она дала по первому требованию паспорт, выразила желание немедленно приобрести перчатки и надеть их, но это не помогло, конечно. - 5000 р. А она была лояльной, она всегда носила маску. Это про безопасность? Неа, это про поборы. Ничего кроме озлобленности это все не вызывает.
Местные власти с самого начала объявили, что ничего подобного жесткому репрессивному карантину на китайский лад или городских локдаунов западного типа они предпринимать не собираются, чтобы не нарушать… права человека.
И как это все решается у нас? Права человека? не, не слышали... И тут же вот такой вот хор, как сейчас, про "лишь бы побузить".

Я уж молчу про то, что на наш менталитет вообще все забили. Что если русского человека хорошо попросить - он вообще-то отзывчивый и понимающий. А запреты вызывают желание противодействовать. Я не знаю, если ли такое в Японии, но обходятся же они рекомендациями как-то? Просьбы выполнять всяко приятнее, чем приказы.
Натта-я
в Клубе
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 280 раз

Натта-я » 31 дек 2020, 23:04

Очень тяжело перебаливает Ковидом один из врачей нашего Центра, он молодой, нет ещё и сорока. Ну, крупный мужчина, немного лишнего веса, может быть, такой здоровяк... Поражение легких 70%, по словам его жены, (она тоже врач), это похоже на второй цитокиновый шторм. Первый они отбили общими усилиями, но вместо улучшения началось ухудшение и быстро. Был госпитализирован в областную больницу.
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4479 раз

Adriatika » 31 дек 2020, 23:14

Kirara писал(а):
31 дек 2020, 18:55
Adriatika писал(а):
31 дек 2020, 17:54
Kirara писал(а):
31 дек 2020, 12:22
Adriatika писал(а):
31 дек 2020, 12:03
Вот именно, у японцев - противоэпидемические действия (с их-то плотностью населения!), а у нас - фуфло и показуха.
Благодаря таким чрезвычайным мерам, как введение режима самоизоляции
Напомните, пожалуйста, когда это в России вводился режим ЧС? Это, как бы, слегка отличается от «самоизоляции» :)
Извините, но Вы читать умеете? РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ ОТНОСИТСЯ К ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ МЕРАМ. (см две строчки выше)
Читать умею, ещё раз повторю: «самоизоляция» без введения режима Чрезвычайной ситуации - фуфло!
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 31 дек 2020, 23:22

У японцев, кстати, был ЧС без локдаунов и комендантских часов. И весьма короткий.

Я тут себя одарила))
Изображение
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 31 дек 2020, 23:39

Это инвестиция?😂😂😂
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9156 раз

НаташаШ » 01 янв 2021, 00:24

Bergamotya писал(а):
31 дек 2020, 21:42
и врут про защиту от вируса с помощью масок - это не способствует доверию.
То есть, нам все врут про пользу масок? А японцам говорят то же самое, и при этом не врут? Как-то нелогично.
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1690 раз

карелка » 01 янв 2021, 01:22

НаташаШ писал(а):
01 янв 2021, 00:24
Bergamotya писал(а):
и врут про защиту от вируса с помощью масок - это не способствует доверию.
То есть, нам все врут про пользу масок? А японцам говорят то же самое, и при этом не врут? Как-то нелогично.
Наташ, тут вроде никто против масок не выступает. Я лично за маски, хотя и неудобно. Очки по-любому запотевают. Разговор, в основном, о совершенно негуманном лишении льгот по проезду. И это реально бьёт по кошельку совсем небогатых, в большинстве своём, людей. Ношение перчаток лишено всякого смысла, а рукам очень в них плохо. Так и штрафовать ещё за это. Люди у нас, уже научились отличать заботу от завуалированной формы пополнения бюджета. И это возмущает, конечно.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3551 раз

Осень » 01 янв 2021, 03:11

Мичуринка писал(а):
31 дек 2020, 09:36

http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision507676.pdf
А поскольку Постановления КС окончательны и обжалованию не подлежат, то дискуссию предлагаю закрыть (хотя термин "дискуссия" тут явно не уместен, скорее односторонние бездоказательные обвинения :44: )
(выделено мною)
:21:
Света, с Гармашем я сама предупредила, что не проверила источник. Скажу тебе честно, я ещё и довольно смутно знала, кто такой Гармаш, да и не рвалась узнавать.
Мы говорили об источниках недавно, обсуждая Медузу.
Про КС я ответила выше - я не поняла, к чему вообще приведено это решение. Или ты подумала, что оно относится вообще ко всему, что творилось в карантин? Нет, и претензии наши относились тоже не к карантину.
Предположить, что это решение автоматом даёт карт-бланш на блокировки карт, слежку, любые штрафы, нарушение медтайны, закона о защите личных данных и всего прочего - это надо совсем не понимать, о чем речь...
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 01 янв 2021, 09:41

Осень писал(а):
01 янв 2021, 03:11
Мы говорили об источниках недавно, обсуждая Медузу.
Про КС я ответила выше - я не поняла, к чему вообще приведено это решение. Или ты подумала, что оно относится вообще ко всему, что творилось в карантин? Нет, и претензии наши относились тоже не к карантину.
Предположить, что это решение автоматом даёт карт-бланш на блокировки карт, слежку, любые штрафы, нарушение медтайны, закона о защите личных данных и всего прочего - это надо совсем не понимать, о чем речь...
Лена, можно по пунктам перечислить, что именно признано законным (и не карантин - а самоизоляция). :37:
Но уже надоело.
Последний раз привожу цитату
Kirara писал(а):
31 дек 2020, 19:28
" Граждане, в свою очередь, не соблюдали даже эти меры, а если нехотя соблюдали, то орали на всех углах, как сильно ущемляют их права.
.... Никакой нравственности, исключительно недальновидная забота о сиюминутном удобстве.. ."
Здоровье людей против бесплатного проезда. :37:
Но здоровье-то чужое, а деньги свои :020:

Bergamotya писал(а):
... Вы все недавно тут орали мол вон в Китае штрафы как нам и не снилось...а в Японии какие штрафы...?

"Все" не орали, только я :о) - и не про Китай (не было такого на форуме), а про Тайвань. Повторю - 30000 (тридцать тысяч) ам. долларов.

https://360tv.ru/news/tekst/pobeg-na-million/
Штрафы за нарушение режима самоизоляции
И это не 5 тыс руб
Общий штраф за нарушение режима карантина и самоизоляции в Италии — 206 евро (17 с лишним тысяч рублей по курсу на 24 марта). Но в некоторых регионах страны, например в Ломбардии, где пострадало больше всего итальянцев, суммы штрафов доходят до 5 тысяч евро (порядка 420 тысяч рублей). В некоторых случаях штраф может быть заменен на трехмесячный тюремный срок.

...(Великобритания) За отказ соблюдать режим карантина введен штраф в размере тысячи фунтов (порядка 92 тысяч рублей).

...(ФРГ) в регионе Северный Рейн — Вестфалия, например, они достигают 25 тысяч евро (2,125 миллиона рублей)

США
В Штатах за нарушение режима карантина и самоизоляции или за заражение других, которое не привело к чьей-то смерти, грозит штраф 100 тысяч долларов (7,8 миллиона рублей) или год в тюрьме. Если нарушение мер безопасности повлекло за собой хотя бы одну смерть, штраф составит уже 250 тысяч долларов (19,5 миллиона рублей) или тот же год тюрьмы.

Свои наказания назначают и местные власти в США. В некоторых штатах отказ от карантина обойдется в 500 долларов (40 тысяч рублей) или в 30 дней ареста, нарушение режима изоляции — в 10 тысяч долларов (780 тысяч рублей) или в год заключения.

Россия
В России наказания за нарушение режима карантина и самоизоляции значительно мягче, чем во многих европейских странах: за самовольный уход из больницы и заражение другого человека грозит до 80 тысяч рублей штрафа или год тюрьмы.

Если из-за нарушения карантина кто-то умрет, злоумышленнику назначат обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные сроком до двух лет, либо посадят в тюрьму — максимум на пять лет.

Сейчас правительство РФ рассматривает возможность введения новых мер: за массовое заражение с летальным исходом может грозить штраф от 500 тысяч до миллиона или до семи лет заключения. Но это пока только проекты, окончательное решение будут принимать 31 марта.

И другие
В Австралии отказ от самоизоляции обойдется в 50 тысяч долларов ( почти 4 миллиона рублей) или в год тюрьмы. В Аргентине придется заплатить 1,6 тысячи долларов (125 тысяч рублей) или отправиться в тюрьму на срок от 3 до 15 лет. Израиль наказывает нарушителей сроками от 3 до 7 лет заключения.

Мальтийское правительство за нарушение карантина требует 14 тысяч евро (это почти 1,2 миллиона рублей). В Хорватии — на тысячу евро больше (порядка 1,27 миллиона рублей), но только за повторное нарушение, а первый самовольный выход из самоизоляции хорватам обойдется всего в 1,1 тысячи евро (93 тысячи рублей).

.
Закрыто