Про коронавирус. Часть 7
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Re: Про коронавирус. Часть 7
10 часов утра.
В принципе, да, согласна, люди на работе.
Просто вчера по работе заходила на фирму по работе с бух. программой. Похвасталась, что привилась окончательно. Встретила такой яростный отпор.
В принципе, да, согласна, люди на работе.
Просто вчера по работе заходила на фирму по работе с бух. программой. Похвасталась, что привилась окончательно. Встретила такой яростный отпор.
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Наши сами виноваты в недоверии к своей вакцине. Сколько криков было, что мы первые, потом сказали, что подали заявку на регистрацию Спутника в ЕС. И то и другое оказалось неправдой.
Я против вакцины ничего не имею, просто пытаюсь объяснить как власти своим же собственным враньем заставили народ сомневаться.
Если тебе соврали дважды, то совершенно естественно ожидать ложь и в третий раз.БРЮССЕЛЬ, 17 фев – РИА Новости. Разработчик российской вакцины против коронавируса "Спутник V" не запрашивал авторизацию на рынке Евросоюза от Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА), заявила на пресс-конференции в Брюсселе глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
В свою очередь, еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес также подчеркнула, что разработчик российской вакцины "Спутник V" еще не представил свое досье в EMA для получения авторизации для выхода на рынок. "Они попросили научную консультацию, но не авторизацию для рынка", - указала еврокомиссар.
Я против вакцины ничего не имею, просто пытаюсь объяснить как власти своим же собственным враньем заставили народ сомневаться.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Примерно так и сказал Северинов в видео, которое я вчера выложила ( если смотрел кто ) - битву за первенство по вакцине выиграли, а войну - проиграли. Ну это образно, конечно.
Но то, что у нас прививка непопулярна - это мягко сказано. Даже по обсуждениям в этой теме все очень наглядно видно.
При этом за бугром фиг получишь вакцину, если не подходишь по параметрам определенным, а у нас В МОСКВЕ - чуть не на каждом шагу и всем подряд. Чего вообще нет в регионах. Это в видео, и разная другая инфа.
Стойку на Эхо делать не надо , от слова совсем, Эхо - площадка для информации, и все.
...хотя создается впечатление, что размышлизмы типа академиков ложатся на умы лучше, чем инфа от компетентных людей...
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
Тот, кто хочет увидеть вранье - увидит. Кто ищет - тот всегда найдетRom165 писал(а): ↑18 фев 2021, 13:10Наши сами виноваты в недоверии к своей вакцине. Сколько криков было, что мы первые, потом сказали, что подали заявку на регистрацию Спутника в ЕС. И то и другое оказалось неправдой.Если тебе соврали дважды, то совершенно естественно ожидать ложь и в третий раз.БРЮССЕЛЬ, 17 фев – РИА Новости. Разработчик российской вакцины против коронавируса "Спутник V" не запрашивал авторизацию на рынке Евросоюза от Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА), заявила на пресс-конференции в Брюсселе глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. ...

Есть процедура регистрации, а есть авторизация на рынке (выдача маркетингового разрешения для использования на рынке). Это разные процедуры.Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) выложил в твиттере свою заявку на регистрацию вакцины "Спутник V" в Евросоюзе, поданную в конце января.
"В ответ на заявление Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) о том, что они не могут найти заявку на регистрацию "Спутника V" на регистрацию, мы прилагаем подтверждение о подаче такой заявки от 29 января 2021 года", - говорится в заявлении РФПИ в среду.
Ранее ЕМА во второй раз за последние дни заявило, что не получило заявки на регистрацию "Спутника V" в Евросоюзе.
В январе "Спутник V" зарегистрировала Венгрия - первой из стран ЕС.
https://twitter.com/sputnikvaccine/stat ... 45031?s=20
Для получения разрешения использования на рынке нужно очень много чего (включая инспекцию производства).
Реальная цитата :
"При этом фон дер Ляйен подчеркнула, что российский производитель «еще не обращался за рыночным разрешением на поставки в ЕС»".
https://iz.ru/1126095/2021-02-17/v-ek-z ... eniia-v-es
А про недоверие к Спутнику нужно рассказывать всем тем русским, которые сбежали из Лондона в Москву и прививаются тем самым Спутником. И их таких очень много

- Нинос
- в Клубе
Потому что там до них очередь дойдет нескоро, а желание обезопаситься есть.
-
- в Клубе
- Дача: можайский район
Я делала первую прививку в воскресенье, возраст прививающихся разный был, но, наверно, все же в основном от 40, хотя и молодежь тоже была.
Не знаю насчет Лондона, но в Нидерландах сначала возрастных будут прививать, и что-то у них с поставками вакцины не сложилось как надо.
Не знаю насчет Лондона, но в Нидерландах сначала возрастных будут прививать, и что-то у них с поставками вакцины не сложилось как надо.
- Магор
- в Клубе
- Дача: Истринский район, Московская область
Просто на форуме почти нет мужчин, которые вместо разговоров на форуме идут и спокойно прививаются

А по факту все не так. У меня на работе большинство, из тех, кто осенью не болел, уже привились первый или второй раз. Возможно, тут еще сыграло роль, что все коллеги, с которыми я общаюсь, имеют высшее техническое образование, и поэтому заявление вроде "гендерности" прививки вызывают только смех.
- Нинос
- в Клубе
неужели никто не боится, что козленочком станет?

сегодня в новостях сказали, что привилось около шестисот тысяч москвичей .
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Я в этом мало разбираюсь, но насколько поняла, у нас и не собирались производить вакцину на продажу, только для внутреннего использования. Маленькие мощности у нашей фармацевтики. В первую очередь своих обеспечить. Нашу вакцины производить будут другие. С Венгрией договорись, у венгров своя фарма сильная, во всяком случае я не раз покупала лекарства их производства. На сегодня своей вакцины произведено больше, чем есть спрос. С индусами договорились, что будут производить.(или уже началиKirara писал(а): ↑18 фев 2021, 14:10
Есть процедура регистрации, а есть авторизация на рынке (выдача маркетингового разрешения для использования на рынке). Это разные процедуры.
Для получения разрешения использования на рынке нужно очень много чего (включая инспекцию производства).
Реальная цитата :
"При этом фон дер Ляйен подчеркнула, что российский производитель «еще не обращался за рыночным разрешением на поставки в ЕС»".
https://iz.ru/1126095/2021-02-17/v-ek-z ... eniia-v-es
А про недоверие к Спутнику нужно рассказывать всем тем русским, которые сбежали из Лондона в Москву и прививаются тем самым Спутником. И их таких очень много![]()

У нас уникальная ситуация по сравнению с другими странами, где разгораются скандалы из за нехватки вакцины, В США появилист ловцы очереди, по несколько суток дежурят на автостоянках, "третьим будешь?", пузырек делят на шесть доз, вдруг ситуация , что шестого не окажется. И это при том, что у них вакцинировано в разы больше. Это неожиданно для меня, считала, что у нас высокий уровень образования

Может кто помнит, как обрушили нашу фарму в девяностых, заводы позакрывались, оборудование куда то разбазарили.У меня подруга напртив фарихимзавода жила, напомнила. Никому не нужны конкуренты

- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Да регионам давно понятно что Москва это другая страна

- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Интересно, какие именно показатели отклоняются. У меня стойкий непорядок в лейкоцитарной формуле на фоне отличного самочувствия, не знаю с чем связать, тоже приходило в голову не может ли это быть пост-ковидло.
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
У меня вопрос про онлайн запись на прививку.
Зашла сейчас через mos.ru - запись в нашей поликлинике открыта на любой день на любое время. Хоть сейчас.
Значит, желающих мало. Боюсь, что придя по записи, придётся несколько часов ждать, чтобы «сообразить на 5-х».
Кто как записывался и что из этого вышло? Поделитесь, пожалуйста.
Зашла сейчас через mos.ru - запись в нашей поликлинике открыта на любой день на любое время. Хоть сейчас.
Значит, желающих мало. Боюсь, что придя по записи, придётся несколько часов ждать, чтобы «сообразить на 5-х».
Кто как записывался и что из этого вышло? Поделитесь, пожалуйста.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Я тоже так поняла, что продали технологию.фрона писал(а): ↑18 фев 2021, 16:35С Венгрией договорись, у венгров своя фарма сильная, во всяком случае я не раз покупала лекарства их производства. На сегодня своей вакцины произведено больше, чем есть спрос. С индусами договорились, что будут производить.(или уже начали) У них сильная фарма. ...
С Бразилией таже история - как ни странно, у них сильная производственная база по производству генно-инженерных препаратов.
Я своему шефу еще в 80-е стишок переиначила:
"И будь я хоть негром преклонных годов
И то б без унынья и лени
бразильский бы выучил только за то
что нужно ж куда-нибудь съездить..."
(мы у них технологию покупали)
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Наталья, я записалась с трудом, только "по звонку" - но на месте народу не оказалось. Ждать меня не заставили, я медсестру спросила, собирают ли они пятерки или уверены, что народ подойдет. Она ответила, что уверены.
За два часа пять человек - это реально.
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
У нас система работает так. Записываешься на портале. На эл.почту приходит извещение что заявка принята. Потом на ваш телефон звонят с центра вакцинации , и приглашают на определенное время. Диапазон по времени предлагают на выбор.