Может прямо в банк добраться и по паспорту найдут и отдадут?
Если что-то узнавать у них по телефону, то просят сказать номер паспорта

Может прямо в банк добраться и по паспорту найдут и отдадут?
Теоретически вся радость накопительной части была в том, что она должна была наследоваться, расходоваться как хочешь и т.д. Но что в итоге - непонятно.
Да. Но не возвращаться. И насколько я помню, её заморозили и всё.
Ее можно было бы получить единовременно.
накопительную часть пенсии для возраста , кесли мне не изменяет память ,до 67 г.р., отменили давно., лет так 10 назад. Те копейки, которые успели накопить люди , в нашем случае это с 1959 по 1963 г.р, возвращают сразу после выхода на пенсию. И это смешные суммы.
А откуда она взялась для этих возрастов? Может быть, добровольно? Потому что вводили ее только для людей 1967 г. р. и моложе.sava6363 писал(а): ↑30 мар 2021, 17:08накопительную часть пенсии для возраста , кесли мне не изменяет память ,до 67 г.р., отменили давно., лет так 10 назад. Те копейки, которые успели накопить люди , в нашем случае это с 1959 по 1963 г.р, возвращают сразу после выхода на пенсию. И это смешные суммы.
Мой муж, моя сестра и знакомые все получили .
Да, возвращают при выходе на пенсию.sava6363 писал(а): ↑30 мар 2021, 17:08накопительную часть пенсии для возраста , кесли мне не изменяет память ,до 67 г.р., отменили давно., лет так 10 назад. Те копейки, которые успели накопить люди , в нашем случае это с 1959 по 1963 г.р, возвращают сразу после выхода на пенсию. И это смешные суммы.
Мой муж, моя сестра и знакомые все получили .