О разнообразии в питании
- Дусена
- в Клубе
- Сообщения: 2987
- Зарегистрирован: 17 дек 2012, 22:55
- Дача: Калужская область
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2236 раз
- Поблагодарили: 2829 раз
Re: О разнообразии в питании
Ну да, я так и думала, что дело в кислоте. Но обычная капуста у меня картошке вариться не мешает, а вот помидоры или заправку для борща кладу, когда картошка уже сварится.
Последний раз редактировалось Дусена 14 фев 2021, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Сообщения: 4155
- Зарегистрирован: 07 июн 2013, 07:08
- Дача: челябинск полетаево
- Благодарил (а): 9082 раза
- Поблагодарили: 4916 раз
Re: О разнообразии в питании
Тушеная квашеная капуста с грибами называется солянка. Давно очень не готовилаВиталий из Мгн писал(а): ↑14 фев 2021, 20:38Мне щас не до готовое.. А хотелось бы стушить квашеную капусту с замороженными грибами. Только вопрос: надо ль добавлять в это блюдо курятину? К месту ль она? Нашёл случайно немного картошки. Тож хочу использовать. В погреб не полезу до весны.

- Флоранс
- Модератор
- Сообщения: 4501
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 20546 раз
- Поблагодарили: 4848 раз
Re: О разнообразии в питании
Я квашеную капусту тушу примерно полчаса в отдельной кастрюльке. И кладу в уже готовые щи, довожу снова до кипения и выключаю.
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1685 раз
- Поблагодарили: 2143 раза
Re: О разнообразии в питании
капусту варю долго, кладу сразу как сниму накипь с бульона. Картошку варю отдельно и вместе с картофельным отваром закладываю в щи за пять минут до конца варки.Дусена писал(а): ↑14 фев 2021, 20:56Не знаю как будет картошка с квашенной капустой... По молодости я первый и последний раз в жизни решила приготовить щи из квашенной капусты. И что я запомнила, так это то, что картошка в этих щах оказалась жесткая и несъедобная.![]()
Я понимаю, что есть какой-то секрет, может, капуста отдельно тушится. Энтэрнэтов тогда никаких не было, книжки поваренной под рукой тоже.
свекровь добавляет грибы, она то и учила меня готовить щи из квашенной капусты
-
- в Клубе
- Сообщения: 1966
- Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
- Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
- Благодарил (а): 3661 раз
- Поблагодарили: 3597 раз
Re: О разнообразии в питании
Наталья! Помню, что мама всегда промывала квашеную капусту перед готовкой. И Людмила Валентиновна, моя соседка, напомнила мне об этом, когда я забирал своё ведро капусты.разоу не промыл, так получилась жуткая кислятина! Б-р-р-р-р!
Надежда! Приправы стараюсь не добавлять: моим кисам это не полезно: едим из одной кастрюли. А лука и моркови в этом году у меня нет.

-
- в Клубе
- Сообщения: 3923
- Зарегистрирован: 14 июл 2018, 22:28
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 2581 раз
Re: О разнообразии в питании
Виталий, Вы, промывая капусту, сохраняйте водичку. В ней же столько полезностей. Или желудок не принимает?
-
- в Клубе
- Сообщения: 1966
- Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
- Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
- Благодарил (а): 3661 раз
- Поблагодарили: 3597 раз
-
- в Клубе
- Сообщения: 3923
- Зарегистрирован: 14 июл 2018, 22:28
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 2581 раз
Re: О разнообразии в питании
Просто пить как сок. Это же кладезь витаминов. Мне нравится с пельменями.
раньше, говорят, кислая капуста спасала от цинги. Я и сейчас, когда жидкость в банке остается, с удовольствием ее пью.
Витамина С, говорят, в таком соке больше, чем в цитрусовых.
Если желудок не принимает такое кислое, то с пищей какой-то плотной.
раньше, говорят, кислая капуста спасала от цинги. Я и сейчас, когда жидкость в банке остается, с удовольствием ее пью.
Витамина С, говорят, в таком соке больше, чем в цитрусовых.
Если желудок не принимает такое кислое, то с пищей какой-то плотной.
-
- в Клубе
- Сообщения: 3923
- Зарегистрирован: 14 июл 2018, 22:28
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 2581 раз
Re: О разнообразии в питании
Собиралась испечь пирожки с тушеной капустой, естественно, из дрожжевого теста. Но дрожжи свежие забыла купить, а те, что в холодильнике не внушают доверия. Надо, конечно, иметь про запас сухие, но это уже заметка на будущее.
Однако задумала сделать блинчики с такой капустой. Хотя вроде бы необычно, но мне кажется, вполне логично и сочетаемо.
Никто не пробовал делать?
Капусту потушила в яблочном соке. С некоторых пор я только так ее и тушу, а еще внутрь нее поместила куриное мясо с бедрышек. можно добавить в капусту для блинчиков, предварительно измельчив.
Однако задумала сделать блинчики с такой капустой. Хотя вроде бы необычно, но мне кажется, вполне логично и сочетаемо.
Никто не пробовал делать?
Капусту потушила в яблочном соке. С некоторых пор я только так ее и тушу, а еще внутрь нее поместила куриное мясо с бедрышек. можно добавить в капусту для блинчиков, предварительно измельчив.
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4160 раз
- Поблагодарили: 4185 раз
Re: О разнообразии в питании
Я тут писала про высокую лебеду листья которой шли вместо салата (в позапрошлом году, что ли)
Я определила вид. Это была - "Лебеда́ садо́вая (лат. Ātriplex hortēnsis)"
Я определила вид. Это была - "Лебеда́ садо́вая (лат. Ātriplex hortēnsis)"
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4160 раз
- Поблагодарили: 4185 раз
Re: О разнообразии в питании
Смузи очень хороший способ запихнуть в себя быстро большой объем травы. Подошёл и выпил стакан
В случае если не вкусно можно на выдохе

Но тут тоже осторожным нужно быть я в сезон решила смузи из малины сделать

Забыла, что нельзя на голодный желудок такую порцию принимать


- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4160 раз
- Поблагодарили: 4185 раз
Re: О разнообразии в питании
Очень с осторожностью(из личного опытаBergamotya писал(а): ↑17 мар 2021, 22:24Любимый! Но я его и не в сезон, из мороженной малины, на ананасовом соке.


Реакция была как на таблетку антибиотика на пусто желудок

- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24798
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18950 раз
- Поблагодарили: 26842 раза
Re: О разнообразии в питании
Это потому, что ананасового сока не добавилиЛошадь Белая писал(а): ↑17 мар 2021, 22:28Очень с осторожностью(из личного опытаBergamotya писал(а): ↑17 мар 2021, 22:24Любимый! Но я его и не в сезон, из мороженной малины, на ананасовом соке.![]()
)
Реакция была как на таблетку антибиотика на пусто желудок![]()

- Rom165
- в Клубе
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 14 дек 2006, 15:11
- Дача: Самый север Московской области
- Откуда: Лефортово
- Благодарил (а): 740 раз
- Поблагодарили: 2845 раз
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4160 раз
- Поблагодарили: 4185 раз
Re: О разнообразии в питании
А я всё про лебеду.
(Охота "дорассказать"
)
Как выяснилось, эта Лебеда садовая, не очень то массово у меня на участке и растёт так буквально 1-3 штуки.
Есть массовая (какая то мелкая лебеда,другой вид, она конечно тоже съедобная, но не удобно и хлопотно мелкие листья собирать))
Вычитала в википедии что садовую лебеду специально сажали.
" До XIX века лебеда специально разводилась, ею засевали большие участки наряду со злаками. Растение не сильно подвержено засухе. Добавление в хлеб повышало его питательные свойства и хлеб лучше пропекался и дольше хранился. Каша из лебеды называлась «лебедянь», которую ели с молоком и яйцом"
Отражалось в фольклоре
"«Посею лебеду» (Посею лебеду на берегу)[1][2] — известная[3][4] русская народная песня. Считается песней донских казаков[5]. В песне, исполняемой от лица девушки, начинается со слов о желании сеять лебеду, а заканчивается словами «Раздушечка, казак молодой, что не ходишь, что не жалуешь ко мне?»."

(Охота "дорассказать"

Как выяснилось, эта Лебеда садовая, не очень то массово у меня на участке и растёт так буквально 1-3 штуки.
Есть массовая (какая то мелкая лебеда,другой вид, она конечно тоже съедобная, но не удобно и хлопотно мелкие листья собирать))
Вычитала в википедии что садовую лебеду специально сажали.
" До XIX века лебеда специально разводилась, ею засевали большие участки наряду со злаками. Растение не сильно подвержено засухе. Добавление в хлеб повышало его питательные свойства и хлеб лучше пропекался и дольше хранился. Каша из лебеды называлась «лебедянь», которую ели с молоком и яйцом"
Отражалось в фольклоре
"«Посею лебеду» (Посею лебеду на берегу)[1][2] — известная[3][4] русская народная песня. Считается песней донских казаков[5]. В песне, исполняемой от лица девушки, начинается со слов о желании сеять лебеду, а заканчивается словами «Раздушечка, казак молодой, что не ходишь, что не жалуешь ко мне?»."