Запись, которая на вакцину, ведет поначалу к врачу общей практики. А он,видимо, уже и будет делать заключение о возможности прививки.
Про коронавирус. Часть 7
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Re: Про коронавирус. Часть 7
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Я бы четверым последним сказала: "Приходите завтра!" Или "Ждите, когда еще подойдут!"
И если нет записавшихся - поликлиники давно обзванивают и предлагают перенести запись на более ранний срок, если образовалось окно.
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
Мне подруга рассказала, которая живет в Англии. У нее приятель - врач, русский, живущий в Англии. Так вот он специально прилетал в Москву в ноябре, чтобы привиться Спутником. Привился (через своих однокашников). Доволен до соплей, меряет антитела и спокоен как удавМичуринка писал(а): ↑05 янв 2021, 10:32"А как у них?"
https://www.rbc.ru/society/04/01/2021/5 ... um=desktop

- Мичуринка
- в Клубе
Верю! Потому как на хайпе можно заработать - а собственное здоровье это совсем из другой области.
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Я на вторую прививку еще не ходила, но знакомые, которые в эти дни делают вторую, говорят, что народу сильно прибавилось. Проблемы собрать кворум уже нет, только если перед закрытием неполная пятерка соберется. И да, сначала к врачу, потом на прививку. Можно свои опасения с врачом обсудить.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Ждать можно очень ограниченное время, в минутах, не в часах.
По поводу обзвона - не знаю, может да, может и нет.
Свет, я же не настаиваю на своей версии такого вакцинопрессинга ..
Во всяком случае, при том, что прививать мы (Россия) стали практически первыми, по количеству привившихся чуть не последние ..
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Причем здесь лично ты и этот форум? Я про информированность народонаселения в целом.
Да уже понятно, то ты сторонница "цель оправдывает средства" и считаешь, что человека можно как угодно поражать в правах "ради общего облага".
Только вот есть большие сомнения, что эти жертвы вообще приносят хоть какую-то пользу.
Все это "мы вышли на плато" на графике выглядит как пресловутый "стабильно-высокий рост"
- Мичуринка
- в Клубе
Я против того, чтобы красивыми фразами прикрывали мелочный эгоизмBergamotya писал(а): ↑05 янв 2021, 11:47Причем здесь лично ты и этот форум? Я про информированность народонаселения в целом.
Да уже понятно, то ты сторонница "цель оправдывает средства" и считаешь, что человека можно как угодно поражать в правах "ради общего облага".
Только вот есть большие сомнения, что эти жертвы вообще приносят хоть какую-то пользу.
Все это "мы вышли на плато" на графике выглядит как пресловутый "стабильно-высокий рост"

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Уважаемая Бергомотя, последнее время Ваши сообщения стали несколько раздражительными. Я честно не понимаю причину Вашего раздражения, но читать Ваши опусы, в которых Вы явно агрессивно настроены, не очень приятно.
ИМХО
ИМХО
- НаташаШ
- в Клубе
А я вообще не понимаю нужды во всех этих спорах. Все равно никто никого ни в чем не убедит, и каждый останется при своем мнении, которое уже давно сложилось. Так стОит ли так упираться, чтобы что-то доказать?
- Оля-крокус
- в Клубе
- Дача: МО
...
Последний раз редактировалось Оля-крокус 06 янв 2021, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Ну да, что и требовалось доказать. Права человека - это мелочный эгоизм теперь?
Не мелочный, а рациональный.

Меня огорчают ваши рабские настроения, все вот эти стенания что люди умирают, постоянно умирают, исключительно от ковидла, и можно все права отдать и сесть в тюрьму лишь бы безопасно стало.
На любые примеры, что можно обходиться без полицейской политики и это в общем не повлияет на результаты - сразу находятся контраргументы, мол а вот в рандомной стране штраф во всю зарплату, годовую, и ещё тюремное заключение и палками бьют до кучи, так что радоваться надо, что у нас не бьют.
Кстати, мне тоже тут много кого неприятно читать, я их в ЧС добавила и не читаю. Чего и вам советую. Я ж не пачка баксов, а когда меня нет - можете меня даже бить))))
Меня конкретно "дернула" фраза Мичуринки, что в Японии-де все неплохо на общем фоне благодаря строгости мер. Япония наверное единственная страна, чья анти-ковидная политика мне целиком импонирует.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
При записи никого не отсекают. Вроде как перед прививкой должен бьыть осмотр врача, но у мужа его не было. Правад, анкету какую-то (о наличии хроничечских заболеваний) заполнял.
А сейчас проблематично записаться. Хотя в последние дни декабря - на 2 недели вперед на любой день запись была доступна.
- Мичуринка
- в Клубе
Я ошиблась на счет мер - и ниже приводила список стран и штрафы, Японии там не было.Bergamotya писал(а): ↑05 янв 2021, 14:31Меня конкретно "дернула" фраза Мичуринки, что в Японии-де все неплохо на общем фоне благодаря строгости мер. Япония наверное единственная страна, чья анти-ковидная политика мне целиком импонирует.
Подробно о Японии напсала Кирара

Но вот вопрос - анти-ковидная политика импонирует, а как с менталитетом?
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
Япония это единственная страна, в которой население исполняет даже не указания, а рекомендации властей. Больше таких нет.Bergamotya писал(а): ↑05 янв 2021, 14:31Ну да, что и требовалось доказать. Права человека - это мелочный эгоизм теперь?
Не мелочный, а рациональный.![]()
...
Меня огорчают ваши рабские настроения, все вот эти стенания что люди умирают, постоянно умирают, исключительно от ковидла, и можно все права отдать и сесть в тюрьму лишь бы безопасно стало.
На любые примеры, что можно обходиться без полицейской политики и это в общем не повлияет на результаты...
Япония наверное единственная страна, чья анти-ковидная политика мне целиком импонирует.
А претензии за нарушение прав человека нужно выставлять Борису Джонсону, который ввел полный локдаун (предположительно до середины февраля). И еще Ангеле Меркель - полный локдаун был введен 16 декабря и сегодня его должны продлить еще на 3 недели, поскольку немцы - не японцы.
"Несмотря на призывы властей и полиции, тысячи немцев отправились в горы насладиться зимней погодой. Власти реагируют на поток отдыхающих ужесточением контроля и новыми запретами. Кафе и рестораны, а также гостиницы для туристов были закрыты еще со 2 ноября.
Чтобы сделать пребывание отдыхающих максимально дискомфортным и тем самым отпугнуть их от поездки в горы, местные власти ограничили число мест на парковках, закрыли общественные туалеты, запретили продажу еды и горячих напитков на вынос, хотя это не запрещено в городах. Однако все это не повлияло на желание немцев провести свободное время на свежем воздухе в снегу.
Только 2 января в Винтерберге полиция оштрафовала более 270 человек за нарушение коронавирусных ограничений - несоблюдение дистанции, отсутствие защитных масок, - а также за неповиновение и оскорбления полицейских. Вечером 2 января местные власти Винтерберга объявили о запрете на посещение городка, однако это не повлияло на ситуацию, в результате 3 января полиция перекрыла несколько дорог, ведущих к нему."
https://www.dw.com/ru/tysjachi-nemcev-v ... a-56120000
Ну закрытие общественных туалетов это, на мой взгляд, уже перебор