Про коронавирус. Часть 8

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
larisa
в Клубе
Благодарил (а): 65 раз

Re: Про коронавирус. Часть 8.

larisa » 31 мар 2021, 00:18

Plumeria писал(а):
30 мар 2021, 20:21
Что-то я не помню, делают ли в России прививку вакциной Астразенек?
Так своих всяких разных вакцин :о) вроде хватает и предлагают в другие страны. Так зачем же еще откуда-то забирать?
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9004 раза

фрона » 31 мар 2021, 05:41

Вакцин то много всяких не наших.... Вроде бы обещали, что за отдельную плату будут желающих прививать. Но будут ли такие желающие и когда?
Там фиг знает что творится на рынке вакцин. В Европе как будто уже сняли ограничения на применение Астразенеки после многочисленных осложнений( останавливали применение Астрозенеки, Германия, франция, Италия, Греция и т д), но рекомендации странные :? :lol:
29 марта. INTERFAX.RU - Канада приостанавливает использование вакцины AstraZeneca для людей в возрасте до 55 лет из-за опасений возникновения тромбов, cообщает Associated Press.
Германский регулятор рекомендовал правительству разрешать применение вакцины англо-шведской компании AstraZeneca только среди граждан старше 60 лет. Об этом сообщает телеканал ZDF.
Глава Минздрава Германии назвал ситуацию с вакциной AstraZeneca ударом https://ria.ru/20210330/germaniya-1603539945.html
А Пфайзера им самим не хватает, Никому, вроде как, не продают. Вообще из личных разговоров, типа ОБС, в округе НЬю-Йорк 75 процентов медиков отказались делать прививку(Пфайзер). Правда, это мне еще в январе говорили. И еще, (опять же, рассказывают), у Пфайзера прививка , особенно второй укол, тяжело переносится, болезненно.
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3850 раз

Tissa » 31 мар 2021, 09:38

В Германии совсем плохо с вакцинацией, только AstraZeneca есть, и её мало, сначала прививали только граждан старше 80 лет, сейчас вроде старше 70, сестра точно не сказала возраст, а когда всех будут прививать, даже не могут планировать
фрона
в Клубе

фрона » 31 мар 2021, 09:44

Tissa писал(а):
31 мар 2021, 09:38
В Германии совсем плохо с вакцинацией, только AstraZeneca есть, и её мало, сначала прививали только граждан старше 80 лет, сейчас вроде старше 70, сестра точно не сказала возраст, а когда всех будут прививать, даже не могут планировать
Вон оно чо, Михалыч. А я не поняла, почему в Канаде, тем, кому меньше 55, из за осложнений , у пожилых больше, а в Германии тем, кому больше 60 (их типа не жалко :? )
фрона
в Клубе

фрона » 31 мар 2021, 10:01

Осень писал(а):
27 мар 2021, 14:30
Надежда, а что врачи говорят? Точно нельзя? У меня многие знакомые не проверяли антитела перед прививкой. А кто проверил, у всех по-разному.
Лена, была у ревматолога в поликлинике. Ей тоже доверяю. В принципе, обе, и в стационаре и в поликлинике против прививки не возражают. Прививаются аутоимунные, ничего плохого пока ни с кем не случалось при наличии диагноза. Но в моей ситуации , посмотрев анализы на антитела, сказала, не надо, рано. Сейчас просто нет смысла. Сказала, как правило не раньше чем через полгода. Мне в августе-июле. И сказала, что хорошо бы в моем случае, как переболевшей, спутник лайт. Если он будет к тому времени.
Меня удивило, что со статистикой не так плохо, как мне представлялось. Я по их сведениям в электронной карте числюсь, как переболевшая. А ведь я нигде не засветилась, так я думала. Врача себе не вызывала, мамин врач из другой поликлиники. В своей поликлинике год то точно не была. Был у меня экспресс анализ на антитела положительный в стационаре. Они из стационара передают сведения в общую базу? И из поликлиники приходили мазок брать, ПЦР, отрицательный . Они отчитались, что мазок брали на основании положительных тестов? За нами следят :-D
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2722 раза

Bergamotya » 31 мар 2021, 10:28

Да, база сейчас вроде как единая, не без косяков, конечно. Моих сентябрьских антител там нет почему- то, зато рентгены двухгодичной давности есть. Верны традициям?
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 31 мар 2021, 11:07

Bergamotya писал(а):
31 мар 2021, 10:28
Да, база сейчас вроде как единая, не без косяков, конечно. Моих сентябрьских антител там нет почему- то, зато рентгены двухгодичной давности есть. Верны традициям?
Общую базу ведут только по ПЦР и igM, ваши антитела государство не волнуют, интересуют только болеющие сейчас.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2722 раза

Bergamotya » 31 мар 2021, 11:14

А по igg, мне интересно, я числюсь переболевшей или нет...?
Магор
в Клубе
Дача: Истринский район, Московская область
Благодарил (а): 444 раза

Магор » 31 мар 2021, 11:25

фрона писал(а):
31 мар 2021, 09:44

Вон оно чо, Михалыч. А я не поняла, почему в Канаде, тем, кому меньше 55, из за осложнений , у пожилых больше, а в Германии тем, кому больше 60 (их типа не жалко :? )
Именно так. Это ж демократический запад с западными "ценностями", а не загнивающая рашка...
А сейчас АстраЗенека сменила название, т.к. старое "скомпрометировано". И буду продавать ту же вакцину, но под другим названием.
Валия
в Клубе
Дача: 23 км от Чехова
Благодарил (а): 4 раза

Валия » 31 мар 2021, 12:49

Я читала, что в России запретили закупать вакцины в других странах. Вначале в Сколково, а это свободная экономическая зона, начали прививать Пфайзером, но сразу запретили. То же самое было в израильской клинике. А по поводу анализов, я после прививки 3 марта сдала в частной лаборатории Хеликс платный анализ на антитела к S - белку. То есть я попросила именно это. А оказалось, что в анализ входит и проверка на короновирус. Так вот, 19 марта получила смс с свйта Госуслуг, что у меня отрицательный анализ на короновирус. Следят, точно.))
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 31 мар 2021, 12:58

Валия писал(а):
31 мар 2021, 12:49
3 марта сдала в частной лаборатории Хеликс платный анализ на антитела к S - белку. То есть я попросила именно это. А оказалось, что в анализ входит и проверка на короновирус. Так вот, 19 марта получила смс с свйта Госуслуг, что у меня отрицательный анализ на короновирус. Следят, точно.))
Интересненько... сдавала там же поствакцинальный иммунитет 21 марта. Пока от госуслуг ничего не пришло. Ждемc
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 31 мар 2021, 14:35

А.Плющев
По опросу Superjob, однозначно против вакцинации от Covid-19 - 41% респондентов, скорее против - еще 31%. То есть, даже если убедить половину колеблющихся, больше половины опрошенных сами прививку делать не пойдут. Это уникальная ситуация в мире - есть своя вакцина, особо нет очередей, есть огромная избыточная смертность, но вала желающих не наблюдается.
Это меня удивляло, но сейчас - нет.
Почему жители Европы и США в основной своей массе рвутся привиться? Почему жители Израиля обрушили сайты записи на прививку в первый день всеобщего доступа? Потому что у них было по 2-4 жёстких локдауна и они реально озверели.
В России локдаун был только в Москве 1.5 месяца - абсолютно идиотский, иезуитский, коррупционный, издевательский, античеловеческий и, по большому счету, бессмысленный, настроенный, главным образом, на отработку технологий цифрового концлагеря имени Собянина. Больше локдауна, по-хорошему, не было в России нигде. Были нерабочие дни без особой помощи со стороны государства. Но к лету все это быстро прошло - народ понадобился для празднований и легитимации обнуления. А что до смертности, то, если особо не педалировать в госсми этот вопрос, то никто и не обеспокоится. Ну, умерли и умерли, как говорится, тут вообще цена человеческой жизни не очень велика.
Каждый день, спокойно отправляясь в метро на работу, в любое время приходя в магазин, в кафе, кино или театр, отводя ребёнка в школу или кружок, каждый должен помнить, что эта свобода в России буквально оплачена жизнями людей. А поскольку среди 360 тысяч избыточной смертности - в основном пожилые, то, можно считать, что мы уморили своих стариков, чтобы не менять привычный образ жизни и не терять в заработках, а государство охотно нам в этом помогло, чтобы не платить пособия, да и пенсии умершим платить не надо, простите за цинизм.
Мы не просто уже заплатили, мы продолжаем платить эту страшную цену. Я спрашивал у демографа Алексея Ракши, который постоянно мониторит избыточную смертность. Так вот, за декабрь-март (столько продолжается вакцинация) в России умерли "сверх плана" 180 тысяч человек. То есть, всего за эпидемию получается уже около полумиллиона. Вот такая постоянно растущая цена нашей свободы. А теперь еще и того, что мы можем сомневаться в вакцине, долго о ней спорить, говорить, что надо чего-то непременно подождать и опасаться каких-то придуманных долгосрочных последствий от нее.
Посидели бы этот год на жестком карантине, сейчас бы запись на прививки была уже на осень. А так - всем отлично: антипрививочники многозначительно ковыряются в носу, государство торгует на экспорт невостребованной вакциной, да и пенсионная система дышит все свободнее. Только люди умирают.
Вообще, лучшей агитацией за вакцинацию являются показатели тех стран, которые уже достигли больших успехов в этом вопросе.
Израиль - провакцинировано 60.3% населения. Падение заболеваемости по сравнению с последним пиком в 18 раз, смертности в 4 раза.
Великобритания - 44.4%.Падение заболеваемости в 11 раз, смертности в 20 раз.
США - 28.29. Падение заболеваемости в 4 раза, смертности - в 3 раза.
Единственная из более или менее крупных стран, где несмотря на приличное проникновение вакцинации, продолжается ощутимый рост и заболеваемости и смертности от COVID-19 - это Чили. Я все никак не мог понять, в чем причина. И это, конечно, рушило мои аргументы. А сегодня посмотрел, какие вакцины применяют страны-лидеры и сразу все встало на свои места: Чили из них единственная, где основная вакцина - китайская СoronaVac (Sinovac). Ее эффективность оценивается в 50% в соседней с Чили Бразилии, а сам производитель указывает 62.3%. Прикиньте, 6 миллионов чилийцев укололись какой-то сомнительной китайской вакциной, а у нас свою считают опасной. Кстати, в громадной, по сравнению с Чили, России своей вакциной привились ненамного больше - 7 млн.
То есть, в несчастном Чили будет толк и от этой вакцины, но для ощутимого эффекта понадобится вакцинировать не половину, а, скажем, три четверти населения. И даже такая вакцина намного лучше, чем вообще никакая.
Это доказывает пример Объединенных Арабских Эмиратов. Тут вакцинировано - 35.2% населения. Падение заболеваемости - в 1.5 раза, смертности - в 2.5 раза. И вы верно догадались, основная вакцина у объединенных арабов - китайская, но иная, нежели в Чили - SinoPharm, ее эффективность по данным производителя повыше - 72%. Вот вам и, пусть скромный, но результат. По мелочи у них есть еще Pfizer, AstarZeneca и даже Спутник, который, правда, пока не применяется.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3490 раз

Осень » 31 мар 2021, 15:35

Хосподи, куда девать этих Плющевых, я уже не знаю... По опросу дяди Васи слесаря...
Да профессиональные социологи такие опросы делают, что их можно сразу в урну выкидывать. Вчера Красовский выступал, он работал с социологами, которые просто тупо рисовали результаты, и это давно норма.
Статистика, блин. :о)
Народ прививается потихоньку, сейчас пошли даже те, кто ещё в январе кричал "ни за что". Спутник аж в моду входит. :lol:
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3490 раз

Осень » 31 мар 2021, 15:44

фрона писал(а):
31 мар 2021, 10:01

Лена, была у ревматолога в поликлинике. Ей тоже доверяю. В принципе, обе, и в стационаре и в поликлинике против прививки не возражают. Прививаются аутоимунные, ничего плохого пока ни с кем не случалось при наличии диагноза.
Надя, а иммуносупрессию надо отменять? НИИР писал, что надо на время. Я вот точно не рискну, у меня и так всё &#$%*
Если б ремиссия... Тогда можно было бы.
larisa
в Клубе
Благодарил (а): 65 раз

larisa » 31 мар 2021, 16:44

Осень писал(а):
31 мар 2021, 15:35
Народ прививается потихоньку, сейчас пошли даже те, кто ещё в январе кричал "ни за что". Спутник аж в моду входит. :lol:
У меня знакомая раньше все говорила, что и маски носить не надо, так как нет ничего, а теперь и привиться решила. :о)
Закрыто