Про коронавирус. Часть 7
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Re: Про коронавирус. Часть 7
Вот тоже с пунктом 2 не вяжется.
https://www.gazeta.ru/social/news/2021/ ... 0280.shtml
https://www.gazeta.ru/social/news/2021/ ... 0280.shtml
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Дусена
- в Клубе
Написала первый пост, пошла новости смотреть - один ответ, сейчас ещё раз новости глянула - другой.
https://www.gazeta.ru/social/news/2021/ ... 0508.shtml
https://www.gazeta.ru/social/news/2021/ ... 0508.shtml
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Лена, я тоже пошла по двум ссылкам натальи - и нашла две разных статьи. Как это делают? И зачем???
-
- в Клубе
- Дача: можайский район
Не поняла, что не так со ссылками - разные же люди:
Первая -Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург не советует носить медицинские маски при уровне вируснейтрализующих антител 1:3200 и более, так как это не позволяет поддерживать необходимый уровень защиты. Об этом сообщает РИА «Новости».
Вторая - Россияне, которые привились от коронавирусной инфекции, должны носить медицинские маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета. Об этом заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, передает РИА «Новости».
И разве Осень
Первая -Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург не советует носить медицинские маски при уровне вируснейтрализующих антител 1:3200 и более, так как это не позволяет поддерживать необходимый уровень защиты. Об этом сообщает РИА «Новости».
Вторая - Россияне, которые привились от коронавирусной инфекции, должны носить медицинские маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета. Об этом заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, передает РИА «Новости».

И разве Осень
имела ввиду не этот текст:
Что-то я совсем запуталасьДусена писал(а): ↑15 янв 2021, 13:02Kirara писал(а): ↑13 янв 2021, 00:16
Я как-то писала о враче из Лондона, который специально прилетел в Москву прививаться. Вот от него новости:
"31 декабря мы собрались традиционно отмечать Новый Год с друзьями.
Несмотря на то что я привит и уже пару месяцев с хорошими антителами - все таки решил проверится на наличие антигена ( на всякий случай)
После тестирования появилось сразу 2 жирных полосы, проверил на всякий случай из другой ноздри - тот же результат

- Мичуринка
- в Клубе
- Дусена
- в Клубе
Я тоже запуталась, поэтому и написала. Информация противоречивая.
Цитата из поста Kirara коррелирует с заявлением Мурашко, но противоречит словам Гинзбурга.
Цитата из поста Kirara коррелирует с заявлением Мурашко, но противоречит словам Гинзбурга.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
По-моему, Гинзбург говорит о том, что лучше для привитого человека, а Мурашко и тот врач - о том, что лучше для людей вокруг. Вирус, попавший в организм вакцинированного человека, может повысить его иммунитет. Но этот же человек становится носителем вируса, может быть, более ослабленного, чем у человека с иммунитетом, но тем не менее.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Света, я уже который раз пишу: нет смысла обсуждать то, о чем ещё нет мнения у профессионалов. Сейчас статистики нет, лекарств специфичных нет, четких схем лечения нет, выводы по вакцинации будут не скоро, даже общего согласия о средствах защиты нет. Зачем и кому все это нужно? Сейчас набери в поиске 2 противоположных запроса - на любой вывалятся статьи. Я поэтому и не читаю почти ничего, только самые общие вещи. И интересуюсь на 99% правовой стороной дела.
- Мичуринка
- в Клубе
Лена, все не так

Я решила, что по одной и той же ссылке открывалась сначала одна информация, а потом ее изменили на прямо противоположну! Мне не понятно, как это можно осуществить.
А все остальное мне понятно

- Дусена
- в Клубе
Да, я также поняла. Но почему бы Гинзбургу не сделать оговорку про опасность для окружающих.Tatra писал(а): ↑15 янв 2021, 16:26По-моему, Гинзбург говорит о том, что лучше для привитого человека, а Мурашко и тот врач - о том, что лучше для людей вокруг. Вирус, попавший в организм вакцинированного человека, может повысить его иммунитет. Но этот же человек становится носителем вируса, может быть, более ослабленного, чем у человека с иммунитетом, но тем не менее.

Как-то согласовывали бы.
- Дусена
- в Клубе
Виновата, надо было яснее излагать свою мысль.

- Мичуринка
- в Клубе
Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад...
Попадала на сайты-двойники, но там все ясно - впаривали "чудо-средство".
Удивилась, что такие усилия ради фейка

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Дусена писал(а): ↑15 янв 2021, 17:26Да, я также поняла. Но почему бы Гинзбургу не сделать оговорку про опасность для окружающих.Tatra писал(а): ↑15 янв 2021, 16:26По-моему, Гинзбург говорит о том, что лучше для привитого человека, а Мурашко и тот врач - о том, что лучше для людей вокруг. Вирус, попавший в организм вакцинированного человека, может повысить его иммунитет. Но этот же человек становится носителем вируса, может быть, более ослабленного, чем у человека с иммунитетом, но тем не менее.А то один прочитает его, другой - Мурашко, и начнутся баталии в сети и наяву.
![]()
Как-то согласовывали бы.
А мне интересно насколько часто встречается такой высокий титр антител.
Вот бы узнать и тогда понять - это рекомендация для масс или опосредованный пиар вакцинироывания?