

А тебе самой неинтересно попробовать, что такое на самом деле бывает? Если не лениво и времени не жалко. Можно же вырастить несколько горьких и несколько сладких . Сладких посадить как обычно, чтобы убедиться, что сладкий, а парочку отдельно где то, вместе с горьким. Это если действительно интересно, проверить, бывает так, или нет.
Так я и растила! Просто у нас еще запас горького перца не использован - больше не сею.фрона писал(а): ↑16 фев 2021, 21:43А тебе самой неинтересно попробовать, что такое на самом деле бывает? Если не лениво и времени не жалко. Можно же вырастить несколько горьких и несколько сладких . Сладких посадить как обычно, чтобы убедиться, что сладкий, а парочку отдельно где то, вместе с горьким. Это если действительно интересно, проверить, бывает так, или нет.
Если флоксы растут рядом, они могут переопылиться, я думаю . И если потом появятся сеянцы, они могут быть не похожи на родителей. Поэтому я срезаю то, что отцвело. Чтобы сеянцы бастарды не задавили родителей. Но с перцами по другому. Вот в чем фишка. Переопыление повлияло не на будущие семена, а на плоды. Может быть переопыление влияет на плод и в другик случаях, я же не все на вкус пробую
Ты растила рядом горький и сладкий, в одной теплице? И у тебя сладкий не стал жгучим? Я тебя правильно поняла?Мичуринка писал(а): ↑16 фев 2021, 21:52Так я и растила! Просто у нас еще запас горького перца не использован - больше не сею.
Переопыление и влияет на семена - они могут стать горькими, но не околоплодник.
Околоплодник развивается из тканей материнского растения - так что, если без мистики, качество перца зависит целиком от качества семян (из которых была получена рассада), а не от качества семян, которые находятся внутри плода в текущем сезоне.
Правильно!
Когда надумаешь снова сеять горький, попробуй все таки парочку рядом на воле посадить, у меня в открытом грунте росли. Личная просьба
У меня и семян-то нет, если только из пищевого высушенного вылущить? Не знаю, взойдет ли...фрона писал(а): ↑16 фев 2021, 22:10Когда надумаешь снова сеять горький, попробуй все таки парочку рядом на воле посадить, у меня в открытом грунте росли. Личная просьбаМожет быть у тебя в теплицу пчелки не залетали. Ну прям интересно мне стало тебя убедить
Он же симпатичный, перчик то. Можно вместе с цветочками
. Я теперь горький среди цветочков определяю
Взойдет, я только такой и сеюМичуринка писал(а): ↑16 фев 2021, 22:16У меня и семян-то нет, если только из пищевого высушенного вылущить? Не знаю, взойдет ли...
И семена при опылении горьким перцем сладкого могут быть горькими - может это сказывается? Попадает семечко в блюдо и дает горечь - а списывают на то, что мякоть горькая![]()
Я имела в виду - перец, опыленный горьким, содержит горькие семена. И эти семена могут попасть с пищу (блюдо).
Не только семена, жгучая мякоть у перца "калифорнийское чудо сорт(давно, такого разнообразия сортов как сейчас не было) . Толстостенный крупный плод темно зеленого цвета. Можно было просто лизнуть на срезе и то будет жечь. А подруга от души кусанула. Она долго не могла в себя прийти.
Значит, был опылен в прошлом сезоне.фрона писал(а): ↑16 фев 2021, 22:54Не только семена, жгучая мякоть у перца "калифорнийское чудо сорт(давно, такого разнообразия сортов как сейчас не было) . Толстостенный крупный плод темно зеленого цвета. Можно было просто лизнуть на срезе и то будет жечь. А подруга от души кусанула. Она долго не могла в себя прийти.
Моя соседка именно мякоть хотела съесть, пришлось все перцы выкинуть. Кто ж семена-то лизать будет, зачем? Сначала перчину чистят от семян, все лишнее на выброс, а мякоть ..... Но не на этот раз.