Про коронавирус. Часть 7
- НаташаШ
- в Клубе
Re: Про коронавирус. Часть 7
Я сегодня поздравляла подругу с днем рождения. Оказывается, она переболела 3 месяца назад. Болела легко, температура была всего дня три. Но зато поимела неприятные последствия: зрение сильно упало, одно ухо не слышит, ну и запахов не ощущает. Запахи должны вернуться, а все остальное - уже нет.
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Вот и у меня зрение упало и сильно болело ухо. Правда я сходила к терапевту и она выписала мне Нобен. С первой же таблетки улучшение в самочувствии и ухо не болит, зрение, вроде, тоже такое же, как до ковида. Две мои приятельницы, тоже после ковида, приобрели и стали принимать Нобен. У обеих улучшение
- НаташаШ
- в Клубе
Надь, спасибо. Я ей написала. Но, вообще-то этот препарат не для этого предназначен, даже странно что он помог.Nadya107 писал(а): ↑01 янв 2021, 17:01Вот и у меня зрение упало и сильно болело ухо. Правда я сходила к терапевту и она выписала мне Нобен. С первой же таблетки улучшение в самочувствии и ухо не болит, зрение, вроде, тоже такое же, как до ковида. Две мои приятельницы, тоже после ковида, приобрели и стали принимать Нобен. У обеих улучшение
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Не для этого? Все эти спецэффекты - это гибель нервных клеток. А в показаниях Нобена - и Альцгеймер, и атрофия зрительного нерва...
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Наташ. Именно для снятия последствий после ковида мне назначили, так как страдают сосуды головы. У меня неплохой терапевт. Внимательная, понимающая и неравнодушная.А потом ещё и мой гомеопат не опроверг для меня это лекарство. Оно продаётся по рецепту, но может твоя приятельница попросит своего терапевта выписать ей. Иногда врачи как будто жадничают и не делятся с пациентами своими знаниями, можно подумать с них убудет, бывает такое дело
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Я уже писала про свою свекровь с дочерью, которые заразились сидя дома практически безвылазно. Если организм сосуществует с вирусами, то какой никакой иммунитет вырабатывается. А если ты высовываешься из своей норки раз в 100 лет, то первая же встреча с вирусом чревата заболеванием. И в этом случае шанс подхватить заразу абсолютно одинаков что в транспорте, что дома от доставщика товаров. Имхо.
Пришла я тут в поликлинику. Врач, молоденький мальчик с маской на подбородке. Говорю :" массаж хочу, все болит, делаю каждый год".
— Да вы что! Какой такой массаж? Нету ни физиотерапии, ни массажистов. Все на борьбу с ковидом.
Короче, либо терпите боль, либо несите ваши денежки платному. И не надо мне рассказывать, что массаж — это баловство и в полис омс входить не должно. Когда я была молода и здорова, я тоже так думала.
Пришла я тут в поликлинику. Врач, молоденький мальчик с маской на подбородке. Говорю :" массаж хочу, все болит, делаю каждый год".
— Да вы что! Какой такой массаж? Нету ни физиотерапии, ни массажистов. Все на борьбу с ковидом.
Короче, либо терпите боль, либо несите ваши денежки платному. И не надо мне рассказывать, что массаж — это баловство и в полис омс входить не должно. Когда я была молода и здорова, я тоже так думала.
- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
Меня сам критерий 65+ напрягает. Вот мне 60, у меня льготы не сняты. Чем я так существенно отличаюсь от тех, кому 65+? Думаю, что и мои ровесники сейчас бы сидели заблокированными, если бы не пресловутая пенсионная реформа, отодвинувшая пенсию на 5 лет. То есть, 65+, это - 100% пенсионеры по возрасту, толку от них государству никакого. Только под ногами путаются. Вот пусть и сидят по домам. А трудоспособные, с которых работодатели взносы платят, ещё полезны, им можно бесплатно ездить и быть потенциальными разносчиками Ковид для своих возрастных родственников, живущих с ними вместе. Имею ввиду женщин 55 - 60 лет и мужчин 60 - 65 лет. Все эти 65+ очень отдают цинизмом и прагматизмом, обернутым в лицемерную заботу.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Света, он неделю сидел на сухой голодовке. Сейчас попросил принести воду.
Мы понимаем, что он сам себя может уморить, но ничего не можем сделать. Врачи без его согласия осматривать его не будут, мы же не знаем с какой стороны к нему подойти и как уговорить. Моя сестра в панике, мы ничем не можем ему помочь.
Разве что спец.бригаду вызывать, да и они ничего не сделают
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Если ЗОЖ, и не примет врачей, пробуй советовать корень солодки... Конечно, врачи лучше. О нем в инете можешь узнать. Типа ЗОЖ от ковида... Не гарантирую.sava6363 писал(а): ↑01 янв 2021, 23:22Света, он неделю сидел на сухой голодовке. Сейчас попросил принести воду.
Мы понимаем, что он сам себя может уморить, но ничего не можем сделать. Врачи без его согласия осматривать его не будут, мы же не знаем с какой стороны к нему подойти и как уговорить. Моя сестра в панике, мы ничем не можем ему помочь.
Разве что спец.бригаду вызывать, да и они ничего не сделают
- мышка Серафимка
- в Клубе
Наташ, я боюсь, что это уже не ЗОЖ, а деменция. У моей мамы примерно так и начиналось. Она только не в ЗОЖ ударилась, а в религию. Начала соблюдать строжайшие посты, так называемое сухоядение, когда можно растительную пищу, не подвергаемую термической обработке. Те вареную, тушеную и тп нельзя. Только сырое, моченое, вяленое. И на все уговоры, что для соблюдения такого поста нужно благословение священника и только он может наложить соблюдение такого поста, она вообще не реагировала. Это уже, извини, сдвиг по фазе, и Вы ничего сделать не можете. Единственное мб позвонить по единому короновирусному телефону и там прконсультироваться. Типа мы боимся, очень похоже, а лечиться не хочет и тд, и тп. Мб в свете борьбы с ковидом у них есть какие-то рычаги лечить насильно. Но здесь мб палка о 2х концах. Могут не заморачиваться, а влепить не маленький штраф за отказ от лечения и угрозу распространения. Ну и с другой стороны такие действия точно приведут к разладу и ссорам в семье. Короче, сложный вопрос и надо решать, что важнее: угроза здоровья и жизни зятя и окружающих, попадание на нехилый штраф и раздоры в семье.
Сочувствую.
Сочувствую.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Наталь, все может быть. Он у нас лет пять уже лечит астму по интернету, оздаравливается. Чего он только не вытворял с собой , изменения в психике конечно же появились. Боюсь, что он шагает не к деменции
завтра опять будем пытаться уговорить, не знаю что получится, он хоть и слабый совсем, а все же рыкает на нас

завтра опять будем пытаться уговорить, не знаю что получится, он хоть и слабый совсем, а все же рыкает на нас
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Тут такой тонкий момент, отказ от пищи животного происхождения приводит к белковому голоданию, а наш мозг к этому очень чувствителен. Мясоедение сделало нас когда-то людьми, позволив мозгу развиться, а вот веганство отупляет на глазах, делает некритичными. Поэтому во всех религиях и сектах, где нужно смирение и послушание, поощряется/насаждается и нетрадиционная кулинарная ориентация
Типикон - устав монахов, не мирян. Причем это некий идеал, на который ориентируются, а соблюдают аки изволит настоятель.
А когда можно только растительную сырую - это модное ныне сыроедение.
Согласно Типикону в период сухоядения можно есть только хлеб, соль, мёд, фрукты, овощи и термически обработанную пищу без приправ и масла. Воду пить можно. Это предписание распространяется на все среды и пятницы Великого поста, а также целиком на его первую и последнюю (Страстную) недели.мышка Серафимка писал(а): ↑02 янв 2021, 00:42Начала соблюдать строжайшие посты, так называемое сухоядение, когда можно растительную пищу, не подвергаемую термической обработке. Те вареную, тушеную и тп нельзя. Только сырое, моченое, вяленое.
Типикон - устав монахов, не мирян. Причем это некий идеал, на который ориентируются, а соблюдают аки изволит настоятель.
А когда можно только растительную сырую - это модное ныне сыроедение.
- мышка Серафимка
- в Клубе
" Сухоядение — одна из форм строго поста, термин монастырского Устава, означающий разрешение на вкушение только такой растительной пищи, которая не подвергалась термической обработке. Невареная пища. Свежие, сушеные или моченые овощи или фрукты."
" Сыроедение - стстема питания, которая полностью исключает употребление пищи, прошедшей тепловую обработку. Не однородно, его разновидностями являются фрукторианство, сыромоноедение и др".
Из Вики. И таки да, это пост для монахов, а не для мирян. Впрочем хрен редьки не слаще: что сухоядение, что ЗОЖ в данном случае сдвиг по фазе, имхо.
" Сыроедение - стстема питания, которая полностью исключает употребление пищи, прошедшей тепловую обработку. Не однородно, его разновидностями являются фрукторианство, сыромоноедение и др".
Из Вики. И таки да, это пост для монахов, а не для мирян. Впрочем хрен редьки не слаще: что сухоядение, что ЗОЖ в данном случае сдвиг по фазе, имхо.
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Он один живет?sava6363 писал(а): ↑02 янв 2021, 01:30Наталь, все может быть. Он у нас лет пять уже лечит астму по интернету, оздаравливается. Чего он только не вытворял с собой , изменения в психике конечно же появились. Боюсь, что он шагает не к деменции![]()