Лена, должен от корня пойти, у меня с этого знакомство с пионами начиналось. И в этом году с одним, не тщательно укрытым, такая же картина - почки и побеги сухие. Но я надеюсь, практически верю

Модератор: Tatra
Лена, должен от корня пойти, у меня с этого знакомство с пионами начиналось. И в этом году с одним, не тщательно укрытым, такая же картина - почки и побеги сухие. Но я надеюсь, практически верю
Сопрели? Но в прошлые годы нормально зимовали. Кстати, в прошлую весну, когда был очень тёплый март, мы в деревню приехали к концу апреля, очень за розы и пионы переживала, но ничего им не сделалось.
Мила, я надеюсь в глубине души.
Наташа, надеемся вместе! Я тоже не заглубляла, и не знала, что нужно.
Я могу предположить, что черный цвет коры - норма. Подождите, самое верное дело.Дина Рубина писал(а): ↑06 апр 2021, 19:49Добрый вечер. Открыла свои древовидные пионы, зимовавшие под сухим укрытием, а там побеги черные, как обгорелые, но почки выглядят живыми. Земля под ними не оттаяла, сплошной лёд. Как помочь, или это уже всё, гудбай, пионы...
Могу завтра пойти посмотреть, какая кора у моего, но я бы тоже при таких прекрасных почках вообще не беспокоилась. У меня один подмерз, так и почки сухие, и коры на концах побегов вообще нет, белые концы побегов. И то я спокойно жду почек из земли.Мичуринка писал(а): ↑06 апр 2021, 20:03Я могу предположить, что черный цвет коры - норма. Подождите, самое верное дело.Дина Рубина писал(а): ↑06 апр 2021, 19:49Добрый вечер. Открыла свои древовидные пионы, зимовавшие под сухим укрытием, а там побеги черные, как обгорелые, но почки выглядят живыми. Земля под ними не оттаяла, сплошной лёд. Как помочь, или это уже всё, гудбай, пионы...