Ну а если практически, то годится все мелкое и красное, к примеру красные крышечки от бутылок типа Пепси. Я их собираю всю зиму по газонам, прямо охота какая-то

Просто рассыпьте под кустами камни, окрашенные в цвет зрелых соответстаующих ягод.Флоранс писал(а): ↑21 мар 2021, 08:37Виталий, очень интересно! У нас тоже дроздов полчища! А какого размера нужно класть камни? Не привлечёт ли это ещё дополнительных птиц? Подумают: ничего себе клубничина!
А как быть с кустами? У меня в основном страдают жимолость и голубика. Ну иргу я им отдала на откуп, а ежевики столько, что не жалко.
А виноград с косточками? Вот как птицы потом себя чувствуют, интересно? Ведь съедают сразу много ягод.МилаМила писал(а): ↑21 мар 2021, 14:07А у нас прошлой осенью тоже впервые (правда, за одиннадцать лет) слопали подчистую черноплодку (аронию), два больших кустаГод такой? Может, дрозды что-то знали? Виноград они тоже съели, вот его было жалко, черноплодку то нам самим столько не надо, а виноград мы и сами любим
Не поняла, а как там оказался виноград? Птицы принесли? А пионы склевали?фрона писал(а): ↑21 мар 2021, 16:11У меня были посеяны пионы. Я так ждала всходы, интересно было:) причем семена от разных, гибриды, видовые. И всходы у них разные, оказывается. А взошел виноград.Причем взошел рядками, видимо, перегнойчик, вермикулит, не пересыхало. Гадство, так хотелось верить, что все таки гибридные пионы дают такие не характерные всходы. Птички-птички, порушенные надежды и ожидания.
![]()
Сосед не так горевал из за винограда, как я![]()
Виталий, вот интересно. Я думала, что только возле моря они обитают.Виталий из Мгн писал(а): ↑21 мар 2021, 21:36Не знаю, как в других городах, а в Магнитогорске чайки полчищами трутся возле колбасных цехов! На Заводском пруду их на несколько порядков меньше. Личные наблюдения.