Про коронавирус. Часть 8
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Re: Про коронавирус. Часть 8.
Вчера муж по делам заезжал в одну из московских школ. Как известно, теперь же не просто школа, а комплекс. Там несколько школ и детских садов. То есть педагогический коллектив большой. Так вот. Ни один не привился. Ни преподаватели, ни технический персонал. Рассказывают друг другу, ну и мужу заодно, разные байки и страшилки про вакцину. Ощущение - далёкая глухая деревня с древними бабусями, а не специалисты с высшим образованием.
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
Может, всё наоборот?! Может, коллективный разум не приемлет указивки сверху?Ирина П писал(а): ↑24 мар 2021, 20:54Вчера муж по делам заезжал в одну из московских школ. Как известно, теперь же не просто школа, а комплекс. Там несколько школ и детских садов. То есть педагогический коллектив большой. Так вот. Ни один не привился. Ни преподаватели, ни технический персонал. Рассказывают друг другу, ну и мужу заодно, разные байки и страшилки про вакцину. Ощущение - далёкая глухая деревня с древними бабусями, а не специалисты с высшим образованием.
Мои знакомые врачи, которых, в свою, очередь, учила ещё советская профессура, в один голос заявляют, что для создания стандартной вакцины надо, как минимум, три года. ТРИ! То, чем пытаются всех переколоть к назначенному сроку, было слеплено за шесть месяцев, и времени на проверку и выявление каких-либо противопоказаний, естественно, не оказалось.... Вот и выбирайте: что вам ближе " далёкая глухая деревня с древними бабусями, специалисты с высшим образованием" или ещё что...
Кстати, ни один из знакомых и друзей, переболевших в домашних условиях, дуба не дал...
- Ирина П
- в Клубе
По вашему, выходит, что техника, технологии не стоят на месте, а профилактическая медицина и производство вакцин должны стоять, как много лет назад?
Лучше валяться на больничной койке в реанимационной палате на ИВЛ 26 суток, как вчера мужчину в новостях показали? Сильно сомневаюсь, что выйдя из больницы, он останется работоспособным человеком.
Лучше валяться на больничной койке в реанимационной палате на ИВЛ 26 суток, как вчера мужчину в новостях показали? Сильно сомневаюсь, что выйдя из больницы, он останется работоспособным человеком.
- Ирина П
- в Клубе
Вчера также приводили цифры по прививке. В США за 2 дня провакцинировали столько же человек, сколько в России за все время с самого начала.
Таким путем, мы придем к тому что, там скоро все население будет с прививками, а у нас пойдет и
3-я и 4-я волна заболевания из молодых "неверящих" Фом.
Таким путем, мы придем к тому что, там скоро все население будет с прививками, а у нас пойдет и
3-я и 4-я волна заболевания из молодых "неверящих" Фом.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Еще раз о вакцине Спутник. Интервью с Александром Леонидовичем Гинцбургом, директором НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи, о первой российской вакцине от коронавируса, разработанной под его руководством.sasha писал(а): ↑24 мар 2021, 21:03
Может, всё наоборот?! Может, коллективный разум не приемлет указивки сверху?
Мои знакомые врачи, которых, в свою, очередь, учила ещё советская профессура, в один голос заявляют, что для создания стандартной вакцины надо, как минимум, три года. ТРИ! То, чем пытаются всех переколоть к назначенному сроку, было слеплено за шесть месяцев, и времени на проверку и выявление каких-либо противопоказаний, естественно, не оказалось.... Вот и выбирайте: что вам ближе " далёкая глухая деревня с древними бабусями, специалисты с высшим образованием" или ещё что...
Кстати, ни один из знакомых и друзей, переболевших в домашних условиях, дуба не дал...
как удалось раньше всех сделать вакцину, из чего она состоит, как именно формирует иммунитет против коронавирусной инфекции, чем отличается от вакцин западного производства, какие побочные эффекты может вызвать и когда разрешат делать эту прививку людям старшего возраста. Обсудили: сколько, по прогнозам, будет сохраняться иммунитет против коронавируса после гамалеевской вакцины, какие страны уже начали её применять, насколько сложно было проводить исследования вакцины в разгар эпидемии в России и сколько это стоило.
Почему не послушать профессионалов? Знакомые врачи так хороши, им доверия больше7
Когда записывалась на привику, спросила, сами они чем прививались и почему некоторые врачи против. Девы засмеялись. Вы думаете врачи не такие же люди, вы думаете среди них мало с тараканами в голове. У нас пока только гамалеевская вакцина, другими пока не прививают
А дома болеют не с самым тяжелым течением болезни. Но побочка, ковидный хвост, и у тех, кто дома переболел

-
- в Клубе
Да, мои знакомые врачи и медработники не все привились. Те, кто не стал прививаться, на вопрос почему, сказали, что уровень антител очень высокиий, видимо, постоянный контакт с инфицированными. Мне тоже велели сдать на антитела перед прививкой, потому что переболела(справка есть
)

- Ирина П
- в Клубе
Мне нынешний протест против прививок почему-то страшно напоминает русскую поговорку "назло бабушке отморожу уши".
Согласна, что власть оказывает сильное давление на людей, особенно прогибает работников бюджета.
Не прививка - это такой молчаливый протест. Ну хоть чем-нибудь, но против.
Согласна, что власть оказывает сильное давление на людей, особенно прогибает работников бюджета.
Не прививка - это такой молчаливый протест. Ну хоть чем-нибудь, но против.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
https://gogov.ru/articles/covid-v-stats
привито, в %
США 25
Великобритания 42
Израиль 60
Россия 4
Как лечиться - так бегом (если средства позволяют) в Израиль или США, как прививаться - так берем пример с Руанды и Коста-Рики
привито, в %
США 25
Великобритания 42
Израиль 60
Россия 4
Как лечиться - так бегом (если средства позволяют) в Израиль или США, как прививаться - так берем пример с Руанды и Коста-Рики

-
- в Клубе
Света, что то я читала, сколько стоит лечение от ковида в США, не помню, но шибко дорогоМичуринка писал(а): ↑24 мар 2021, 22:15https://gogov.ru/articles/covid-v-stats
привито, в %
США 25
Великобритания 42
Израиль 60
Россия 4
Как лечиться - так бегом (если средства позволяют) в Израиль или США, как прививаться - так берем пример с Руанды и Коста-Рики![]()

Многие у нас себе дополнительную медстраховку покупают? А сравнивать любят почти все, как у них и как у нас

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Надежда, от самого ковида там вроде лечат бесплатно, но есть ещё последствия ковида. А вот это уже увы.
-
- в Клубе
Нет, Лена, именно от ковида получается очень дорого. И вообще, такая система занятная. Бесплатное лечение начинается после того, как тебя налечили на 3000 долларов, до этой суммы оплачиваешь сам, после оплачиваешь то, что твоя страховка не включает. Это я говорю про хорошую страховку, например, для медиков.
Чтобы уточнить. Если экстренно госпитализировали, то сначала все таки лечат, а потом выставляют счет. Спршиваю, а если денег нет, не хватит. Тогда никак не получить долг, тогда платят остальные налогоплательщики. Поэтому экстренная медицина убыточна.
Последний раз редактировалось фрона 24 мар 2021, 22:53, всего редактировалось 2 раза.
- Осень
- в Клубе
Ну может быть, я со слов неизвестных людей пишу. Вообще там есть бесплатная медицина, но, говорят, плохая.
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
Эко всех разнесло!...
Я поделился мнением, пришедшим извне, мнением людей, которым доверяю всю жизнь.
Сам пока сижу и выжидаю, иногда в раздумьях, иногда с удивленьем. Чего считать чужие проценты, когда, обратившись на свой народ, видишь, что от гриппа померло больше, чем от ковида? Статистика смертей на сегодня 2,1% , это не попадает даже в первую десятку причин смерти населения! От ишемической болезни сердца и инсультов умирает 22%, в ОДИННАДЦАТЬ раз больше, вы чёт не встрепенулись по этому поводу...
Я поделился мнением, пришедшим извне, мнением людей, которым доверяю всю жизнь.
Сам пока сижу и выжидаю, иногда в раздумьях, иногда с удивленьем. Чего считать чужие проценты, когда, обратившись на свой народ, видишь, что от гриппа померло больше, чем от ковида? Статистика смертей на сегодня 2,1% , это не попадает даже в первую десятку причин смерти населения! От ишемической болезни сердца и инсультов умирает 22%, в ОДИННАДЦАТЬ раз больше, вы чёт не встрепенулись по этому поводу...
- Осень
- в Клубе
Саша, а вы группа риска? Корона не опасна для "людей вообще". Она опасна для конкретных людей.