Про коронавирус. Часть 7
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Re: Про коронавирус. Часть 7
Вчера разговаривала со сватьей, живут в деревне, у них в школе вспышка ковида, семья скаталась на отдых, заболели родители, а дети ходили ва школу. Сватьина подруга теперь к ней не ходит, т к работает в школе, школьные работники сами трясутся идя на работу. Заведующая школы на днях умерла, 56 лет, диабет был. Сказали, что это плохо тем, что когда лежачие, им глюкозу вводят, для поддержки, а диабетчикам нельзя. Поэтому и так много их умирает если попадают в реанимацию. Ну и конечно сами люди себя загоняют, эта заведующая одинокая женщина, вся жутко ответственная была, работала до последнего.
- НаташаШ
- в Клубе
А я слышала другую версию, но это было еще в первую волну. Медики говорили, что бесполезно лечить тех, у кого диабет, потому что на них лекарства не действуют. Сейчас уже и лекарства другие, да и диабет при ковиде появляется у тех, у кого его раньше не было.OlgaS64 писал(а): ↑02 янв 2021, 12:17Заведующая школы на днях умерла, 56 лет, диабет был. Сказали, что это плохо тем, что когда лежачие, им глюкозу вводят, для поддержки, а диабетчикам нельзя. Поэтому и так много их умирает если попадают в реанимацию. Ну и конечно сами люди себя загоняют, эта заведующая одинокая женщина, вся жутко ответственная была, работала до последнего.
Последний раз редактировалось НаташаШ 02 янв 2021, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
А сколько лет зятю-зожнику и насколько тяжёлая у него форма ковид?
Я брала инфу с Фомы.
Вики в этой фразе, где про отсутствие термообработки, ссылается на Азбуку Веры. Вот на эту статьюмышка Серафимка писал(а): ↑02 янв 2021, 07:09" Сухоядение — одна из форм строго поста, термин монастырского Устава, означающий разрешение на вкушение только такой растительной пищи, которая не подвергалась термической обработке. Невареная пища. Свежие, сушеные или моченые овощи или фрукты."
Я брала инфу с Фомы.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Один.
прост он по жизни волк одиночка, как еще женился по молодости не понятно. Такая вот семья у моей сестры. Она с детьми отдельно, муж отдельно. Но вместе
Девочки, сижу плачу. Мои у зятя, там еще все хуже чем я себе представляла. Глотать не может, кашель с кровью, сам серо зеленый, высох еще больше. У нас подозрения, что это не ковид. Вызвали скорую без его согласия, сказали, что ждать не меньше двух часов.
Мой Саша говорит, что теперь ему может помочь только Господь.
не надо было зятя слушать...
-
- в Клубе
- Дача: МО, Лобня
Статья про последствия ковида, особенно протекавшего в легкой форме, из практики японского врача.
Жуть какая про лежачесть и слабость на всю жизнь.
После болезни рекомендует сильно сократить нагрузки.
https://ria.ru/20201231/koronavirus-159 ... um=desktop
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Интерессно, а откуда этот Хираката знает, что последствия на всю жизнь? Разве уже были преценденты ковида? Только если проведены исследования и обнаружены необратимые процессы в организме человека, можно выносить приговор. Чёрт. У меня такая слабость... я надеюсь, что пройдёт, всё таки. Иначе - страшноAmaly писал(а): ↑02 янв 2021, 16:46Статья про последствия ковида, особенно протекавшего в легкой форме, из практики японского врача.
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
мутная какая-то статья. Всякая слабость имеет причины, ну там сердце не справляется или дыхание. Т.е. как тут правильно сказали ДТП не может быть причиной смерти, причина это конкретные ранения. Так и тут, констатировать слабость без поиска конкретных причин - непонятно.Nadya107 писал(а): ↑02 янв 2021, 17:09Интерессно, а откуда этот Хираката знает, что последствия на всю жизнь? Разве уже были преценденты ковида? Только если проведены исследования и обнаружены необратимые процессы в организме человека, можно выносить приговор. Чёрт. У меня такая слабость... я надеюсь, что пройдёт, всё таки. Иначе - страшноAmaly писал(а): ↑02 янв 2021, 16:46Статья про последствия ковида, особенно протекавшего в легкой форме, из практики японского врача.
Похоже на малограмотный пересказ.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
У моих подруг (старше меня) была слабость во время болезни, но сейчас они чувствуют себя нормально. У меня не было слабости вообще, ни в процессе, ни после. Копаю, ведра ношу, все как обычно.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Читала эту статью раньше. Поняла, что просто у многих, а не у всех, и не стоит сразу прыгать выше головы, все постепенно, в меру. И ОК будет.
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Отвечу быстренько... По квоте, Света, подругу поставили на очередь на середину 2021 года, ей ждать нельзя было, зрение резко уходило. Поэтому подруга оперировалась и лечится не по системе ОМС, и поэтому никаких разблокировок.Мичуринка писал(а): ↑31 дек 2020, 13:59Ира, есть телефон, по которому можно разблокировать карту. Правда с ходу не назову - научились гонять туда-сюда...
Но я в оба периода блокировки карту разблокировала - весной по звонку, потом разблокировка шла автоматом, если записан во врачу по ОМС.
Правда, сплошные накладки были - то не разблокируют, то обещают разблокировать не в тот день (уведомляют по СМС).
Тем не менее, половина проезда вышла у меня бесплатной. В том числе и электричка.
Ира, можно обратиться с вопросом в соц. защиту (или в МФЦ) - выяснить на счет разблокировки и социального такси, лучше письменно.
И по лечению. Платно - оно надежней и быстрее (и проще), но можно лечиться (и оперироваться) бесплатно, в том числе по квоте.
Если даже и ОМС... Я записывалась в поликлинику и мне приходили СМСки, что карта разблокирована - на деле никакой разблокировки. Дозвониться куда-то, практически, невозможно, другая подруга пыталась безуспешно. Хотя, кому-то, бывает, везёт иногда, верю.
Туфта всё это, на деле - платите, граждане пенсионэры, свои денежки в собянинский бюджет! А теперь вообще разблокировку антипрививочникам и хроникам ждать бесполезно. Хотя хотела бы я ошибаться...
Но пусть это будет самым большим лишением наших законных прав за время всего этого коронобесия, конца и края которому не будет!
И ещё... у меня для проезда Тройка, кладу туда денежки, так как езжу много. Вдруг, в "один прекрасный день" у меня в одночасье списали триста рублей. За один дома проведённый вечер. Пыталась выяснить в метро у контролёра в окошечке, концов не нашли. Посоветовала звонить по телефону на обороте - не дозвонилась. И куда?!

Да, писала про мужа, что высокая температура - всё прошло через пару дней, похоже на ротавирус. Бегает тьфу-тьфу-тьфу.
В тысячу раз больше страхов было, а у меня опять сбой нервной системы - не сплю.
Про ПРЦ тесты... В октябре чем-то болел сын, три раза делали тесты, так как брал больничный из-за сильного насморка. Все тесты отрицательные. Переболела вся его семья в лёгкой форме, хотя жена - астматик, плохие легкие.
На днях у него на работе всем делали анализы на антитела (немецкие какие-то), у сына антител довольно много, два типа (цифры не помню). Вот вам и ПРЦ тесты!
Никому и ничему там наверху не верю! А сюда, в эту тему заходить лишний не хочется... Очень тут тяжелая обстановка, не для меня.

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Сейчас везде все переругались, причём по всему миру - мы тут не исключение...
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Хочется верить... По себе сейчас уже не чувствую что-то особенное, хотя прошло меньше месяца. У меня и так по жизни проблемы, ВСД, ПА, депрессняки и т.п. Всё из головы. Так что списывать на последствия ковида некоторые проявления с одной стороны и лучше...А то что двигаться надо меньше... Уж куда меньше, зима, сидячая работа... Ладно, переждем...
Брат мужа сильно заболел, без простуды, 39. Скорее всего хватанул, жена его перед этим болела ковидом, тёща. Ну и родители, хотя он в другом городе, но приезжает, хотя пока болели, не ездил.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Да я бы не сказала, что переругались.
А читать тяжело потому, что сама тема тяжелая - и болезнь эта совсем не сахар, и о смерти тоже лишний раз узнавать не радостно.
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Лена, да не поэтому... Тема тяжелая - болезни, смерти - обстановка тут поэтому соответствующая.
Плюс со стороны верхов давление, политика двойных стандартов, отсутствие помощи, поддержки, вернее даже стремление "добить".
Есть множество более приятных и важных дел для поднятия настроения, чем тут всё это перебирать, для меня лично.
Ну а накроет, так накроет, изменить мало что сможем, а какой-то минимум рекомендаций уже есть.