Про коронавирус. Часть 7

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Re: Про коронавирус. Часть 7

Нинос » 20 фев 2021, 18:11

Осень писал(а):
20 фев 2021, 15:45
Я имела в виду, что меньше населения и территории - меньше возможностей организовать большое количество пунктов вакцинации со всеми поставками, организацией, информированием и т.п. Но может я ошибаюсь.
ну да, ну да...

минутный поиск в инете выдает вот такую информацию:

В США хотя бы одну дозу вакцины получили около 40 млн человек, однако это менее 12% населения. Среди россиян прививки от коронавируса поставили 1,5%. Лучше всего дела обстоят в Израиле — там вакцинация охватила уже 47% жителей.

( данные на 16 февраля, данные Мичуринки свежее )

и дальше:

Почему в Израиле по-другому
Израиль демонстрирует самые высокие в мире темпы вакцинации, используя вакцину BioNTech-Pfizer, а также заключив сделки с AstraZeneca и Moderna. Страна обеспечена достаточным количеством вакцин, так как заранее подписала контракт с Pfizer на особых условиях: Израиль платит почти в два раза дороже, чем ЕС — 23 евро за дозу вместо 12, и предоставляет подробные данные о вакцинации.

Помимо вакцин, пишет АР, Министерство здравоохранения Израиля вложило миллионы долларов в просвещение населения. Идея вакцинации подвергается критике религиозными ультраортодоксами, и в стране распространяются те же опасения и заблуждения, что и повсюду в мире.

Министерство взаимодействует с врачами и религиозными лидерами, чтобы предотвратить распространение ложной информации. Специальный центр отслеживает появление фейков о вакцинах в соцсетях и сигнализирует министерству юстиции — то, в свою очередь, требует удаления подобных постов. Воздействуют на граждан и через усилившуюся за время жесткого локдауна тягу к развлечениям: на пункты вакцинации приглашают выступать ди-джеев, чтобы привлечь молодежь, и обещают открыть в этом месяце музеи, библиотеки, концертные залы — только для тех, кто поставил прививку.

Подробнее на БКС Экспресс:
https://bcs-express.ru/novosti-i-analit ... i-nadezhdy
Нинос
в Клубе

Нинос » 20 фев 2021, 18:23

НаташаШ писал(а):
20 фев 2021, 15:49
На днях пришлось проехаться в метро. Ужас вернулся - там толпы народу и среди них довольно много больных. Так что, не миновать нам третьей волны. Еще будем ностальгировать по карантинным временам, когда в метро можно было ехать всю дорогу, сидя в полупустом вагоне.
Ну так если про чип ( неважно чей ) частушки транслировать, то так и будет.

Наташа, я вот что никак не спрошу.. Известно уже что вам вкололи?
И антитела где вы проверяли?
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9111 раз

фрона » 20 фев 2021, 18:32

Нинос писал(а):
20 фев 2021, 18:11
Осень писал(а):
20 фев 2021, 15:45
Я имела в виду, что меньше населения и территории - меньше возможностей организовать большое количество пунктов вакцинации со всеми поставками, организацией, информированием и т.п. Но может я ошибаюсь.
ну да, ну да...
Когда это в Израиле было меньше возможностей? :-D Проворные евреи сумели раньше всех заключить конракты н поставку вакцин и у них нет проблем с дефицитом, как в Европе , например :о) Как им это удалось? Так же в самом начале, когда они тупо украли у Ирана тесты, переплатили Китайцам и украли маски прямо в аэропорту? Кто признается? :-D Хасиды их сильно подводят, не хотят вакционироваться по религиозным соображениям :lol: Сколько там тех ортодоксов в процентном соотношении я не знаю, а интересно. :)
У моей знакомой дочь и 2 внучки в Израиле привились уже давно, у нас в городе еще не прививали. Спрашиваю, ты не боишься за них ,Пфайзер совсем новая вакцина, проверку не прошла еще. А согласия девочек особо не спрашивали, они в армии, все хорошо прошло, без осложнений.
Нинос
в Клубе

Нинос » 20 фев 2021, 18:37

фрона писал(а):
20 фев 2021, 18:32
Проворные евреи сумели раньше всех заключить конракты н поставку вакцин и у них нет проблем с дефицитом, как в Европе , например Как им это удалось?
так в ссылке пишут - заплатили вдвое. Деньги и ничего личного)
фрона
в Клубе

фрона » 20 фев 2021, 18:44

Нинос писал(а):
20 фев 2021, 18:37
фрона писал(а):
Проворные евреи сумели раньше всех заключить конракты н поставку вакцин и у них нет проблем с дефицитом, как в Европе , например Как им это удалось?
так в ссылке пишут - заплатили вдвое. Деньги и ничего личного)
Нина, я наверное, чересчур подозрительная. Вдвое за вакцину и еще кому то, чтобы согласились продать за двойную плату :) Реакция очень хорошая, думают быстро и действуют быстро. :)
"Мировая война Z" книга. Одной из первых стран, чьё руководство осознало наступающую катастрофу, был Израиль
Последний раз редактировалось фрона 20 фев 2021, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 20 фев 2021, 18:47

Не расслабляемся! На повестке дня теперь еще и птичий грипп
Роспотребнадзор сообщил о новом вирусе, способном заражать людей

По словам главы Роспотребнадзора, своевременное выявление у вируса птичьего гриппа H5N8 способности передаваться от птиц к людям дает время, чтобы подготовиться к возможному увеличению его опасности

В России впервые выявлены случаи заражения людей птичьим гриппом H5N8, заявила на брифинге в субботу глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«До настоящего времени в мире не были зарегистрированы случаи, когда вирусом гриппа птиц H5N8 заболевали люди. В России лабораторно подтвержден первый случай инфицирования человека вирусом гриппа A, гриппа птиц H5N8», — сказала Попова, назвав подтверждение заражения «важным научным открытием» и «победой российских ученых».

«Сработал эпидемиологический щит страны», — добавила Попова.

По словам главы Роспотребнадзора, птичьим гриппом заразились семеро сотрудников одной из птицефабрик на юге России, где в декабре 2020 года произошла вспышка инфекции.

Попова отметила, что у всех заразившихся H5N8 болезнь протекала в легкой форме и к настоящему времени они чувствуют себя хорошо. Факт заражения людей птичьим гриппом удалось подтвердить при изучении взятых у сотрудников птицефабрики анализов.

«Клиническое течение [болезни] у них было очень легким, но вместе с тем нашим ученым удалось увидеть изменения в организме человека и иммунный ответ на встречу с этим вирусом у всех семерых работников», — пояснила Попова.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/02/2021/6 ... um=desktop
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 20 фев 2021, 18:50

Rom165 писал(а):
20 фев 2021, 18:47
Не расслабляемся! На повестке дня теперь еще и птичий грипп
Это касается работников птицефабрик и частников, владельцев птицы. От человека человеку не передается.
(А так много чего есть на свете - африканская чума свиней, например, в соседней деревне все поголовье перевели :( И это было не за две тысячи километров от нас - а в километре :(
А мы своих прятали от проверок, на всякий случай.)
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2737 раз

Bergamotya » 20 фев 2021, 19:16

Так а хрюшкина человеку ж разве передается?
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 20 фев 2021, 19:24

Bergamotya писал(а):
20 фев 2021, 19:16
Нет. Но и птичий грипп человеку передается с трудом.
Так что вирусных болезней много - но человеку они передаются далеко не всегда.
Можно расслабиться - птичий грипп неприятностей не принесет.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3625 раз

Осень » 20 фев 2021, 19:31

фрона писал(а):

Когда это в Израиле было меньше возможностей? :-D
Надежда, не вообще, а пропорционально количеству населения, естественно. С тем, что страна компактная и богаче нашей, никто не спорит.
Нина, если можно, не обращайтесь ко мне - я пока ваши сообщения скрыть не могу, а фейспалм от них перманентный.
фрона
в Клубе

фрона » 20 фев 2021, 19:39

Осень писал(а):
20 фев 2021, 19:31
Надежда, не вообще, а пропорционально количеству населения, естественно. С тем, что страна компактная и богаче нашей, никто не спорит.
Вот это совсем не поняла. Страна богаче, компактнее, но пропорционально населению нет?
фрона
в Клубе

фрона » 20 фев 2021, 19:43

Мичуринка писал(а):
20 фев 2021, 19:24
Bergamotya писал(а):
20 фев 2021, 19:16
Нет. Но и птичий грипп человеку передается с трудом.
Так что вирусных болезней много - но человеку они передаются далеко не всегда.
Хрюшкин иногда передается :(
Случаи, когда передача вируса от животного к человеку приводит к заболеванию, называют зоонозным свиным гриппом. Люди, работающие со свиньями, подвергаются риску заражения этим заболеванием, тем не менее с середины двадцатых годов XX века (когда впервые стала возможной идентификация подтипов вируса гриппа) было зарегистрировано всего лишь около 50 таких случаев. Некоторые из штаммов, вызвавших заболевание у людей, приобрели способность передаваться от человека к человеку. Свиной грипп вызывает у человека симптомы, типичные для гриппа и ОРВИ. Вирус свиного гриппа передается как через непосредственный контакт с заражёнными организмами, так и воздушно-капельным путём (см. Механизм передачи возбудителя инфекции). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BF%D0%BF
Птичий , наверное, тоже сможет, после очередной мутации :(
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 20 фев 2021, 19:47

фрона писал(а):
20 фев 2021, 19:43
Хрюшкин иногда передается :(
...
Птичий , наверное, тоже сможет, после очередной мутации :(
Я писала про африканскую чуму свиней (с которой мы лично почти встретились :( ), и смутировать вирусы могут - и, теоретически, могут стать опасными для человека. Но это теория - на деле пока реальной опасности от птичьего гриппа нет (я отвечала на пост ROM165).
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9190 раз

НаташаШ » 20 фев 2021, 20:24

Нинос писал(а):
20 фев 2021, 18:23
Наташа, я вот что никак не спрошу.. Известно уже что вам вкололи?
Первый укол мне сделали 15 сентября, и тогда же клятвенно обещали, что ровно через полгода, т.е. 15 марта мою информацию рассекретят, и я смогу узнать чего мне вкололи. Насчет того, что мне позвонят - верится с трудом. Но в договоре указан телефон доктора, которому нужно звонить если заболею, попробую начать с него.
Нинос писал(а):
20 фев 2021, 18:23
И антитела где вы проверяли?
Я сдавала в обычной поликлинике на М и G, и теперь уж по результатам тех анализов думаю, что уже после прививки я где-то контактировала с вирусом, потому что G был больше 10. Смешной такой был - меньше 12, но все же. Сегодня хотела опять записаться, чтоб посмотреть чего от тех антител осталось, но фигушки, нет доступного времени для записи.
А где можно сделать анализ на антитела, которые имеет смысл проверить после прививки Спутником, я так и не нашла. Поняла только, что в Инвитро делают какой-то маловразумительный качественный анализ на наличие/отсутствие всей группы антител сразу, но такой мне не интересен.
Нин, если найдете где это делают нормальный количественный анализ, киньте мне ссылочку, плиз. Гемотест еще не смотрела.
Нинос
в Клубе

Нинос » 20 фев 2021, 20:30

НаташаШ писал(а):
20 фев 2021, 20:24
Нин, если найдете где это делают нормальный количественный анализ, киньте мне ссылочку, плиз
Хорошо, сейчас поищу - я ведь тоже на низком старте на этот анализ)

Спасибо за ответ)
Закрыто