Про коронавирус. Часть 7

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

Re: Про коронавирус. Часть 7

sava6363 » 21 янв 2021, 10:40

Читаю и удивляюсь. У нас сейчас родственница лежит в боольнице (не ковид, забирали по скорой). Отделение переполнено, кладут даже в коридоре. На днях привезли бабулю с жутким кашлем, положили вв коридоре. Через сутки пришли врачи в спец. защите и забрали бабулю в другое отделение. Пациенты в ужасе, многие после операций, кто то только ждет операций (их не делают до прихода результатов анализов на ковид).
Врачи молчат, мед.сестры рычат. А мы в очередной раз напряглись и ждем , что будет с нашей девицей.
Нюня
в Клубе
Дача: Мытищинский район
Благодарил (а): 1756 раз

Нюня » 21 янв 2021, 10:45

По поводу достоверности ПЦР: двоюродная сестра простудилась, пошла в частную клинику (ближайшую, она за городом живет) сдать тест. Ее медсестра спрашивает: «Вам формальный результат нужен или правда хотите узнать - ковид ли у Вас?» Сестра подтвердила, что правда хочет знать. Тогда медсестра, по словам сестры, «залезла ей в мозг». Не уверена, что всем так качественно берут мазок, ну и результат получается соответственный
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14102 раза

Tatra » 21 янв 2021, 10:55

фрона писал(а):
21 янв 2021, 10:30
...Правила такие есть при въезде в страну и выезде, с положительным ПЦР нельзя...
Ну так от наличия /отсутствия привики это мало зависит.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9079 раз

фрона » 21 янв 2021, 11:01

[/b]
sava6363 писал(а):
21 янв 2021, 10:40
Читаю и удивляюсь. У нас сейчас родственница лежит в боольнице (не ковид, забирали по скорой). Отделение переполнено, кладут даже в коридоре. На днях привезли бабулю с жутким кашлем, положили вв коридоре. Через сутки пришли врачи в спец. защите и забрали бабулю в другое отделение. Пациенты в ужасе, многие после операций, кто то только ждет операций (их не делают до прихода результатов анализов на ковид).
Врачи молчат, мед.сестры рычат. А мы в очередной раз напряглись и ждем , что будет с нашей девицей.
Я тебе расскажу другую страшную историю. У нас 2 января умер водитель скорой. Отвозили женщину в гинекологию, скафандры не одели, потому что вызов не ковидный. А он ковидная оказалась, гинекология ее не приняла. А этот бедолага залетел. В новостях было.
А я случайно знаю начала истории. В стационаре услышала, при мне случайно обсуждали( ну не очень меня стесняются, я уже там как родная) Привезли роженицу, не понравилась она очень, уже с отдышкой. Сделели КТ, там уже до фига. Не приняли в роддом. Роддствениики написали жалобу, из за того, что не захотели принимать подделали результаты компьютерной томографии. "Ты представляешь, она одна из самых сильных рентгенологов города, 30 лет стажа, пишет теперь объяснительную, что ничего не подделывала и собирается писать заявление на увольнение. И все пишут, начиная с главврача и заканчивая приемным покоем" Я влезла в разговор,( они меня то и не видели, я в сторонке сидела.) Почему не пишете заявление о клевете, почему не требуете хотя бы морального ущерба. Но это же врачи, у них мышление по другому работает, не станут они этим заниматься., когда им. Но юрист то штатный есть в больнице, он за что деньги получает. А вот отказывать в госпитализации в следующий раз подумают.
А если бы взяли тетку в чистый роддом, а если бы рядом с ней лежала моя сестра, племянница, подруга
фрона
в Клубе

фрона » 21 янв 2021, 11:10

Tatra писал(а):
21 янв 2021, 10:55
фрона писал(а):
21 янв 2021, 10:30
...Правила такие есть при въезде в страну и выезде, с положительным ПЦР нельзя...
Ну так от наличия /отсутствия привики это мало зависит.
Да, наличие отсутствие привики на въезд-выезд не влияет. Наличие прививки влияет на ПЦР. Все таки положительным с прививкой ПЦР может быть только случайно, недолго и т д, при совпадении каких то обстоятельств.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 21 янв 2021, 13:33

фрона писал(а):
21 янв 2021, 11:01
А если бы взяли тетку в чистый роддом
А разве там нет блока инфекционного?
А как роженице быть?
Роды отложить как-то не получается.
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1690 раз

карелка » 21 янв 2021, 13:55

У моей подруги в СНТ сын вчера, в Москве прививался. Ему где-то 34 года. Она сейчас тоже в Москве. Сегодня я спросила её о его самочувствии. К вечеру у него поднялась температура 37.5. Потом 38.5. Когда температура поднялась до 39.8 и ничем не сбивалась, подруга вызвала скорую. Приехали быстро, сделали какой-то укол, я не уточнила какой. Вроде жаропонижающее с супрастином, если я правильно запомнила. Сейчас у него 37.5, спит. Врач сказал, что, или прививаться или болеть. Других вариантов нет. Врач сам привитый, так как много контактов. А медсестричка не привитая, сказала, что у неё медотвод. Сын подруги прививался Вектором.
фрона
в Клубе

фрона » 21 янв 2021, 14:01

Гулька писал(а):
21 янв 2021, 13:33
фрона писал(а):
А если бы взяли тетку в чистый роддом
А разве там нет блока инфекционного?
А как роженице быть?
Роды отложить как-то не получается.
У нас в Ленинском районе Роддом -красная зона. Не на улицу же ее отправили рожать. Наверное, так думаю. Но кому же хочется в красную зону. :(
Мамина знакомая летом с ковидом лежала в роддоме, часть которого под красную зону . Врач лечащий в один из дней их предупредила, дамы, вот мой телефон, звонить если только что то срочное, у меня сегодня кесарево.
В этой больнице металлургического района нет инфекционного отделения. , есть ли там ковидное отделение- не знаю. Знаю, что из моих знакомых с ковидом в эту больницу никого не возили, на КТ возят туда , маму туда возили. Я была с ней, спросила, если что, нас куда. Ответили, мы отвезем, куда скажут. Где место будет. А здесь могут оставить ? Нет.
Хуже, что ей КТ сделали. Беременным нельзя. Видимо, плохо совсем было. В плохих ситуациях правило, в первую очередь мать спасают, ребенка потом.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 21 янв 2021, 14:03

фрона писал(а):
если бы рядом с ней лежала моя сестра, племянница, подруга
вот моя племянница и лежит :( :69:
меня честно удивило, что при поступлении в больницу берут анализ крови на ковид, кладут в отделение , а результаты приходят самое раннее через сутки. наверное можно было бы как то ускорить процесс. хотя... о чем я пишу... народ в приемном отделении проводит по шесть часов, а там то точно все в куче
фрона
в Клубе

фрона » 21 янв 2021, 14:18

sava6363 писал(а):
21 янв 2021, 14:03
фрона писал(а):
если бы рядом с ней лежала моя сестра, племянница, подруга
вот моя племянница и лежит :( :69:
меня честно удивило, что при поступлении в больницу берут анализ крови на ковид, кладут в отделение , а результаты приходят самое раннее через сутки. наверное можно было бы как то ускорить процесс. хотя... о чем я пишу... народ в приемном отделении проводит по шесть часов, а там то точно все в куче
Мест , видимо, нет. У нас при поступлении экспресс тест из пальца кровь, 10 минутготовность от силы. А вот в федеральном кардииоцентре ПЦР при поступлении, Надежнее считают, готов через сутки, их на обсервацию на это время. Но теперь там на долечивание в другую городскую кардиологию Та же проблема, койко места. Охват больных сохранен, в помощи не отказывают, но качество, думаю, хуже :( (подруга там работает)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 21 янв 2021, 19:31

Пошли с мужем в поликлинику узнать, что и как с записью. По телефону не смогли, тк мы прикреплены к ведомственной и в общегородской базе нас нет, короче по электронной записи мы не проходим, надо идти лично, как мне сказали в коллцентре. Пришли, а там не хватает желающих закрыть пятерку, ну нас и взяли сразу же, иными словами, вакцинировали. Короче, говоря, сижу, прислушиваюсь к себе.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 22 янв 2021, 09:01

Honda писал(а):
21 янв 2021, 19:31
Короче, говоря, сижу, прислушиваюсь к себе.
Ира, и как самочувствие?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 22 янв 2021, 09:07

Barbara писал(а):
22 янв 2021, 09:01
Honda писал(а):
21 янв 2021, 19:31
Короче, говоря, сижу, прислушиваюсь к себе.
Ира, и как самочувствие?
Варечка, через час после укола было легкое жжение в месте укола, у мужа - нет. Ночь прошла как обычно, температура нормальная, самочувствие без каких-либо изменений или новых условий. В общем, пока все, как обычно. В поликлинике врач еще говорила, что те, кто делает прививки от гриппа или пневмококка, переносят примерно также и эту прививку. Иными словами, если не было никакой реакции, то и на эту не будет. Мы делаем каждый год и, действительно, у меня примерно сутки такое же легкое жжение в месте укола бывает.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 22 янв 2021, 09:24

Друзья, мне кажется, НаташаШ была права, когда написала, что у молодых реакция на прививку более выражена (по-видимому, из-за более сильного иммунитета).
Из того, что здесь пишут, так и есть.
У мужа тоже не было никаких реакций, и он не помнит, чтобы прививался от гриппа или еще чего (кроме прививок от энцефалита более 30 лет назад).
И бывают прививки- ого-го... В армии после привики поливакциной официально давали выходной солдатикам, все были в лежку. И это была нормальная реакция.
Я с боем записалась, через инет не смогла, по телефону меня гоняли, в головной поликлинике телефон вообще теперь не функционирует...
Хотя меня на прививку приглашали - первый раз от MOS.RU , второй раз - главный гериатр Москвы Москвы Надежда Рунихина :?
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 22 янв 2021, 09:26

Мичуринка писал(а):
22 янв 2021, 09:24
прививку приглашали - первый раз от MOS.RU , второй раз - главный гериатр Москвы Москвы Надежда Рунихина
Меня на прививку приглашают и после того, как я укололась. Это рассылка, больше ничего.
Закрыто