Сколько подобных сортов появлось в последнее время?
Неужели все они выдержат испытание временем?

Модератор: Tatra
Я, как потребитель, согласна на старые сорта - но со своим лицом.
Эммм.
Лена, а как красный помидор может быть новым сортом?Лошадь Белая писал(а): ↑23 фев 2021, 12:00...
С учётом того, что пионы сами по себе вполне вариабельны ( на одном кусту немного разные цветы, в различные года тоже имеются изменения) , то розовый средний и махровый как может быть новым сортом?
...
Я думаю, селекция идет в том направлении, которое будет лучше продаваться, и тут есть пейзажные пионы, которые интересны кустом, и есть пионы на срезку, которые хороши в букете и долго стоят в вазе. И там, и там, конечно, будет цениться необычный цвет. Еще важна форма цветка. Для пейзажных важно, чтобы куст хорошо держался и не падал от ветра и дождя. Как-то примерно так.Лошадь Белая писал(а): ↑23 фев 2021, 12:00Я мне вот любопытно и не ясно до конца принципы этой селекции.
Я на свой обывательский взгляд думала так.
Селекция идёт в каком нибудь из направлений.
Если есть интерес и возможность,то почему бы и нет? Но вы забываете про такой немаловажный факт,как коммерческая составляющая,которая должна окупить все затраты на поиск "аленького цветочка". Особенно в современной реальности. И посмотрите на сорта того же Клема- они порой похожи,как братья близнецы.Кроме как бизнес-проектом невозможно объяснить такую плодовитость сортов-близнецов.Лошадь Белая писал(а): ↑23 фев 2021, 12:00Я на свой обывательский взгляд думала так.
Селекция идёт в каком нибудь из направлений.
К примеру, устойчивость к болезням, компактный куст, продолжительность цветения и т.д
И в тоже время цветок должен быть уникальный)узнаваемый или хотя бы иметь хоть какие то отличия от уже имеющихся сортов, разве не так?
Ну...если у него новый срок созревания, новый рост, супер плодовитость, и новый вкус?)))
Вот очень редко встречаю характеристики куста кроме высоты растения.
Селекция идёт в трёх направлениях:
У того же Джошуа все эти характеристики по сортам расписаны. Кто-то на них вообще смотрит?Лошадь Белая писал(а): ↑23 фев 2021, 12:39Вот очень редко встречаю характеристики куста кроме высоты растения.
Цвет листвы, сроки вегетации, габитус .