Про коронавирус. Часть 7

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Re: Про коронавирус. Часть 7

Ирина П » 18 фев 2021, 12:58

10 часов утра.
В принципе, да, согласна, люди на работе.
Просто вчера по работе заходила на фирму по работе с бух. программой. Похвасталась, что привилась окончательно. Встретила такой яростный отпор.
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 18 фев 2021, 13:10

Наши сами виноваты в недоверии к своей вакцине. Сколько криков было, что мы первые, потом сказали, что подали заявку на регистрацию Спутника в ЕС. И то и другое оказалось неправдой.
БРЮССЕЛЬ, 17 фев – РИА Новости. Разработчик российской вакцины против коронавируса "Спутник V" не запрашивал авторизацию на рынке Евросоюза от Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА), заявила на пресс-конференции в Брюсселе глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

В свою очередь, еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес также подчеркнула, что разработчик российской вакцины "Спутник V" еще не представил свое досье в EMA для получения авторизации для выхода на рынок. "Они попросили научную консультацию, но не авторизацию для рынка", - указала еврокомиссар.
Если тебе соврали дважды, то совершенно естественно ожидать ложь и в третий раз.

Я против вакцины ничего не имею, просто пытаюсь объяснить как власти своим же собственным враньем заставили народ сомневаться.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 18 фев 2021, 13:19

Rom165 писал(а):
18 фев 2021, 13:10
Я против вакцины ничего не имею, просто пытаюсь объяснить как власти своим же собственным враньем заставили народ сомневаться.
Примерно так и сказал Северинов в видео, которое я вчера выложила ( если смотрел кто ) - битву за первенство по вакцине выиграли, а войну - проиграли. Ну это образно, конечно.
Но то, что у нас прививка непопулярна - это мягко сказано. Даже по обсуждениям в этой теме все очень наглядно видно.

При этом за бугром фиг получишь вакцину, если не подходишь по параметрам определенным, а у нас В МОСКВЕ - чуть не на каждом шагу и всем подряд. Чего вообще нет в регионах. Это в видео, и разная другая инфа.
Стойку на Эхо делать не надо , от слова совсем, Эхо - площадка для информации, и все.

...хотя создается впечатление, что размышлизмы типа академиков ложатся на умы лучше, чем инфа от компетентных людей...
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 798 раз

Kirara » 18 фев 2021, 14:10

Rom165 писал(а):
18 фев 2021, 13:10
Наши сами виноваты в недоверии к своей вакцине. Сколько криков было, что мы первые, потом сказали, что подали заявку на регистрацию Спутника в ЕС. И то и другое оказалось неправдой.
БРЮССЕЛЬ, 17 фев – РИА Новости. Разработчик российской вакцины против коронавируса "Спутник V" не запрашивал авторизацию на рынке Евросоюза от Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА), заявила на пресс-конференции в Брюсселе глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. ...
Если тебе соврали дважды, то совершенно естественно ожидать ложь и в третий раз.
Тот, кто хочет увидеть вранье - увидит. Кто ищет - тот всегда найдет :о) Вообще-то, лучше не верить, а разбираться самим :wink:
Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) выложил в твиттере свою заявку на регистрацию вакцины "Спутник V" в Евросоюзе, поданную в конце января.
"В ответ на заявление Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) о том, что они не могут найти заявку на регистрацию "Спутника V" на регистрацию, мы прилагаем подтверждение о подаче такой заявки от 29 января 2021 года", - говорится в заявлении РФПИ в среду.
Ранее ЕМА во второй раз за последние дни заявило, что не получило заявки на регистрацию "Спутника V" в Евросоюзе.
В январе "Спутник V" зарегистрировала Венгрия - первой из стран ЕС.
https://twitter.com/sputnikvaccine/stat ... 45031?s=20
Есть процедура регистрации, а есть авторизация на рынке (выдача маркетингового разрешения для использования на рынке). Это разные процедуры.
Для получения разрешения использования на рынке нужно очень много чего (включая инспекцию производства).
Реальная цитата :
"При этом фон дер Ляйен подчеркнула, что российский производитель «еще не обращался за рыночным разрешением на поставки в ЕС»".
https://iz.ru/1126095/2021-02-17/v-ek-z ... eniia-v-es
А про недоверие к Спутнику нужно рассказывать всем тем русским, которые сбежали из Лондона в Москву и прививаются тем самым Спутником. И их таких очень много :о)
Нинос
в Клубе

Нинос » 18 фев 2021, 14:36

Kirara писал(а):
18 фев 2021, 14:10
которые сбежали из Лондона в Москву и прививаются тем самым Спутником. И их таких очень много
Потому что там до них очередь дойдет нескоро, а желание обезопаситься есть.
kelena
в Клубе
Дача: можайский район
Благодарил (а): 1860 раз

kelena » 18 фев 2021, 14:44

Я делала первую прививку в воскресенье, возраст прививающихся разный был, но, наверно, все же в основном от 40, хотя и молодежь тоже была.
Не знаю насчет Лондона, но в Нидерландах сначала возрастных будут прививать, и что-то у них с поставками вакцины не сложилось как надо.
Магор
в Клубе
Дача: Истринский район, Московская область
Благодарил (а): 444 раза

Магор » 18 фев 2021, 15:56

Нинос писал(а):
18 фев 2021, 13:19
Но то, что у нас прививка непопулярна - это мягко сказано. Даже по обсуждениям в этой теме все очень наглядно видно.
Просто на форуме почти нет мужчин, которые вместо разговоров на форуме идут и спокойно прививаются :) Поэтому и создается общая картина грусти и печали :P
А по факту все не так. У меня на работе большинство, из тех, кто осенью не болел, уже привились первый или второй раз. Возможно, тут еще сыграло роль, что все коллеги, с которыми я общаюсь, имеют высшее техническое образование, и поэтому заявление вроде "гендерности" прививки вызывают только смех.
Нинос
в Клубе

Нинос » 18 фев 2021, 16:03

Магор писал(а):
18 фев 2021, 15:56
имеют высшее техническое образование, и поэтому заявление вроде "гендерности" прививки вызывают только смех.
неужели никто не боится, что козленочком станет? :lol:

сегодня в новостях сказали, что привилось около шестисот тысяч москвичей .
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9094 раза

фрона » 18 фев 2021, 16:35

Kirara писал(а):
18 фев 2021, 14:10

Есть процедура регистрации, а есть авторизация на рынке (выдача маркетингового разрешения для использования на рынке). Это разные процедуры.
Для получения разрешения использования на рынке нужно очень много чего (включая инспекцию производства).
Реальная цитата :
"При этом фон дер Ляйен подчеркнула, что российский производитель «еще не обращался за рыночным разрешением на поставки в ЕС»".
https://iz.ru/1126095/2021-02-17/v-ek-z ... eniia-v-es
А про недоверие к Спутнику нужно рассказывать всем тем русским, которые сбежали из Лондона в Москву и прививаются тем самым Спутником. И их таких очень много :о)
Я в этом мало разбираюсь, но насколько поняла, у нас и не собирались производить вакцину на продажу, только для внутреннего использования. Маленькие мощности у нашей фармацевтики. В первую очередь своих обеспечить. Нашу вакцины производить будут другие. С Венгрией договорись, у венгров своя фарма сильная, во всяком случае я не раз покупала лекарства их производства. На сегодня своей вакцины произведено больше, чем есть спрос. С индусами договорились, что будут производить.(или уже начали :020: ) У них сильная фарма. Нетесов говорил, что надо бы и нам мощности наращивать, может быть выгоднее чем нефть. Антипрививочников (Северинов нвзывает городскими сумашедшими:lol:) достаточно много пока, может быть какую то часть и продали кому нибудь. В двух последних роликах, которые Нина выложила , Северинов и Нетесов, интересно.
У нас уникальная ситуация по сравнению с другими странами, где разгораются скандалы из за нехватки вакцины, В США появилист ловцы очереди, по несколько суток дежурят на автостоянках, "третьим будешь?", пузырек делят на шесть доз, вдруг ситуация , что шестого не окажется. И это при том, что у них вакцинировано в разы больше. Это неожиданно для меня, считала, что у нас высокий уровень образования :(
Может кто помнит, как обрушили нашу фарму в девяностых, заводы позакрывались, оборудование куда то разбазарили.У меня подруга напртив фарихимзавода жила, напомнила. Никому не нужны конкуренты :cry:
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 18 фев 2021, 17:02

Нинос писал(а):
18 фев 2021, 13:19

При этом за бугром фиг получишь вакцину, если не подходишь по параметрам определенным, а у нас В МОСКВЕ - чуть не на каждом шагу и всем подряд. Чего вообще нет в регионах.
Да регионам давно понятно что Москва это другая страна :) Но не всё так плохо, постепенно вакцина поступает в регионы, на гос.услугах наконец то появилась функция на запись. Система работает.Ну а в принципе давно нужно понять .что всё что бесплатно это ни есть всем обязательно и одномоментно.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 18 фев 2021, 18:10

Ирина П писал(а):
18 фев 2021, 12:17
До сих пор анализы показывают воспалительный процесс в организме. Делаю для себя выводы, что последствия болезни еще долго будут аукаться переболевшим. Не просто переболел, галочку поставил. Нет. Думаю, что статистику по последствиям еще лишь накапливают.
Интересно, какие именно показатели отклоняются. У меня стойкий непорядок в лейкоцитарной формуле на фоне отличного самочувствия, не знаю с чем связать, тоже приходило в голову не может ли это быть пост-ковидло.
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 18 фев 2021, 18:13

У меня вопрос про онлайн запись на прививку.
Зашла сейчас через mos.ru - запись в нашей поликлинике открыта на любой день на любое время. Хоть сейчас.
Значит, желающих мало. Боюсь, что придя по записи, придётся несколько часов ждать, чтобы «сообразить на 5-х».
Кто как записывался и что из этого вышло? Поделитесь, пожалуйста.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 18 фев 2021, 18:17

фрона писал(а):
18 фев 2021, 16:35
С Венгрией договорись, у венгров своя фарма сильная, во всяком случае я не раз покупала лекарства их производства. На сегодня своей вакцины произведено больше, чем есть спрос. С индусами договорились, что будут производить.(или уже начали :020: ) У них сильная фарма. ...
Я тоже так поняла, что продали технологию.
С Бразилией таже история - как ни странно, у них сильная производственная база по производству генно-инженерных препаратов.
Я своему шефу еще в 80-е стишок переиначила:
"И будь я хоть негром преклонных годов
И то б без унынья и лени
бразильский бы выучил только за то
что нужно ж куда-нибудь съездить..."

(мы у них технологию покупали)
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 18 фев 2021, 18:21

Дусена писал(а):
18 фев 2021, 18:13
Кто как записывался и что из этого вышло? Поделитесь, пожалуйста.
Наталья, я записалась с трудом, только "по звонку" - но на месте народу не оказалось. Ждать меня не заставили, я медсестру спросила, собирают ли они пятерки или уверены, что народ подойдет. Она ответила, что уверены.
За два часа пять человек - это реально.
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 18 фев 2021, 18:22

У нас система работает так. Записываешься на портале. На эл.почту приходит извещение что заявка принята. Потом на ваш телефон звонят с центра вакцинации , и приглашают на определенное время. Диапазон по времени предлагают на выбор.
Закрыто