Наши увлечения
- 
				Елена17
- в Клубе
- Дача: дача в лукошкино
Re: Наши увлечения
Всем добрый день! Кто нибудь из форумчан собирается на выставку Формула рукоделия, которая открывается 25 февраля?

- 
				Виталий из Мгн
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
- 
				Елена17
- в Клубе
- Дача: дача в лукошкино
Выставка будет  проходить по адресу: метро Римская, шоссе Энтузиастов, дом 5, строение 2, MUSIC MEDIA DOME

- 
				LIDA
- в Клубе
- Дача: г. Подольск
В пятницу 26 февраля посетила выставку "Мир рукоделия", получила огромный творческий заряд! Хочу поделиться с вами   

мир рукоделия неисчерпаем, чего там только не было, это только малая часть

мир рукоделия неисчерпаем, чего там только не было, это только малая часть- 
				LIDA
- в Клубе
- Дача: г. Подольск
 Любимых мишек было мало
 Любимых мишек было мало  мужчина делает вот такие интересные воротнички !
 мужчина делает вот такие интересные воротнички !  Очень много вышивки, мне очень понравилась в резных рамочках.
 Очень много вышивки, мне очень понравилась в резных рамочках.- galenagoodwin
- СадоВед
- Дача: сад на острове Корфу
Re: домики для фей
Лето - самое время заняться строительством домиков для фей. Ну, а если домик - это слишком сложно, то тогда прпосто создайте для них зону отдыха Говорят, что это привлекает их в сад - по крайней мере, английские садоводы в этом уверены.   

Вот три из моих поделок, может, они вдохновят вас

- 
				смородина
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
Re: домики для фей
Галина спасибо за идею ! У меня как раз разбитый большой горшок пропадает, а выбросить жалкоgalenagoodwin писал(а): ↑23 июн 2021, 11:42Лето - самое время заняться строительством домиков для фей. Ну, а если домик - это слишком сложно, то тогда прпосто создайте для них зону отдыха Говорят, что это привлекает их в сад - по крайней мере, английские садоводы в этом уверены.

- galenagoodwin
- СадоВед
- Дача: сад на острове Корфу
Я никогда не выбрасываю разбитые глиняные горшки, в моем хозяйстве им всегда находится применение. Вот вам несколько примеров

- 
				c-katek
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Продолжая тему вязания

Когда-то вязала очень много и себе, и детям с мужем, но в какой-то момент перестала, во-первых, стало теплее - и климат, и пластиковые окна , во-вторых, к нам пришла пряжа другого  качества - имею в виду нить, не просто спряденную, а еще и  обработанную, она стала объемной, тянущейся и непредсказуемой в изделии, и в третьих, долгий это процесс, быстрее сшить, тем более и оверлоки с коверлоками появились.
, во-вторых, к нам пришла пряжа другого  качества - имею в виду нить, не просто спряденную, а еще и  обработанную, она стала объемной, тянущейся и непредсказуемой в изделии, и в третьих, долгий это процесс, быстрее сшить, тем более и оверлоки с коверлоками появились.
Теперь в основном вяжу шапки
Вязала и крючком, первую шаль еще в школе связала, вязала все - салфетки, кофточки, а теперь вот и украшения из бисера.
Научилась от мамы, она была великой вязальщицей , а сейчас суставы уже не позволяют.
, а сейчас суставы уже не позволяют. 
Белла писала о резинке, когда с лицевой стороны не провязывают лицевые петли - это известный прием, мы его использовали всегда, когда это было уместно. Но это, конечно, не умаляет заслугу Беллы, если она сама до этого додумалась, напротив, делает честь

Когда-то вязала очень много и себе, и детям с мужем, но в какой-то момент перестала, во-первых, стало теплее - и климат, и пластиковые окна
 , во-вторых, к нам пришла пряжа другого  качества - имею в виду нить, не просто спряденную, а еще и  обработанную, она стала объемной, тянущейся и непредсказуемой в изделии, и в третьих, долгий это процесс, быстрее сшить, тем более и оверлоки с коверлоками появились.
, во-вторых, к нам пришла пряжа другого  качества - имею в виду нить, не просто спряденную, а еще и  обработанную, она стала объемной, тянущейся и непредсказуемой в изделии, и в третьих, долгий это процесс, быстрее сшить, тем более и оверлоки с коверлоками появились.Теперь в основном вяжу шапки

Вязала и крючком, первую шаль еще в школе связала, вязала все - салфетки, кофточки, а теперь вот и украшения из бисера.
Научилась от мамы, она была великой вязальщицей
 , а сейчас суставы уже не позволяют.
, а сейчас суставы уже не позволяют. Белла писала о резинке, когда с лицевой стороны не провязывают лицевые петли - это известный прием, мы его использовали всегда, когда это было уместно. Но это, конечно, не умаляет заслугу Беллы, если она сама до этого додумалась, напротив, делает честь

- Флоранс
- Модератор 
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Да, если я правильно поняла описание Беллы, мне эта резинка была известна под названием "полуанглийская".
- 
				Plumeria
- в Клубе
Флоренса, не знала, что такое полуанглийская резинка, посмотрела описание. Там накиды, что для английской вязки характерно. Что-то вязала. У моей резинки никаких накидов нет.

- 
				Plumeria
- в Клубе
А я ни на что не претендую. Снятые петли я тоже знала раньше. Только вязалось это не для резинки, а основного полотна. Специально ничего не придумывала, просто ошиблась однажды, а оно вроде симпатично получилось.
Плюс в том, что такая резинка хорошо держит форму и не растягивается как обычная. Но и не сжимается как обычная. Потому всегда надо правильно рассчитать.
Обычно я прибавляю петли наосновной вязке, а саму резинку вяжу спицами меньшего размера.