Аллергия - это только одно из побочных воздействий. Нарушение функции почек, тошнота, повышение АД (выборочно из списка) - это не аллергия, а возможное побочное действие . Нет у человека аллергии на препарат, а побочное действие может быть.Георгинка писал(а): ↑09 мар 2021, 23:19Далеко не все... особенно у кого аллергия на этот препарат не будет его принимать.Kirara писал(а): ↑09 мар 2021, 23:11Банальный пенталгин
Побочное действие
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница, ангионевротический отек.
Со стороны системы кроветворения: тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз, анемия, метгемоглобинемия.
Со стороны ЦНС: возбуждение, тревожность, усиление рефлексов, тремор, головная боль, нарушения сна, головокружение, снижение концентрации внимания.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: сердцебиение, аритмии, повышение АД.
Со стороны пищеварительной системы: эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, тошнота, рвота, дискомфорт в эпигастрии, боли в животе, запор, нарушение функции печени.
Со стороны мочевыделительной системы: нарушение функции почек.
Со стороны органов чувств: снижение слуха, шум в ушах, повышение внутриглазного давления у пациентов с закрытоугольной глаукомой.
Прочие: дерматит, тахипноэ (учащение дыхания).
Не удачный пример... наверное, если б у Вас была аллергия на это т препарат, то думаю не стали его пить.
Про коронавирус. Часть 8
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
Re: Про коронавирус. Часть 8.
-
- в Клубе
А какая разница - назови хоть как, но человеку плохо от него, так и не будет принимать в любом случае.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Для того, чтобы это выяснить, вначале надо попринимать, и не пару раз, а долго.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Вот мы на днях с подружкой вспоминали, как нас на заводе прививали от гриппа...
Сама я никогда этой прививкой не озадачивалась, чтобы пойти и сделать. А тут начали у нас прямо по отделам ходить и ставить. Добровольно, но вроде раз вот они, почему нет. Сама я за прививки всегда была раньше. И подружка тоже. Но вот два года подряд ставили их и оба раза и она и я болели так сильно... Хотя без прививок не болели вообще
Вот тут и понятно становится почему люди не хотят прививаться: статистика показывает, что даже если заболеешь, не факт, что тяжело, а каждый еще и надеется не заболеть, особенно если уже год пандемии, а он не болел. А тут ты идешь и сам подвергаешь себя риску. Плюс к неизвестности всякие страшилки про последствия, вот тут писали про синдром, не охота искать название, как то Гиена-Барре, уже читала про двоих у кого он после прививки вылез. Один такой мальчик молодой, студент спортсмен, так жалко... Конечно пишут, что это может быть совпадением...может не быть.. Поэтому да, каждый решает за себя.
Еще меня интересует такой вопрос, тут у нас бегала на работе дама без маски, типа она привилась, поэтому может ходить без маски. Хотя везде пишут, что привитые так же могут заболеть или быть переносчиками болезни, те кто привился, вам что- нибудь говорили про носить не носить маски?
Сама я никогда этой прививкой не озадачивалась, чтобы пойти и сделать. А тут начали у нас прямо по отделам ходить и ставить. Добровольно, но вроде раз вот они, почему нет. Сама я за прививки всегда была раньше. И подружка тоже. Но вот два года подряд ставили их и оба раза и она и я болели так сильно... Хотя без прививок не болели вообще

Вот тут и понятно становится почему люди не хотят прививаться: статистика показывает, что даже если заболеешь, не факт, что тяжело, а каждый еще и надеется не заболеть, особенно если уже год пандемии, а он не болел. А тут ты идешь и сам подвергаешь себя риску. Плюс к неизвестности всякие страшилки про последствия, вот тут писали про синдром, не охота искать название, как то Гиена-Барре, уже читала про двоих у кого он после прививки вылез. Один такой мальчик молодой, студент спортсмен, так жалко... Конечно пишут, что это может быть совпадением...может не быть.. Поэтому да, каждый решает за себя.
Еще меня интересует такой вопрос, тут у нас бегала на работе дама без маски, типа она привилась, поэтому может ходить без маски. Хотя везде пишут, что привитые так же могут заболеть или быть переносчиками болезни, те кто привился, вам что- нибудь говорили про носить не носить маски?
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Может спровоцировать прививка аутоимунное, да. Его что угодно может спровоцировать, инфекция, стрессOlgaS64 писал(а): ↑10 мар 2021, 07:51Плюс к неизвестности всякие страшилки про последствия, вот тут писали про синдром, не охота искать название, как то Гиена-Барре, уже читала про двоих у кого он после прививки вылез. Один такой мальчик молодой, студент спортсмен, так жалко... Конечно пишут, что это может быть совпадением...может не быть.. Поэтому да, каждый решает за себя.

А насчет маски не носить привитым, я эту даму даже понимаю.

-
- в Клубе
Свет в конце тонеля? Или так, бла бла бла?
Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Первая фаза клинических испытаний препарата от коронавируса "Мир-19" Федерального медико-биологического агентства России закончится в середине марта, после специалисты перейдут ко второй фазе - работе с пациентами, сообщила глава ФМБА Вероника Скворцова. https://www.interfax.ru/russia/753957
Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Первая фаза клинических испытаний препарата от коронавируса "Мир-19" Федерального медико-биологического агентства России закончится в середине марта, после специалисты перейдут ко второй фазе - работе с пациентами, сообщила глава ФМБА Вероника Скворцова. https://www.interfax.ru/russia/753957
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Надя, так вот об этом и речь: то ли стрельнет то ли нет и на сколько позже... Может годам к 60-ти, а тут только только после школы...
-
- в Клубе
Оля нет. Был уже готов к этому, или совпало несколько факторов, был какой то стресс еще, девушка обидела, траванулся чем нибудь( нечаянно мог)
Не зря же говорят, любую прививку здоровому надо ставить. И добровольно, когда готов.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Гийена-БарреOlgaS64 писал(а): ↑10 мар 2021, 07:51Вот тут и понятно становится почему люди не хотят прививаться: статистика показывает, что даже если заболеешь, не факт, что тяжело, а каждый еще и надеется не заболеть, особенно если уже год пандемии, а он не болел. А тут ты идешь и сам подвергаешь себя риску. Плюс к неизвестности всякие страшилки про последствия, вот тут писали про синдром, не охота искать название, как то Гиена-Барре, уже читала про двоих у кого он после прививки вылез. Один такой мальчик молодой, студент спортсмен, так жалко... Конечно пишут, что это может быть совпадением...может не быть.. Поэтому да, каждый решает за себя.
В большинстве случев эта жуть обратимая, скорее всего парень полностью восстановится, причем довольно скоро.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Я сделала первую прививку от гриппа, когда осознала. что стала чаще болеть всякими ОРВИ. Т.е был период в жизни, когда годами не болела (кроме насморка), потом стала раз в год обязательно ловить ОРВИ (может, когда и грипп), а потом - по 2 раза в год. Потому в 19-м сделала первый раз прививку от гриппа. В тот осенне-зимний сезон не заболела. Правда, уже в марте 20-го началась удаленка, может и это поспособствовало. Но на всякий случай осенью 20-го опять-таки привилась от гриппа.
-
- в Клубе
Бабулька с дедулькой огорчены, интим не получился. Дед, злой: "Это все Путин виноват". Бабка : "Путин тебе причем?" Дед: " При Брежневе такого не было"
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
Не всякое побочное действие проявляется сразу так, чтобы стала плохо. Например нарушение функции печени и почек на первых этапах определяется только по анализам.
Но если человек совсем не принимает лекарств, то тут мне возразить нечего - снимаю шляпу (мне такие не встречались

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
"А я доктор? Я знаю?"

Аденовирусов несколько семейств, внутри семейств серотипы. Сколько штаммов???
По-видимому, хвататет, к тому же используют не только человеческие, но и обезьяньи.
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Я от гриппа только третий год прививаюсь, муж подговорил. Я редко очень болею всякими ОРВИ, а муж постоянно подхватывал, и очень тяжело болел, температура под 40 по три дня не сбивалась, и за 40 даже была. Как стал делать прививку от гриппа, практически перестал болеть