На 2х кустах нет столько цветков, чтобы позавтракать

На 2х кустах нет столько цветков, чтобы позавтракать
А может это как раз о том, что к нерадивой девушке, которая и лебеду то не может вырастить "Погорела лебеда без дождя, Моя крупная рассадушка, Моя крупная зелёная." , казак не ходитЛошадь Белая писал(а): ↑18 мар 2021, 09:05
"«Посею лебеду» (Посею лебеду на берегу)[1][2] — известная[3][4] русская народная песня. Считается песней донских казаков[5]. В песне, исполняемой от лица девушки, начинается со слов о желании сеять лебеду, а заканчивается словами «Раздушечка, казак молодой, что не ходишь, что не жалуешь ко мне?»."
Как шпинат - запросто!
Ну наверно это убедительная причина. Т.е. в качестве удовлетворения интереса, любознательности - почему нет?Лошадь Белая писал(а): ↑18 мар 2021, 10:12
Во-вторых, прямое слияние с природой. То, что выросло прям здесь и генетически здесь(то есть и семена здесь же формировались) иметь в себе часть этой земли, этой воды.
То есть, некая ритуальность.
Ну и как основное разнообразие.
Скорее всего так. Никогда не пробовала. А какая она на вкус? Мне кажется, что с достаточно ощутимой горчинкао?Лошадь Белая писал(а): ↑18 мар 2021, 10:21
Я так понимаю отсюда и предубеждение по поводу лебеды ассоциируется только с лихолетием, а не как просто с ещё одной зеленью.
Язычество этоPlumeria писал(а): ↑18 мар 2021, 10:20Ну наверно это убедительная причина. Т.е. в качестве удовлетворения интереса, любознательности - почему нет?Лошадь Белая писал(а): ↑18 мар 2021, 10:12
Во-вторых, прямое слияние с природой. То, что выросло прям здесь и генетически здесь(то есть и семена здесь же формировались) иметь в себе часть этой земли, этой воды.
То есть, некая ритуальность.
Ну и как основное разнообразие.
Да я сама с собой на раз договариваюсь
Ближе всего вкус можно охарактеризовать как - "Никакой"
Щавель едят в основном потому, что это первая зелень( в отличии от лебеды, например) Молодую крапиву едят тоже поэтому. Альтернатива покупной тепличной зелени. Не слышала, чтобы крапиву и щавель ели в середине лета, когда другие овощи появляются. Во всяком случае, у нас так. А если в них есть какие то микроэлементы, которых нет в других ягодах и овощах.(какие?), то сколько щавеля, лебеды, крапивы надо сожратьЛошадь Белая писал(а): ↑18 мар 2021, 10:15
Щавель тоже с голоду едят?
А то он тоже дикоросом есть.....![]()