Белла, но все-таки посадите ее в условия, которые рекомендует ЭДСР.
Я сажала без соблюдения правил, но я о них и не знала тогда, а новичкам везет, как известно))
Модератор: Tatra
Белла, но все-таки посадите ее в условия, которые рекомендует ЭДСР.
У меня андромеда растет с 2013 года, несколько сортов, покупала в маленьких горшочках, правда не цветущими, весной. Полет нормальный, до сих пор растут. Так, что покупай и сажай.
Ирина, андромеда у вас не расползается?
Я сама удивилась, когда на третий год после посадки обнаружились в земле тонкие голубые побеги, с красными кончиками, некоторые торчали из зели. Корней на них не было. Интересно понаблюдать, как дальше вести себя будут. Оставила для размножения, отрезать не стала. Мне кажется, если решит поселится в соседних хвойных или эриках, убрать будет легко, особенно в первый год. А вот, что потом делать, не знаю. Как усы у клубники, отрезать от основания и выдергивать.Георгинка писал(а): ↑17 мар 2021, 17:07Елена, у меня нет подземных побегов. Если только листвой не засыпала ветки и они не прижались к земле. А. хотелось бы чтоб ползла.
Брусника, которая у меня из леса ползет, а вот та что куплена сортами, так и растет пока кустиками, если ей не прижать ветки.
Но, я как то не очень их балую... что водой, что удобрениями... только засыпаю все листвой.