Коллекционера с Алтая Олег зовут

Я сажала семена трех видовых пионов (писала в этой теме раньше) от Олега Будкеева - в конце зимы (не потому что так надо, а просто так вышло

Модератор: Tatra
Коллекционера с Алтая Олег зовут
Для начала надо договориться, что такое "не получаться".
У меня было 2 варианта, не дозрели и не опылились. У нее и правда млокосевич только, (узколистый в качетве опылителя не очень в этом случае, если правильно понимаю) Т е даже при обильном цветении недостаточно опылителей, нужно ручное опыление, если нужны семена. Я правильно поняла?
Не очень. Но такие гибриды тоже возможны. И выйдет уже не Млоко.
При хорошей погоде опылителей навалом и даже слишком: летают и делают гибриды.Т е даже при обильном цветении недостаточно опылителей, нужно ручное опыление, если нужны семена. Я правильно поняла?
Какая прелестьНатта-я писал(а): ↑25 апр 2021, 21:41У меня большая радость - взошли семена пионов, посеянных осенью 2019 года. Это п. Млокосевича и п. Маскула. Когда весной 2020 г. они не взошли ни один, я не огорчалась, знала, что пионы могут пережидать и год, и два. Но в этом году всходы появились одними из первых, и имели такой яркий бордовый цвет, что перепутать с сорняками было невозможно. Я счастлива![]()
Из посеянных 20 шт взошло уже 12.
Я бы не трогала, до осени уж точно, сейчас корешок ещё недостаточно развит. А то и два года. Можно часть сеслерии постричь? чтобы не задавила.
Я своих из семян проращивала в плоских коробках. Проросли семена только через год, зато очень дружно. И весной я их рассаживала на грядки. А вот какого они были размера, эти росточки, уже подзабыла, по-моему, они были разные, и самые крупные как раз такого размера. Увидела Ваших красавцев, и вспомнила про свои терзания - как я их дрожащими руками из коробки выколупывала и на грядку пересаживала, а они такие маленькие..., а пальцы такие неуклюжие... Или они, пожалуй, были меньше
Вот, нашла свои же картинки от 2017 года (очень удобноМилаМила писал(а): ↑08 май 2017, 15:42Я первый раз из семян выращивала, не стала бы, если бы семена не прислали в подарок, выкинуть рука не поднялась, отдать было некому
. И вот теперь в двух корзинках для луковичных (дно застелено лутрасилом, чтобы грунт не высыпался), и в половинке пакета из под сока, тридцать три богатыря
![]()
Вопрос - что с ними делать дальше?
Пакет из под сокаприкопан на грядке
![]()
Еще![]()
![]()