Пересажена в полутень - пол дня солнце, пол дня тень от строения+тень сверху от крупных ветвей сосны обыкновенной.
1 фото. Слева - смотрит на север, справа юг
2 фото. С южной стороны.
3 фото. С северной стороны.
Модератор: Tatra
У Светы песок, вот сосны и ярче ))). Не надо переживать что отказалась в заказе.. У меня не каждый год цветные окрашиваются.. Кроме кедровой ).
ОФФ, но очень хочется спросить
Света, а глубоко в землю семена втыкать? На какую глубину? И долго ли они всходят
Мила, в идеале надо стратифицировать и сеять на глубину в зависимости от размера семян, точно не скажу - например "на глубину трех луковиц", то есть семян.
У меня когда-то были шишки на сосне мелкоцветковой Хагоромо. И в них немного семян. Как сеяла, я уже не помню.
Лёля, а почему помэр?
Второй года три. Точно такой же по габитусу, как и первый, то есть вертикальный ствол и перпендикулярные практически к стволу ветви. Они нагружаются снегом и заваливают все деревце. Ну, у меня было так.
Сосна полноразмерная практически . 5+ метров высотой и шириной 3+ метров.
Великолепно! Алексей, а в каком возрасте? Darob пишут про 30-40 см в год для нее - похоже на правду?
30-40 см в год умножаем на 10 лет , получаем 3м и более. Далее , рост продолжается с такой же динамикой.