Тюльпаны

Нарциссы , тюльпаны , рябчики и другие первоцветы

Модератор: Tatra

Закрыто
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 17 июн 2007, 00:07

Ох уж эти мне мыши!
Как говорят на Эхо Москвы - "Копай глубже!"

Fleur, у тебя нечто среднее между моими двумями :o
Вот еще один снимочек: справа старенькие, а слева - прошлогодние. Увы, по моему недосмотру часть цветов попала в тень, поэтому сравнить трудно:
Изображение
imers
в Клубе

imers » 17 июн 2007, 01:40

Ариа Кард - ну просто застрелицца! :21: Уже заказала ;)
Как бы мне еще выполоть местами все красные и желтые простые ранние, которыми у меня уже пол-участка заражено? Всю розово-бело-лиловую гамму они мне вечно ломают!
Рабыня Изаура
в Клубе
Дача: дачи нет

Рабыня Изаура » 18 июн 2007, 23:11

В связи с аномальными погодными условиями уже провела выкопку тюльпанов и гиацинтов. Качество луковичек т.т.т. хорошее. Нет гнилей и других заболеваний. А вот что касается размеров, все очень по-разному в зависимости от сорта. Не устану хвалить Холланд Чик - и красавица и дала богатый урожай луковичек. Айс крим у меня в этом году так и не зацвел, а скукожился и засох, но луковички дал и даже размножился по 3-4 детки. Уолл флауа - очень красивый букетный тюльпан, редко бывает в продаже, с диким коэффициентом размножения за 3 года из одной штуки у меня уже грядочка. Жоржетта показала себя лучше на 2 год цветения, Антаунетта шикарно цвела в прошлом году, но дала кучу маленьких луковиц. которые в этом году не зацвели. Крим апстар в этом году тоже был какой то облезлый и жиденький. Сван уингс , за которым столько гонялась, не произвел впечатления, не такая уж и бахромчатая бахрома и пыльники черного цвета, после дождя цветы были все грязные.А вот луковицы он дал хорошие и с приростом. У Грин вэйв луковицы крупные, но детей почти нет.Совсем не складывается у меня любовь с хэппи фэмэли - ну не хочет он быть букетным и луковички становятся совсем крошечными.Элегант леди тоже дает мелкие луковицы уже второй год.Эстелла рейнвельд - шикарное цветение, но луковицы никакие вообще, два года покупала новые, вырастают с гулькин хрен - откажусь от этого сорта.
Любашка
в Клубе
Дача: Ступинский р-н

Любашка » 18 июн 2007, 23:49

Ир, я где-то выше уже жалилась на хэппи фэмили, я думала может с моими чего-то не то. А вообще у некоторых тюльпанов осенней посадки повылезало много деток, да еще и цвести пытались. Я им бошки-то все и пооткручивала: а нечего раньше времени выскакивать. :lol:
А выкапывать не буду, обойдутся. На следующий год, если не очень лениво будет. Вот выкопала только те, которые года 4 назад сажала, уже не помещаются в корзинку, делить пора. Да желтые нужно повыковыривать, освободить место для новой красоты.
Katia
СадоВед
Дача: Кривоносово Калужская обл.

Тюльпаны

Katia » 09 авг 2007, 13:22

Помогите опознать, плиз:
[/url]-(ссылка не найдена)-
Такие оказались в покупной смеси сортов. Очень ранние - цвели самыми первыми в апреле практически вместе с крокусами (видно, что все остальные тюльпаны ещё с бутонами), низкие, похожи на тюльпаны Кауфмана, знать бы сорт.
Очень понравился Холланд Шик, может, кто поделится деткой? Могу поменять на него детку показанных, но немного.
Рабыня Изаура
в Клубе

Рабыня Изаура » 09 авг 2007, 22:02

Katia! К сожалению не видно обратной стороны лепестков твоих тюльпанов. Но вроде виднеется что-то красненькое. Может это пиннокио?А насчет Холланд Чик надо посмотреть, может у меня будут остатки. Цветок действительно необыкновенный - один из самых любимых.
Ann
в Клубе

Ann » 10 авг 2007, 00:03

Нееееееееее, Изаура, это точно не Пиноккио! Он не Кауфмана, а Грейга, и у него внутрях тоже красенькое есть. Я могу только предположить, что это Иоганн Штраус, но без изображения или хотя бы описания внешней стороны лепестков опознать сорт, увы, невозможно!
Рабыня Изаура
в Клубе

Рабыня Изаура » 10 авг 2007, 12:22

Гы! Может и Иоганн Штраус 15см Кауфмана, а может Анцилла 20 см Каауфмана(но вроде листья у него не пестрые), а Пиноккио и Царь Петр хоть и Грейга , но мало чем отличаются от того же Иоганна, при заявленной высоте 25 см, ниже 40-50 они у меня не бывают. Да , даже посмотрев на картинку, сложно сказать в чем их отличие :о)
Katia
СадоВед

Katia » 13 авг 2007, 11:28

Спасибо всем, кто участвует в опознании. Наружная сторона моих тюльпанов похожа на наружку тюльпанов сорта Квебек, что на фото Ann на с.9 - весь лепесток снаружи сёмгово-розовый, не полосой, не доходящей до низа венчика, как у Иоганна Штрауса, а целиком. У крайнего правого цветка на моём фото слегка видно (если присмотреться) розовый край. Но высотой мои тюльпаны явно ниже Квебека, примерно 15-максимум 20 см. У меня есть ещё один сорт тюльпанов, тоже, похоже Грейга или Кауфмана, тоже с сёмгово-розовыми снаружи лепестками, но у него внутренность и полоски снаружи по краю лепестка бледно-жёлтые. Листья тоже в бордовую полосочку, а цветонос повыше. Это, скорее, сорт тюльпанов Грейга. Жаль, фото его у меня нет для опознания.
Ann
в Клубе

Ann » 20 авг 2007, 23:29

А может, Харт Делайт?
Katia
СадоВед

Katia » 21 авг 2007, 11:55

Пожалуй, либо Хартс Дилайт, либо Квебек - на одном растении распустились два цветка, а третий бутончик завял.
Луковицы и розово-белого, и розово-желтого тюльпанов оставлены, отмечены, посмотрю на следующий год, что вырастет и расцветёт, постараюсь определить.
Ann
в Клубе

Ann » 24 авг 2007, 01:43

Не, это не квебек. Квебек внутри пестренький. так что Хартс Делайт остается. Он и внутри белый, и снаружи розовый.
Lilu

Lilu » 24 дек 2007, 22:37

Подскажите пожалуйста сорт тюльпана,который у меня на обложке.Вертится в голове"АББА",но что-то я совневаюсь...
http://fotki.yandex.ru/users/Ulyana-Zat/
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 24 дек 2007, 23:36

Lilu, похож в общем, АББА махровый ранний, может это поможет опознать.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 24 дек 2007, 23:45

Катя писал(а):Lilu, похож в общем, АББА махровый ранний, может это поможет опознать.
Кать, а разве он ещё и не бахромчатый? Я такой как Абба уже лет 6 держу :020:
Ой, пардон, вспомнила , бахромчатый Арма, звиняйте :oops: :wink:
Закрыто