А можно фото розочки?

Модератор: Tatra
А Souvenir de Malmaison есть у Вас? Собираю отзывы о ней.Honda писал(а): ↑13 фев 2021, 08:17Из этого я сделала вывод, если быть фанатом таких роз, то выращивать их с надежным укрытием можно, вы будете любоваться небольшими кустиками со скромным цветением великолепных цветов. Но в нашей зоне они не смогут стать, например, такими плетистыми, как Lady Hillingdon в своей привычной для ее характеристик зоне.
Была. Цветок красивой формы и такого изысканного нежно-розового оттенка. Но в итоге для меня не подошла. Ситуация примерно такая же: скудное цветение, но зато мощные побеги и хорошая скорость нарастания этих побегов. Как мне показалось, цветов мало, тк из-за недостатка тепла в нашей 4-й зоне роза не успевает заложить нужное количество цветочных почек. И получается, огромный массив зелени и очень скромное цветение. Похожая ситуация была с розой Maria Lisa. Но у последней хотя бы нет шипов и укладывать-поднимать на зиму не так страшно, и все же обидно каждый раз надеяться, поднимать эту массу на опору и видеть несколько десятков кистей с цветами. А ведь я видела, как они цветут во Франции...Luka1582 писал(а): ↑13 фев 2021, 22:33А Souvenir de Malmaison есть у Вас? Собираю отзывы о ней.Honda писал(а): ↑13 фев 2021, 08:17Из этого я сделала вывод, если быть фанатом таких роз, то выращивать их с надежным укрытием можно, вы будете любоваться небольшими кустиками со скромным цветением великолепных цветов. Но в нашей зоне они не смогут стать, например, такими плетистыми, как Lady Hillingdon в своей привычной для ее характеристик зоне.
Получается, остинки существенно надёжнее в плане цветения?Honda писал(а): ↑13 фев 2021, 22:40Была. Цветок красивой формы и такого изысканного нежно-розового оттенка. Но в итоге для меня не подошла. Ситуация примерно такая же: скудное цветение, но зато мощные побеги и хорошая скорость нарастания этих побегов. Как мне показалось, цветов мало, тк из-за недостатка тепла в нашей 4-й зоне роза не успевает заложить нужное количество цветочных почек. И получается, огромный массив зелени и очень скромное цветение.
Да, это уже практически общепринятое мнение, что остинки надежнее. Но у вас все же теплее и, если есть желание иметь розу, то надо пробовать наверно.
Эта роза не каждому понравится: у неё даже запах полевых цветов, а не розы. У меня растет на полном солнце, быстро становится грязно-розового цвета, неопрятной. Сильно поражается клещом, листва мелкая. Но шипов у неё нет, укладывать в зиму относительно просто.
lena28 писал(а): ↑14 фев 2021, 12:27
Эта роза не каждому понравится: у неё даже запах полевых цветов, а не розы. У меня растет на полном солнце, быстро становится грязно-розового цвета, неопрятной. Сильно поражается клещом, листва мелкая. Но шипов у неё нет, укладывать в зиму относительно просто.
У меня всего 2 плетистые розы, вторая Maigold, очень колючая, с красивой листвой и правильнымзапахом шиповника. Нравится гораздо больше.
Фото,конечно так себе. Ирина,а вам она не напоминает Хермозу? Цветочек первый,потому маленький еще...
Нет, Румия, не напоминает совсем. У Hermosa цветочки набитые лепестками, кругленькие по форме, очень похожи на цветочки с тортиков