Да!
Хоста - но какая??? Часть 3
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Re: Хоста - но какая??? Часть 3
Ой,я знаю два по цвету на неё похожих,но они тетраплоиды(оба,по-моему),а на фото тетраплоидности(толщины и жёсткости листа) совершенно не вижу
.
Вижу,как и Татьяна,очень приличную SM....
Прикинуть можно по скорости роста-SM очень медленная:из некрупной деленки такие кустики нарастали бы лет шесть.Тетраплоиды значительно шустрее.

Прикинуть можно по скорости роста-SM очень медленная:из некрупной деленки такие кустики нарастали бы лет шесть.Тетраплоиды значительно шустрее.
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
SM прям такая четкая,хорошая.Жуков Н.В. писал(а): ↑07 фев 2021, 23:55Ой,я знаю два по цвету на неё похожих,но они тетраплоиды(оба,по-моему),а на фото тетраплоидности(толщины и жёсткости листа) совершенно не вижу.
- irrom
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Яхрома
Знаете, я сейчас уже сомневаться начала... Потому что на фото она действительно похожа на SM и не похожа на фото в HL той хосты, которую я покупала . Лист нетолстый и нежёсткий. Она у меня давно и здорово разрослась, но я не помню насколько быстро она разрасталась. Позапрошлым летом я её уже поделила на 2 части, одну отдала. SM я точно не покупала, так что сама перепутать не могла, только если это пересорт.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Света, вхожу в альбом irrom, открываю нужную фотографию, нажимаю на Коды для встраивания под фотографией, прокручиваю вниз страницы, ставлю курсор на предпоследнюю строчку (это BBCode из раздела Код миниатюры со ссылкой). Справа появляется надпись COPY. Кликаю на нее левой кнопкой мыши. Иду в текст сообщения и правой кнопкой мыши выбираю Вставить. . Все

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Таня, я делала ровно тоже, за исключением того, чир я не заходила в альбом! Я с конкретной фотографией разбиралась.Tatra писал(а): ↑08 фев 2021, 08:43Света, вхожу в альбом irrom, открываю нужную фотографию, нажимаю на Коды для встраивания под фотографией, прокручиваю вниз страницы, ставлю курсор на предпоследнюю строчку (это BBCode из раздела Код миниатюры со ссылкой). Справа появляется надпись COPY. Кликаю на нее левой кнопкой мыши. Иду в текст сообщения и правой кнопкой мыши выбираю Вставить. . Все
...

Вот это фото я в загрузках нашла, с ним получилось.
- Tatra
- в Клубе
Света, я ту конкретную фотографию, с которой началось обсуждение, не могла найти в Новых на фотохостинге. Оказалось, что она в альбоме. Поэтому уже эти 2 новые и смотрела в альбоме. А сейчас посмотрела - есть она в Новых. Вот это я уже не поняла (но в данном случае не имеет значения).
Конечно, надо брать ссылки под открытой загруженной фотографией, вне зависимости от того, в каком разделе/альбоме фотохостинга она находится.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Если просто открыть фото и взять ссылку - ничего не меняется. Надо искать загруженное фото на самом хостинге - у меня так выходит.
И я не знаю, как искать альбомы

- Tatra
- в Клубе
Если фотографии загружены зарегистрированным на фотохостинге пользователем, то они автоматически попадают в его альбом: после адреса хостинга через слэш ник пользователя. Вот, например, мой:
https://img.tvoysad.ru/Tatra
-
- в Клубе
А Вы не помните,брали ли её импортной меристемой и у кого?irrom писал(а): ↑08 фев 2021, 00:10Знаете, я сейчас уже сомневаться начала... Потому что на фото она действительно похожа на SM и не похожа на фото в HL той хосты, которую я покупала . Лист нетолстый и нежёсткий. Она у меня давно и здорово разрослась, но я не помню насколько быстро она разрасталась. Позапрошлым летом я её уже поделила на 2 части, одну отдала. SM я точно не покупала, так что сама перепутать не могла, только если это пересорт.
Самой SM последние три-четыре года я в продаже не видел,но её "белоцентровые "спорты(лэйксайдовский и фоксфайровский) были,а значит клонировались.
L.Meter Maid и сейчас у Франзена есть за 8 евро.
Похожий,но с желтыми центром(небелеющим),Dance with Me тоже есть,чуть дороже( видимо лучше продается).
Проблема в том,что в молодом возрасте их отличить друг от друга(всех трёх) весьма затруднительно.И ,кроме того,при клонировании эти три сорта запросто кроме своих спортов,могли и "мамку" выдать...
- irrom
- в Клубе
Да, я помню , "у меня все ходы записаны"Жуков Н.В. писал(а): ↑08 фев 2021, 09:37А Вы не помните,брали ли её импортной меристемой и у кого?
Самой SM последние три-четыре года я в продаже не видел,но её "белоцентровые "спорты(лэйксайдовский и фоксфайровский) были,а значит клонировались.
L.Meter Maid и сейчас у Франзена есть за 8 евро.
Похожий,но с желтыми центром(небелеющим),Dance with Me тоже есть,чуть дороже( видимо лучше продается).
Проблема в том,что в молодом возрасте их отличить друг от друга(всех трёх) весьма затруднительно.И ,кроме того,при клонировании эти три сорта запросто кроме своих спортов,могли и "мамку" выдать...

-
- в Клубе
Вот если бы первыми увидел эти фото,то варианта было бы два: L.Meter Maid и Foxfire Nightsong.
То,что в итоге за восемь лет выросла неотличимая от Summer Music хоста считал бы огромным бонусом,так редко везёт!
P.S.
Вот этим "разбросом" при ТС(клонировании) и определяется цена OS деленок новых(да и старых тоже) сортов.
Дмитрий(Dkom) здесь же показывал,что у него выросло из My Cup of Tea.
Так что если у Вас и случился "пересорт",то в гораздо более" ценный мех".
P.P.S.
В описании сорта (спорта) в ХЛ(да часто и у Франзена) обычно описываются отличия от "родителя".
Наиболее точные описания будут в хостахелпере,там и наиболее точное описание и самого оригинатора.
Основное отличие LMM от SM описано цветом зелёной каймы: у SM это жёлто-зеленая,а у LMM- тёмно-зеленая.
То,что в итоге за восемь лет выросла неотличимая от Summer Music хоста считал бы огромным бонусом,так редко везёт!

P.S.
Вот этим "разбросом" при ТС(клонировании) и определяется цена OS деленок новых(да и старых тоже) сортов.
Дмитрий(Dkom) здесь же показывал,что у него выросло из My Cup of Tea.
Так что если у Вас и случился "пересорт",то в гораздо более" ценный мех".
P.P.S.
В описании сорта (спорта) в ХЛ(да часто и у Франзена) обычно описываются отличия от "родителя".
Наиболее точные описания будут в хостахелпере,там и наиболее точное описание и самого оригинатора.
Основное отличие LMM от SM описано цветом зелёной каймы: у SM это жёлто-зеленая,а у LMM- тёмно-зеленая.
Последний раз редактировалось Жуков Н.В. 08 фев 2021, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Жуков Н.В. писал(а): ↑08 фев 2021, 10:48Вот этим "разбросом" при ТС(клонировании) и определяется цена OS деленок новых(да и старых тоже) сортов.
Как повезёт и от сорта к сорту,рулетка)
Удивительно сколько было недовольств в профильной теме,когда я эту повестку о качестве клонов заводила.
- irrom
- в Клубе
Ну у меня первый раз такое . До этого везло т-т-т . И бонусом, я не могу считать, так как она мне не очень нравится. Я выбирала LMM , потому что мне понравился на фото её темно-зелёный , немного блестящий лист и резкий контраст с центром. А у этой хосты зелёный цвет блёклый , лист тонкий , так себе она выглядит...Жуков Н.В. писал(а): ↑08 фев 2021, 10:48Вот если бы первыми увидел эти фото,то варианта было бы два: L.Meter Maid и Foxfire Nightsong.
То,что в итоге за восемь лет выросла неотличимая от Summer Music хоста считал бы огромным бонусом,так редко везёт!![]()
P.S.
Извините за пересортную загадку

-
- в Клубе
Жалко у меня нет пары кустов LMM!irrom писал(а): ↑08 фев 2021, 11:01
Ну у меня первый раз такое . До этого везло т-т-т . И бонусом, я не могу считать, так как она мне не очень нравится. Я выбирала LMM , потому что мне понравился на фото её темно-зелёный , немного блестящий лист и резкий контраст с центром. А у этой хосты зелёный цвет блёклый , лист тонкий , так себе она выглядит...
Извините за пересортную загадкуи загадывайте дальше кто-нибудь , пожалуйста!
Я бы с радостью отдал бы их за Ваш "пересорт"!