А у меня коника в лутрасиле, и плотно закутана - тоже расскажу, как все будет

Конечно, разные у всех условия, мы то свои уже чувствуем (у меня склон, суглинок), а что у других - у кого песок, у кого болото, не понимаем...
Да нет Мила, я тут постоянно читаю эту тему и другие тоже!МилаМила писал(а): ↑21 мар 2021, 17:18Ирина, спасибо, что отозвались, а то я уже даже огорчилась - ну как же так, думаю, неужели никому оказалось теперь уже не интересно
![]()
А у меня коника в лутрасиле, и плотно закутана - тоже расскажу, как все будет. Но я по ее поводу даже не переживаю, я так каждый год ее прячу, и нормально все было, ттт.
Конечно, разные у всех условия, мы то свои уже чувствуем (у меня склон, суглинок), а что у других - у кого песок, у кого болото, не понимаем...
Елена, на открытом воздухе перепады температур однозначно более выражены. И на обдувание ветром рассчитывать нельзя - хотя бы потому, что в ясную погоду (антициклон) чаще всего морозно (или жарко) и безветренно.
Вы уверены, что температура коры растений равна температуре датчика?
Нам не так важна температура при охлаждении датчика, то есть при ветре, как важна в безветренную погоду. Все же все проблемы - из-за максимальной разницы дневных и ночных температур (или при крайне низких или высоких температурах).ElenaO писал(а): ↑24 мар 2021, 23:49На ярком весеннем солнце, например, никогда не мерзнет голова (если нет ветра). То есть мы и ощущаем эти +24 как они есть. Возможно, и у древесины так же.
Именно поэтому советуют защищать деревья от солнца с помощью побелки - так их кора весной меньше нагревается и расширяется на солнце и, соответственно, меньше сжимается и трескается морозной ночью.