Про коронавирус. Часть 8

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
larisa
в Клубе
Благодарил (а): 65 раз

Re: Про коронавирус. Часть 8.

larisa » 09 мар 2021, 22:41

фрона писал(а):
09 мар 2021, 22:31
larisa писал(а):
09 мар 2021, 22:10
Георгинка писал(а):
09 мар 2021, 21:59
Не знаю, но почему то боится...особенно кто не рожал, но собирается.
Я пишу только про своих знакомых. Только с кем общаюсь.
Так знакомые и никто не знает ЕЩЁ как это отразится на детках. Вот через ....лет можт узнают.
куча разных вакцин, от гриппа в том числе, много людей прививалось, мужчин и женщин, как нибудь это отразилось на детях, которые у них родились потом, после вакцинации?
Ха, а сколько лет как изобретена вакцина от гриппа, сколько сведений в рез-те получено ?
Все изучено вдоль и поперек с гриппом.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 09 мар 2021, 22:44

larisa писал(а):
09 мар 2021, 22:41
Ха, а сколько лет как изобретена вакцина от гриппа, сколько сведений в рез-те получено ?
Каждый год делают новую вакцину от гриппа :020: , вирусы гриппа слишком быстро мутируют.
Ежегодно вирус гриппа изменяется, и начинают преобладать другие штаммы возбудителя. По причине высокой скорости мутации этого вируса каждый конкретный состав вакцины максимально эффективен около одного года.

Всемирная Организация Здравоохранения каждый год координирует составы противогриппозной вакцины для того, чтобы она содержала наиболее вероятные штаммы возбудителя, атакующего человечество в следующем году.
Вики, хотя это и так общеизвестно.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8995 раз

фрона » 09 мар 2021, 22:46

larisa писал(а):
фрона писал(а):
09 мар 2021, 22:31
larisa писал(а):
09 мар 2021, 22:10
Георгинка писал(а):
09 мар 2021, 21:59
Не знаю, но почему то боится...особенно кто не рожал, но собирается.
Я пишу только про своих знакомых. Только с кем общаюсь.
Так знакомые и никто не знает ЕЩЁ как это отразится на детках. Вот через ....лет можт узнают.
куча разных вакцин, от гриппа в том числе, много людей прививалось, мужчин и женщин, как нибудь это отразилось на детях, которые у них родились потом, после вакцинации?
А вы в курсе, что новые штаммы гриппа и новая к ним вакцина каждый раз
Света успела раньше :lol:
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 09 мар 2021, 22:47

Начнем с того, что мы все обыкновенные люди... причем многие далекие от медицины, но даже те, кто врачи... все равно с точностью до 100 % не могут утверждать, какие побочные явления нам даст эта вакцина... кому вообще ни чего, кого прихватит...
А, то что нам пишет Инернет и говорит ТВ.... вообще не стоит слушать... только время покажет, что и как...
larisa
в Клубе

larisa » 09 мар 2021, 22:49

Мичуринка писал(а):
09 мар 2021, 22:44
larisa писал(а):
Каждый год делают новую вакцину от гриппа :020: , вирусы гриппа слишком быстро мутируют.
Ну да, с гриппом все отработано и все известно и каждый раз что-то добавят или убавят.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 09 мар 2021, 22:53

Георгинка писал(а):
09 мар 2021, 22:47
Начнем с того, что мы все обыкновенные люди... причем многие далекие от медицины, но даже те, кто врачи... все равно с точностью до 100 % не могут утверждать, какие побочные явления нам даст эта вакцина... кому вообще ни чего, кого прихватит...
Вирус, вызывающий ОРЗ, конечно может доставить некоторые неприятности (это я про вакцину ин. Гамалеи).
Но и любой лекарственный препарат имеет побочное действие, бывает побочка вплоть до инфаркта и разрыва мышц.
И от операции есть риск.
Варианты? Не лечиться?
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 09 мар 2021, 22:55

larisa писал(а):
09 мар 2021, 22:49
Ну да, с гриппом все отработано и все известно и каждый раз что-то добавят или убавят.
Так и с вакциной Спутник V ровно также - платформа уже была известна довольно давно и опробована на вакцине от вируса Эбола.
А для борьбы с КОВИД что-то "убавили и добавили".
Вот мне как раз этот тип вакцины понятней других.
larisa
в Клубе

larisa » 09 мар 2021, 22:56

Мичуринка писал(а):
09 мар 2021, 22:53
Не лечиться?
Пускай каждый сам решает за себя.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8995 раз

фрона » 09 мар 2021, 23:11

Георгинка писал(а):
09 мар 2021, 22:47
А, то что нам пишет Инернет и говорит ТВ.... вообще не стоит слушать... только время покажет, что и как...
Я всегда начинаю с того, что мое здоровье важно мне в первую очередь. И если меня это коснулось я стараюсь разобраться сама. Врачи тоже обыкновенные люди, они просто этому училсь. Я училась другому, но мне и не нужен весь объем знаний врача, мне нужна какая то часть, которая меня касается. Я училась в советской школе, в советском вузе. Меня научили искать и получать знания и анализировать информацию. Это долго, не всегда легко, но если нужно очень, я это делаю :( И жизнь заставила проверять назначения врачей и не ждать 100 % гарантии.
Наверное, разный подход :020: .Раньше все клеили обои сами, теперь приглашают рабочих. Раньше и автомобили в сервис не отдавали, и торты к каждому празднику сами пекли.
Но когда касается здоровья- это другое. Я стараюсь разобраться сама. И мне странно, не читать, не слушать :020: Разве не интересно, не важно?
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 790 раз

Kirara » 09 мар 2021, 23:11

larisa писал(а):
09 мар 2021, 22:56
Мичуринка писал(а):
Не лечиться?
Безусловно. Но очень забавно слышать про побочные эффекты от вакцины. Современный человек принимает огромное количество медицинских препаратов. Таблетки, микстуры, спреи, капли... У любой таблетки куча возможных побочных эффектов и противопоказаний. Но это никого не останавливает - пьют горстями и ничего не боятся :lol:
Банальный пенталгин
Побочное действие
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница, ангионевротический отек.
Со стороны системы кроветворения: тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз, анемия, метгемоглобинемия.
Со стороны ЦНС: возбуждение, тревожность, усиление рефлексов, тремор, головная боль, нарушения сна, головокружение, снижение концентрации внимания.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: сердцебиение, аритмии, повышение АД.
Со стороны пищеварительной системы: эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, тошнота, рвота, дискомфорт в эпигастрии, боли в животе, запор, нарушение функции печени.
Со стороны мочевыделительной системы: нарушение функции почек.
Со стороны органов чувств: снижение слуха, шум в ушах, повышение внутриглазного давления у пациентов с закрытоугольной глаукомой.
Прочие: дерматит, тахипноэ (учащение дыхания).
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 09 мар 2021, 23:19

Kirara писал(а):
09 мар 2021, 23:11
larisa писал(а):
Мичуринка писал(а):
Не лечиться?
Безусловно. Но очень забавно слышать про побочные эффекты от вакцины. Современный человек принимает огромное количество медицинских препаратов. Таблетки, микстуры, спреи, капли... У любой таблетки куча возможных побочных эффектов и противопоказаний. Но это никого не останавливает - пьют горстями и ничего не боятся :lol:
Банальный пенталгин
Побочное действие
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница, ангионевротический отек.
Со стороны системы кроветворения: тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз, анемия, метгемоглобинемия.
Со стороны ЦНС: возбуждение, тревожность, усиление рефлексов, тремор, головная боль, нарушения сна, головокружение, снижение концентрации внимания.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: сердцебиение, аритмии, повышение АД.
Со стороны пищеварительной системы: эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, тошнота, рвота, дискомфорт в эпигастрии, боли в животе, запор, нарушение функции печени.
Со стороны мочевыделительной системы: нарушение функции почек.
Со стороны органов чувств: снижение слуха, шум в ушах, повышение внутриглазного давления у пациентов с закрытоугольной глаукомой.
Прочие: дерматит, тахипноэ (учащение дыхания).
Далеко не все... особенно у кого аллергия на этот препарат не будет его принимать.
Не удачный пример... наверное, если б у Вас была аллергия на это т препарат, то думаю не стали его пить.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 09 мар 2021, 23:20

Очень интересно - у вакцины Спутник V есть собственный сайт:
https://sputnikvaccine.com/rus/about-vaccine/

Тем, кто хочет узнать (понять) почему смогли создать вакцину так быстро, советую почитать вот эту страницу:
https://sputnikvaccine.com/rus/about-va ... -vaccines/
Перечень клинических испытаний по векторным вакцинам на основе коронавируса человека занимает 7 страниц, испытания проводятся аж с 1993 г. :23:
И, оказывается, "препараты на основе аденовируса человека массово применяются уже более 50 лет."
:о)
larisa
в Клубе

larisa » 09 мар 2021, 23:32

Kirara писал(а):
09 мар 2021, 23:11
larisa писал(а):
Мичуринка писал(а):
Не лечиться?
Безусловно. Но очень забавно слышать про побочные эффекты от вакцины. Современный человек принимает огромное количество медицинских препаратов. Таблетки, микстуры, спреи, капли...
:44: Ничего не принимаю, совсем. Конечно, забавно такое придумывать. Не помню когда гриппом болела, тфу.
Сама так придумала, решила.
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 09 мар 2021, 23:33

Мичуринка писал(а):
09 мар 2021, 23:20
И, оказывается, "препараты на основе аденовируса человека массово применяются уже более 50 лет."
:о)
Не поняла. А как же утверждение, что вакцина на основа аденовируса может быть применена лишь единожды? Они что каждый раз берут новый аденовирус? А сколько их вообще?
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3487 раз

Осень » 09 мар 2021, 23:44

IgorM писал(а):
09 мар 2021, 19:26

Ты бы весь текст сперва читала... там все написано... Заодно автора текста увидела б... Себя макай...

Суть всего в последнем абзаце, а ты как всегда до конца не дочитала...
Дыыыы пробежала я.
Конечно, у нас власти решили население заморить, а как иначе. И бюджет им нужен только для воровства, поэтому цель вакцину продать. Сейчас спроси - а зачем стариков спасли, гробя экономику весной - скажет "для виду, не могли же они, и чтобы обмануть людей".
Все, что не влезает в картину мира, обрезаем пилой.
Моральные авторитеты наши, из всего народа одни только и способные не убивать стариков.
У властей сейчас только и надежда на успешную вакцинацию, причём во всем мире.
И стариков прививают в первую очередь.
Закрыто