Про коронавирус. Часть 8
-
- СадоВед
- Дача: Болгария
Re: Про коронавирус. Часть 8.
Боже, какой монстр этот Ковид.. Прямо таки внеземное существо..
Заметьте, вот это: //Обычно «шипы» коронавируса являются целью для антител зараженного организма, которые, атакуя их, пытаются предотвратить проникновение в клетки. Однако у коронавируса SARS-CoV-2 «шипы» покрыты молекулами гликанов (полисахаридов). Они образуют защитную оболочку, которая скрывает «шипы» от антител.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/08/2020/5 ... 71c434901b //
Тогда какая ваксина? Если антитела не действуют..
Вобщем, я давно говорю и говорю, что надо создавать не только вакцины, но и действующие лекарства против Ковида.
Заметьте, вот это: //Обычно «шипы» коронавируса являются целью для антител зараженного организма, которые, атакуя их, пытаются предотвратить проникновение в клетки. Однако у коронавируса SARS-CoV-2 «шипы» покрыты молекулами гликанов (полисахаридов). Они образуют защитную оболочку, которая скрывает «шипы» от антител.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/08/2020/5 ... 71c434901b //
Тогда какая ваксина? Если антитела не действуют..
Вобщем, я давно говорю и говорю, что надо создавать не только вакцины, но и действующие лекарства против Ковида.
Последний раз редактировалось Ga_lina 03 мар 2021, 13:57, всего редактировалось 3 раза.
-
- СадоВед
Не знаю, но мне почему-то кажется, что этот монстр прикрепляется ко всем вирусам, бактериям , какие встречает на пути..СПИд ли, туберкулезная палочка ли..холерная ли..Всеядное существо. Ну, а внедряясь , внутри перевоплощается..Правда это сугубо мое личное мнение..на Нобелевскую не претендирую..)))) Но воображение не дает покоя..(((
-
- СадоВед
У вируса защитная оболочка состоит из полисахаридов, типа Хитин. Расщепление хитина хитиназами: Ферменты, расщепляющие β(1→4)-гликозидную связь в молекуле хитина, называются хитиназами.Хитиназ этих много, часть из них - сильные аллергены вызывающие бронхиальную астму. Хитиназы в некоторых колличествах содержатся в любой почве, а вот полезен ли их излишек - вопрос спорный.
Еще попалось в инете, что хитаназа - антагонист глюкозамина, это то без чего у человека хрящи и суставы приходят в негодность.
Вот что я собственно и вывела для себя.То есть трудно бороться с Ковидом и лекарство , способное его побороть, будет залогом на Нобелевскую премию!!!
Еще попалось в инете, что хитаназа - антагонист глюкозамина, это то без чего у человека хрящи и суставы приходят в негодность.
Вот что я собственно и вывела для себя.То есть трудно бороться с Ковидом и лекарство , способное его побороть, будет залогом на Нобелевскую премию!!!
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Но это уж очень вольные фантазии!Ga_lina писал(а): ↑03 мар 2021, 14:30У вируса защитная оболочка состоит из полисахаридов, типа Хитин. Расщепление хитина хитиназами: Ферменты, расщепляющие β(1→4)-гликозидную связь в молекуле хитина, называются хитиназами.Хитиназ этих много, часть из них - сильные аллергены вызывающие бронхиальную астму. Хитиназы в некоторых колличествах содержатся в любой почве, а вот полезен ли их излишек - вопрос спорный.

Хитин есть у членистоногих, от вирусов куда-то далековато ушли.
Шутка?Ga_lina писал(а): ↑03 мар 2021, 13:51Не знаю, но мне почему-то кажется, что этот монстр прикрепляется ко всем вирусам, бактериям , какие встречает на пути..СПИд ли, туберкулезная палочка ли..холерная ли..Всеядное существо. Ну, а внедряясь , внутри перевоплощается..Правда это сугубо мое личное мнение..на Нобелевскую не претендирую..)))) Но воображение не дает покоя..(((

-
- СадоВед
Да уж..какие шутки с монстром, ковидом..
Надеюсь мои писанины подскажут тем, кто всерьез борется с Ковидом.
Ну а насчет членистоногих что-то похоже..Их хитиновый покров в следствие сильной радиации старой Земли.
// хитин представляет собой гликан, состоящий из бета-1,4-связанного N-ацетил-D-глюкозамина. // Думаю, что именн этим гликаном и покрыты шипы Ковида Ученые должны понять, что перед ними хитрый и опасный враг .
Надеюсь мои писанины подскажут тем, кто всерьез борется с Ковидом.
Ну а насчет членистоногих что-то похоже..Их хитиновый покров в следствие сильной радиации старой Земли.
// хитин представляет собой гликан, состоящий из бета-1,4-связанного N-ацетил-D-глюкозамина. // Думаю, что именн этим гликаном и покрыты шипы Ковида Ученые должны понять, что перед ними хитрый и опасный враг .
Последний раз редактировалось Ga_lina 03 мар 2021, 18:29, всего редактировалось 2 раза.
- Мичуринка
- в Клубе
-
- СадоВед
Ну кому надо подскажут..Я писала в администрацию президента, что одно лекарственное растение /Cynoglossum officinalis/ убивает пневмококки. Вытяжка из него даст лекарство для борьбы с пневмонией, даже с той, что вызывается Ковидом. В Болгарии из болотного подснежников делают лекарство Нивалин. Вот и из растения /Cynoglossum officinalis/ можно делать лекарство. Они отослали в министерство здравоохранения..Я поняла что ничего они не предпримут..Стук в глухую дверь. А тут интернет, " глухие да услышат, слепые да увидят"
Желаю вам всем здоровья.
Желаю вам всем здоровья.
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
Галина, вряд ли те к кому вы обращаетесь читают наш форум! Поэтому большая просьба: не нужно нагнетать и писать здесь истерические посты . Это форум садоводов.
Пишите в администрацию президента, в Минздрав и другие соответствующие организации.
Пишите в администрацию президента, в Минздрав и другие соответствующие организации.
-
- СадоВед
Ничего я не нарушала. Тема не садоводческая , а о коронавирусе. Будьте здоровы.
- Мичуринка
- в Клубе
Печально, но приходится комментировать. Не каждое личное мнение следует выносить на публику, тем более если это наработки воображения.Ga_lina писал(а): ↑03 мар 2021, 13:51Не знаю, но мне почему-то кажется, что этот монстр прикрепляется ко всем вирусам, бактериям , какие встречает на пути..СПИд ли, туберкулезная палочка ли..холерная ли..Всеядное существо. Ну, а внедряясь , внутри перевоплощается..Правда это сугубо мое личное мнение..на Нобелевскую не претендирую..)))) Но воображение не дает покоя..(((
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
Весна пришла, всё обостряется...Мичуринка писал(а): ↑03 мар 2021, 22:13Печально, но приходится комментировать. Не каждое личное мнение следует выносить на публику, тем более если это наработки воображения.Ga_lina писал(а): ↑03 мар 2021, 13:51Не знаю, но мне почему-то кажется, что этот монстр прикрепляется ко всем вирусам, бактериям , какие встречает на пути..СПИд ли, туберкулезная палочка ли..холерная ли..Всеядное существо. Ну, а внедряясь , внутри перевоплощается..Правда это сугубо мое личное мнение..на Нобелевскую не претендирую..)))) Но воображение не дает покоя..(((
- Лемминг
- в Клубе
- Дача: Ноавя Рига, Новопетровское
Тут еще проблема маму с дачи вытащить. Запись не факт что будет на ближайшие дни, а у неё хозяйство, если и приедет максимум на два дня и надо все успеть провернуть. Естественно заранее все разузнаю и за ручку отведу, даже полис готова её прикрепить. Но её пока жаба душит платить за дорогу в Москву, даже при условии что я оплачу или даже на машине её привезу. Мамы -они такие мамы иногда....kelena писал(а): ↑03 мар 2021, 10:03Можно просто на сайте ЕМИАС (если Москва), введя номер полиса, записаться на прививку, без регистрации.galantus писал(а): ↑03 мар 2021, 09:46Вы можете прикрепить ее мед.полис в своем аккаунте на Мос.ру. Я так прикрепила, кроме себя и ребенка, еще и мужа и свекровь. И могу любого из них записать к врачу.
А с торговыми центрами нужно отслеживать: там прививочные пункты открываются на некоторый срок, потом закрываются. Так что если решите туда - сперва выясните сколько он еще там будет находиться. К примеру, в нашем ближайшем ТЦ когда я была последний раз, висело объявление что делают уже только вторую дозу. И потом, видим, когда доделают всем привившимся, они переместятся в другое место.
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Можно подгадать к её приезду в Москву. У нас тоже не ближний свет, но мы сначала посмотрели, что запись на ближайшие дни доступна, приехали, можно было в этот же день записаться. Или записаться заранее, не получится у мамы - отменить запись. Сейчас это все легко и просто.Лемминг писал(а): ↑04 мар 2021, 00:17Тут еще проблема маму с дачи вытащить. Запись не факт что будет на ближайшие дни, а у неё хозяйство, если и приедет максимум на два дня и надо все успеть провернуть. Естественно заранее все разузнаю и за ручку отведу, даже полис готова её прикрепить. Но её пока жаба душит платить за дорогу в Москву, даже при условии что я оплачу или даже на машине её привезу. Мамы -они такие мамы иногда....

-
- СадоВед
А вот это уже оскорбление. А ваши мнения стоит выносить на публику?.Я читала много мнений даже в садовых темах, некоторые мне казались глупыми, некоторые некомпетентными с долей надменности, но ничего не писала в ответ, считая, что излишне опровергать, и уважая каждое мнение.sasha писал(а): ↑03 мар 2021, 22:18Весна пришла, всё обостряется...Мичуринка писал(а): ↑03 мар 2021, 22:13Печально, но приходится комментировать. Не каждое личное мнение следует выносить на публику, тем более если это наработки воображения.Ga_lina писал(а): ↑03 мар 2021, 13:51Не знаю, но мне почему-то кажется, что этот монстр прикрепляется ко всем вирусам, бактериям , какие встречает на пути..СПИд ли, туберкулезная палочка ли..холерная ли..Всеядное существо. Ну, а внедряясь , внутри перевоплощается..Правда это сугубо мое личное мнение..на Нобелевскую не претендирую..)))) Но воображение не дает покоя..(((
Хамство же не украшение для каждого.