Про коронавирус. Часть 8

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

Re: Про коронавирус. Часть 8.

sava6363 » 14 апр 2021, 07:37

Есть и третий вариант :(
Положили в больницу при 10% поражения легких. Усиленным лечением довели до 80% и тромбоза. Родственники , заплатив 200 тыс, перевели в другую больниц. Сейчас лежит в реанимации. :evil: :evil: :evil: :evil:
Мужик здоровый, крепкий , без хронических болячек.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 14 апр 2021, 08:24

sava6363 писал(а):
14 апр 2021, 07:37
Есть и третий вариант :(
Положили в больницу при 10% поражения легких. Усиленным лечением довели до 80% и тромбоза....
Наташа, наверное, не стоит утверждать :020:
Тромбоз может случиться по разным причинам, а уж при КОВИДе с ним специально борются :020:
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 14 апр 2021, 09:32

Мичуринка писал(а):
14 апр 2021, 08:24
специально борются
да, в идеале так и должно быть
Валия
в Клубе
Дача: 23 км от Чехова
Благодарил (а): 4 раза

Валия » 14 апр 2021, 15:08

Нинос писал(а):
13 апр 2021, 09:45
фрона писал(а):
13 апр 2021, 09:02

Поняла, чио IgG могут появляться не только после болезни, но и после прививки. Или неправильно поняла?
Я бы сказала, что именно после болезни они появляются естественным образом, а прививка нацелена на то, чтобы они появились.
Изображение. Почему после прививки вы ждете IgG? Если не болели, то только к S-белку антитела.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9031 раз

фрона » 14 апр 2021, 17:14

Валия писал(а):
14 апр 2021, 15:08
Нинос писал(а):
13 апр 2021, 09:45
фрона писал(а):
13 апр 2021, 09:02

Поняла, чио IgG могут появляться не только после болезни, но и после прививки. Или неправильно поняла?
Я бы сказала, что именно после болезни они появляются естественным образом, а прививка нацелена на то, чтобы они появились.
Почему после прививки вы ждете IgG? Если не болели, то только к S-белку антитела.
Я тоже так думала. Но вот это тест Наташи Дусены
https://img.tvoysad.ru/image/7848d912-1 ... 03d4.mgdBd
Дусена писал(а):
09 апр 2021, 21:19
Девочки, кто успел разобраться с различными тестами на антитела, посмотрите, пожалуйста, мой результат. Как я поняла, тесты разные и единицы измерения тоже. Много, мало, достаточно? Сдавала на антитела после вакцинации. Прошло чуть больше 3 недель после второй прививки.
Она не говорила, что болела. Или бессимптомно или IgG и после прививки могут появляться.
Нюня
в Клубе
Дача: Мытищинский район
Благодарил (а): 1756 раз

Нюня » 14 апр 2021, 17:19

Что-то я не поняла Валию: что означает «антитела к S белку»? Обычно после прививки и делают тест на антитела IgG к spike-белку (он же S-белок).
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 14 апр 2021, 17:28

Валия писал(а):
14 апр 2021, 15:08
Почему после прививки вы ждете IgG?
Тогда почему это написано в названии теста?

Я уже писала, что и по омс в плк у меня выявлены антитела - после подхваченного ковида уже после прививки (ну я ээто так поняла), и в платном количественном тесте от хеликса - тоже..
Все есть, и слава Богу)
В дальнейшем - только динамика, для себя, без публичности.
фрона
в Клубе

фрона » 14 апр 2021, 17:44

Нюня писал(а):
14 апр 2021, 17:19
Что-то я не поняла Валию: что означает «антитела к S белку»? Обычно после прививки и делают тест на антитела антитела IgG к spike-белку (он же S-белок) к spike-белку (он же S-белок).
Нам с Наташей делали тест SARS-CoV-2-IgM-ИФА-БЕСТ, он не определяет антитела IgG к spike-белку (он же S-белок). После прививки антитела IgG В достаточном большом количестве. Это может значить, что 1)они были до прививки( было симптомное или бессимптомное протекание болезни), 2)появились после прививки, или от прививки, или опять же, в результате легко перенесенной болезни, как у Нины.
По большому счету для нас большого практического значения не имеет, просто интересно :) Но не настолько интересно, чтобы лишний раз колоть в вену для анализа. :)
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 14 апр 2021, 18:16

Девочки, вы заставили меня усомниться, снова рыться в интернете и успокоиться.
Я спрашивала про тест на определение антител на S-белок после прививки, мне сказали, что этот тест подходит. Он какой-то качественный или полуколичественный, снова все гуглить сил нет, а на память я на 100% положиться не могу.
На сайте Вектора я подробного описания теста не нашла, кто трудолюбивый - я выше давала ссылку на их сайт, правда на интервью, но неважно.
Вот описание этого теста в первой попавшейся лаборатории
———————————————-
Возможно ли проверить наличие поствакцинальных антител к COVID-19 в Медицинском центре «XXI век»?
Да, тест-система, используемая в нашей лаборатории «Глобус Мед», позволяет обнаружить «защитные» антитела к SARS-CoV-2 после вакцинации.

В нашей лаборатории для определения антител к SARS-CoV-2 применяется тест-система Российского производства SARS-CoV-2-IgG-ИФА-БЕСТ фирмы Вектор-Бест (Новосибирск) № РЗН 2020/10388.

В данной тест-системе для определения антител к вирусу используется полноразмерный спайковый (S) белок (Spike белок) – это один из основных белков вируса SARS-CoV-2, расположенный на его поверхности.

Применяемая в данный момент вакцина «Спутник V» (Гам-КОВИД-Вак) в своем составе содержит Spike белок. Антитела, вырабатываемые к данному белку, являются нейтрализующими. Они связываются с вирусом и не допускают его проникновения в клетку, обеспечивая надежный защитный иммунитет.
————————————————————

Болела я или нет, похоже, уже не узнаешь, но ни у меня, ни у мужа симптомов не было.
Я наивно полагала, что если есть антитела к N-белку, то переболел, а если к S, то это после прививки. Но у меня знакомая, непривитая, переболевшая Ковидом, после болезни сдавала на S-белок, результат такой же как у меня, тест тот же, скорее всего. Я тогда очень удивилась. Это было зимой.

Если кто найдёт внятное объяснение/описание тестов и выложит в тему, буду очень благодарна, думаю, не только я.
Нинос
в Клубе

Нинос » 14 апр 2021, 18:46

В декабре Гулька разместила здесь статью из инета
Можно почитать еще раз, кмк )

Гулька » 07 дек 2020, Понедельник 00:52

А вот публикация,которая мне очень понравилась. Просто о сложном..У меня,наконец,сложился пазл про тесты на антитела
Надеюсь,она и для вас не будет бесполезной
Igor Sokolov - COVID-19: подробно про антитела. Эта публикация –...
COVID-19: подробно про антитела.

Эта публикация – наиболее полный и детальный разбор видов антител, динамики их образования и диагностических подходов в идентификации коронавирусной инфекции. Я хочу отдельно и подробно остановиться на этом важном анализе, поскольку постоянно встречаюсь с неверной (или неглубокой) интерпретацией лабораторных данных.

Дисклеймер: у меня нет конфликта интересов ни с одной из нижеуказанных компаний и лабораторий. Я крайне признателен им в предоставлении детальной информации по их тестам. И да, повторю - использование этого материала в СМИ должно быть согласовано с автором.

Понимание известных сторон антительного ответа, соответствующая интерпретация показателей имеют огромное значение в осознании того, что происходит. Уже устал повторять – не сдавайте анализы на антитела в первые дни болезни, и определение антител класса А тоже не поможет…

Начну с простой характеристики - есть разные антитела, имеющие прямое отношение к инфекционному процессу, включая коронавирус, – антитела класса M, G, A. (в контексте общего представления надо упомянуть об антителах класса E, тесно связанных с аллергическими реакциями, и антителах D, участвующих в переговорах между клетками и др, но мы сконцентрируемся на первых трех, как имеющих самое важное влияние). Все они представляют из себя белки, это глобулины. Поскольку эти белки задействованы в иммунологических реакциях, то их называют иммуноглобулины, Ig. Учитывая то, что определение уровня антител класса M и G включено даже в противоэпидемические мероприятия (большие показатели антител класса М раньше служили поводом для карантина), то эти буквы знакомы уже всем. Однако, посмотрим на них ближе.

Если организм встречается с инфекцией, то очередность (динамика) продукции антител в классическом варианте выглядит так: IgM -> IgG -> IgA. Это имеет свою логику: в начале заболевания происходит изучение инфекции и то, как ее можно нейтрализовать. Организм подбирает ключики для того, чтобы открыть замки «врага», настраивается точнее и точнее. В иммунологии есть понятие авидности, иными словами – прочности связи антитела с антигеном, с инфекцией (понятно, что чем крепче ты держишь кого-то, тем меньше шансов ему убежать… Но я, к примеру, Федора Емельяненко не удержу, авидность не та). Поэтому организм изначально делает по-другому – вместо точной подстройки антитела к конкретному антигену, а вернее, к конкретному месту (это место молекулярные биологи называют словом ЭПИТОП), он делает антитела с 5-ю парой рук. Впятером держать одного – гораздо выгодней. Это и есть антитела М, они представлены пентамером с 5 активными центрами. Иными словами, антитела М весьма непрочно держат инфекцию, но у них 5 пар «рук». Поэтому общая «связанность» инфекционного агента (далее я буду говорить только про вирус) – неплохая.

Однако, проходит время, и организм начинает подбирать ключик к замочку вируса (к эпитопу вируса) очень точно, сила захвата растет, надобность в маломощных антителах M отпадает. Человек переключается на синтез G. Они точнее и крепче связывают антитело и эпитоп (конкретное место) вируса.

Интересная история с антителами класса А. Это секреторные антитела, которые способны выходить на поверхность слизистых оболочек (носа, бронхов, кишечника) и активно противостоять инфекции уже в месте внедрения. Им требуется примерно такое же время, как и антителам G, для настройки. Они также присутствуют и в крови, при этом у них есть одна особенность – они могут проходить через эпителиальную выстилку на поверхность слизистых.

При этом динамика продукции антител А и G различна для разных заболеваний – когда-то раньше начинают продуцироваться А (M -> A -> G), когда-то G (M -> G -> A). Однако, антитела класса М появляются все-равно первыми - к 4-5 дню болезни, достигая максимума к 7-10 дню и падая уже с 14-16 дня. Обычно, к 30 дню заболевания их не определяют в крови. В то время как G и А к 7-10-дню только стартуют, к 14-18 должны показать максимум и остаться в крови очень долго, особенно G (в некоторых случаях, мононуклеоз например – антитела класса G останутся пожизненно).

Но с коронавирусом – все не как у людей. И динамика здесь абсолютно другая, в чем я убедился, внимательно изучив работы авторов диагностических систем при разработке своих тестов. Изначально все внимание было приковано к антителам класса М и G, как наиболее значимым в диагностике, и рассмотрению динамики для будущего тестирования: до 7 дня слабое определение IgM, быстрый рост к 12 дню и определение значимых количеств антител G с 14 дня заболевания (все дни указаны относительно первых симптомов болезни). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7118534/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32213337/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7188146/ https://www.medrxiv.org/content/10.1101 ... 1.full.pdf

К примеру, компания ABBOTT (США) еще в июне вывела на рынок очень достоверные тесты на IgG, с 17 дня показывающие 100% чувствительность. Это – прекрасный результат. Но с 17 дня: https://vademec.ru/news/2020/06/02/abbo ... onavirusu/

Казалось бы – никаких сюрпризов. Но вот дальнейший анализ дает интересные детали. Все антитела при коронавирусной инфекции, независимо от класса, и М, и G, и А начинают синтезироваться почти одновременно(!), на 4-5 день болезни. И оказалось, что уровень антител А рос значительно быстрее ранних М и на 6 день (!) становится положительным при тестировании, значительно превышая концентрацию антител М класса. Первичные выводы, которые можно делать по результатам исследований:

1. До 6-го дня болезни вероятность положительного результата ЛЮБОГО теста на антитела призрачно мала. Поэтому в качестве диагностики должны применяться ПЦР и антигенные тесты. Не надо до 6 дня болезни анализировать кровь на антитела… 2. С 6-го дня прогрессивно растет вероятность определения антител класса А (! и это важно), антитела класса М тоже растут, но значительно в меньшем титре. Вероятность положительного результат в промежуток 6-12 дней от начала болезни выше по тесту на антитела А. Поэтому, если вы хотите подтвердить болезнь ранним анализом крови, то Ваш выбор – антитела А, которые на 7 сутки заболевания дает правильную оценку у 75% заболевших, увеличиваясь к 100% на 10-12 день. 3. С 12 по 21 день болезни будут определяться и М, и А, и G, но тут есть особенности, на которых остановлюсь подробнее чуть позже.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7331804/ http://euroimmun.ru/doc/Padoan-Plebani_ ... ry_rus.pdf https://www.biorxiv.org/content/10.1101 ... 391v1.full http://www.analytica.ru/new_pdf/analyti ... agnost.pdf

Далее, антитела класса М при коронавирусе могут оставаться в крови до 2 месяцев (!), и это зарегистрировано. Более того, данные из практической деятельности и сбор информации по лабораториям говорят о циркуляции до 4 и более месяцев. Поэтому не удивляйтесь, что у некоторых (не у всех) антитела этого класса определяются весьма продолжительное время. Это не является никаким признаком болезни или основанием для карантина.

И теперь несколько критически важных понятий. Для большинства людей антитела в крови – это некий конгломерат. Он есть или нет. Определить антитела можно или качественными анализами, т.е. ответ лаборатории будет выглядеть: «обнаружено» / «не обнаружено», или полуколичественными методиками, там есть некоторые цифры сравнения (например, 1.1 или 10). Выше этой цифры – результат положительный, ниже – отрицательный (часто есть и переходная, сомнительная зона). Многие пациенты даже хотят сравнить воображаемый уровень антител между различными тест-системами. Этого нельзя сделать в принципе. И вот почему.

Приходя в лабораторию, мы мало обращаем внимание на конкретную тест систему проверки антител. Сейчас большинство лабораторий в Москве работают на анализаторах ВЕКТОР-БЕСТ (Новосибирск), ABBOTT (США, Нидерланды), EUROIMMUN (Германия) и некоторых других системах. И даже единицы измерения там разные: КП – коэффициент позитивности, ОЕ – относительные единицы и тд. Дело в том, что границу полуколичественного анализа каждый производитель определяет самостоятельно: тест-систему апробируют на заведомо положительных носителях антител и заведомо тех, кто их не имеет. При этом, как определяют порог срабатывания – по прохождению светового потока, разведением раствора, интенсивностью свечения – это личное дело разработчика. Поэтому, к примеру, уровень антител 5 в тесте ВЕКТОР-БЕСТ и 5 в тесте EUROIMMUN – это абсолютно разные уровни… Это, как килограммы и метры. Не переводите единицы измерения между системами. Хотите сравнить? Тогда делайте анализ на одной и той же системе.

И наконец – самое сложное. Антитела одного и того же класса (к примеру, G) – это не единый конгломерат. Антитела вырабатываются на разные участки вируса – антитела к шиповидному белку S, антитела к нуклеопротеиду N, антитела к матриксу и тд. Нам важно понять, какие из них наиболее важные и полезные. И все исследования сейчас сосредоточены на 2 существенных разновидностях антител – к шиповидному белку S и нуклеопротеиду N. Объясняется это просто:

1. Если антитела вырабатываются к шиповидному белку S (а там есть 3 разновидности антител: к эпитопам S1 / S2 / и главной области шипа РСД: Рецептор связывающему домену, собственно которым вирус и цепляется за клетку человека), то они приведут к нейтрализации вируса. Результат их действия очень нам нужен – любые антитела к S1-S2-РСД (по –английски RBD, receptor binding domen) сделают так, что вирус вроде есть, но он крепко связан, ничего сделать не может и ждет своей очереди на растворение… И вот этот иммунитет, в виде нейтрализующих антител, собственно нас сразу и защищает. Сразу. 2. Если антитела вырабатываются к нуклеопротеиду N (а он расположен внутри вируса), то возникает парадоксальная ситуация. Эти антитела выглядят бесполезными, ведь чтобы атаковать вирус им надо добраться до его «внутренностей», а это, при целом вирусе, невозможно. Тем не менее, организм продуцирует много анти-N антител, зачем? Недавние исследования проливают свет: оказывается, что уровень этих антител показывает активацию клеточного иммунитета. И, хоть сами эти антитела не столь полезны, как нейтрализующие RBD к примеру, но они показывают, что курок клеточного иммунитета взведен, а там защита на годы… https://www.sciencedirect.com/science/a ... 1320304477

Не правда ли – запутано получается: разные классы антител, по разному во времени продуцируются, да они еще и разные даже в пределах одного класса. IgА, к примеру сделанный для RDM, это совсем не то, что IgA для S1 эпитопа, а IgA к нуклеопротеину N – так это... как сравнить Эйфелеву башню и ледокол. Но они все IgA… А лаборатории работают с конкретными антителами, конкретными классами, а пациент сдает тест в определенную фазу болезни. Все 3 фактора могут привести к тому, что хоть болезнь и прошла достаточно сложно, а антитела – не определяются… А у человека со слабыми симптомами болезни – уровень каких-то антител зашкаливает.

Как же так? Теперь становится понятным – лаборатория, которая работает с конкретным аппаратом тестирования и определением конкретного антитела, совсем просто может не определить то, что есть у человека в крови на данный момент. К примеру:

Вы сдаете тест на антитела М и G на системе ВЕКТОР-БЕСТ. На… 21 день заболевания средней тяжести. Ожидая получить малюсенькие М и хорошую концентрацию G. А в ответ получаете: большие М и отсутствие G, или отсутствие обоих. Удивлены? Все это спокойно объясняется -смотрим на что именно (на какие антитела) настроена Вектор-Бест. Из характеристик, предоставленных компанией: «В наборе для выявления IgM, основанным на методе «захвата», используется смесь меченных пероксидазой белков — нуклеокапсида и RBD-участка Spike.» Переведем на уже понятный нам язык – компания определяет смесь антител М к РецепторСвязывающему Домену и N-белку. (смесь – для повышения достоверности, или те, или те антитела должны быть). Но(!) ситуация может развиваться совсем иначе: организм начал продуцировать антитела к S1 эпитопу, или S2 эпитопу – тогда… М будет отрицательным. А если к N-белку, то в ряде случаев М будут и 2 месяца положительны, тогда на 21 день они просто зашкалят… Хорошо, с М понятно, а почему G отрицательные после болезни?

Возвращаемся к Вектору: «Для наборов, предназначенных для выявления IgG, IgA … был выбран полноразмерный белок S, так как он содержит большее число иммунодоминантных эпитопов». А если полноценный ответ на N-белок? Ведь ABBOTT, к примеру, использует только N-белок для анализа антител, только… и с 17 дня дает 100% чувствительность. Понятно, что если в крови СЕЙЧАС вертятся только антитела к N, то Вектор просто даст 0, не соответствующий действительности… Иными словами – мы в Африке пытаемся найти китайца… Они есть, только дадут «минус» по конкретному результату. Но через неделю-две, человек окажется в Китае и поиск китайца – не составит труда.

Тут вот и оказывается, Что ДАЛЕКО недостаточно знать про М и G, надо еще понимать с какими антителами работают ведущие лаборатории, какой у меня день болезни и что я получу в результате. Я проанализировал 3 ведущих производителей (все ведущие лаборатории работают с ними: Инвитро, Гемотест, KDL, CMD и тд), вот они: (update от 28.11.2020 - 5 производителей)

1. Система ВЕКТОР-БЕСТ (Новосибирск): IgM > работают на анализ антител к RBD и N-белку. IgA и G > полноразмерный S белок. 2. Система ABBOTT (США): IgG > определяют и работают только с N-белком. 3. Система EUROIMMUN (Германия): IgM > смесь антигенов S и N-белок . IgG и IgA > эпитоп S1. 4. Система LIAISON (Италия): IgG > эпитопы S1 и S2. 5. Поликлиники - система Mindray (Китай) IgM + IgG на нуклеокапсид и полноразмерный S (? информацию проверить сложно, как собственно и отличия М от G)

Вы видите, что все анализы настроены на разные антитела не только по классу, но и по виду внутри класса. Поэтому вы запросто можете получить РАЗНЫЕ ответы на анализ, сданный в один день.

Попробую дать максимально полезные советы.

1. С огромной вероятностью в первые 6 дней результат ЛЮБОГО теста будет отрицательный. Не сдавайте кровь на тестирование к антителам в промежутке 1-6 дней заболевания. 2. Если Вы хотите убедиться в наличии антител в ранний период (8-21день) – ваш выбор система EUROIMMUN (Германия) и конкретно антитела А (IgA). 3. Если Вы хотите убедиться в продукции антител на 21 день и ДАЛЕЕ– ваш выбор система ВЕКТОР-БЕСТ (Новосибирск): IgA + IgG. Их количество очень коррелирует с напряженностью защиты антителами на 4-6 мес. В случае отрицательных анализов обязательна пересдача на системе ABBOTT (США): IgG. 4. Если вы хотите понять, как долго у вас будет защита (клеточный иммунитет включился?) - это система ABBOTT (США): IgG. Это – косвенный признак его активации, причем уровень антител при этом – совсем не важен. (но тест должен быть положительным!) 5. Если вы тестируетесь, а вдруг УЖЕ переболел? - рекомендую использовать максимальную СМЕСЬ эпитопов, а это одновременный анализ на системах ВЕКТОР-БЕСТ и ABBOTT: IgG. ИЛИ надо использовать комплексные анализы, предлагаемые рядом компаний, например МЕДСИ: https://medsi.ru/lands/summarnyy-test-n ... vid-19.php 6. Если вы хотите посмотреть «остаточную напряженность» иммунитета после болезни: система EUROIMMUN (Германия): IgG ИЛИ (update от 28.11.2020) LIAISON (Италия): IgG. 7. (update от 28.11.2020) Участники 3-фазы вакцинации Спутником-V: в вашей вакцине заложен S-белок (шип коронавируса), поэтому для вас выбор: IgG на тест системах LIAISON, EUROIMMUN и ВЕКТОР-БЕСТ. Но не ABBOTT! и по отзывам участников пк система Mindray плохо показывает результат...

Это оптимальные выборы, но абсолютно не значит, что других вариантов нет… (update от 28.11.2020 - система LIAISON уверенно конкурирует с Вектор-Бест ). И наконец, последнее и важное. Наш организм весьма умное творение, появляются данные, что в некоторых случаях, он может оставить вирус у себя. Непонятно для чего, непонятно это персистенция или что-то иное, но есть 2 удивительных факта.

1. Вирус обнаружен в кишечнике человека, спустя длительное время (несколько месяцев) после инфицирования. Он не размножается, «жив» он или нет – вопрос философский, но выглядит, как целые вирионы. В тюрьме ли он – пока непонятно. 2. В динамике наблюдается изменение и оттачивание устойчивости иммунного ответа у людей, где такая персистенция имеет место. Иными словами, организм не просто держит вирус, он изменяет и варьирует форму своего ответа по нему (!) https://www.biorxiv.org/content/10.1101 ... 391v1.full

Для чего я это пишу? Напряженность ответа «сейчас» определяется нейтрализующими антителами - к эпитопам S белка и RBD. Понятно, что они падают в течение 3-6-8 месяцев. Ну не могут все антитела в огромных количествах присутствовать постоянно. Но уже ясно, что организм делает все возможное, чтобы включить клеточный иммунитет на длительный (6-11 лет) срок. И пока показатель этого ответа – IgG к N-белку, и это – только система ABBOTT. И я искренне надеюсь, что ДАЖЕ БЕЗ вакцинации эпидемия уйдет в срок 2, максимум 3 года. Но это – длительный и тернистый путь. Все… тему закрыл.

----------------------------------
фрона
в Клубе

фрона » 14 апр 2021, 18:56

Я перечитала эту статью после своего теста. Понимания как интерпретировать Новосибирскийтест она мне не добавила. Хотя для какого то понимания это самая понятная и доступная для меня статья.
Нинос
в Клубе

Нинос » 14 апр 2021, 19:03

фрона писал(а):
14 апр 2021, 18:56
для какого то понимания это самая понятная и доступная для меня статья.
И для меня. Именно после нее я остановилась на Хеликсе, имея в виду результат/стоимость/ удаленность от дома. Все сошлось. Но это Москва с выбором...
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1961 раз

Кэти » 14 апр 2021, 19:15

Сколько будет держаться иммунитет после получения населением вакцин от COVID-19 — такой вопрос волнует многих. И сегодня разработчики вакцин и исследователи дают разные прогнозы. Один из них озвучил руководитель центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Он отметил, что рассчитывает на образование бессрочного иммунитета от коронавируса после прохождения курса вакцинации препаратом «Спутник V». «У меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза, ну и живи там — пять, десять лет, дольше. Как я говорю, я свои антитела в завещании оставлю своим потомкам», — цитирует Гинцбурга «Интерфакс».

Также он отметил, что в рамках специальных исследований предусмотрена отдельная работа с теми, у кого падает уровень антител. Их вакцинируют повторно, чтобы определить и проверить сроки выработки антительного ответа. «Если у них антительный ответ будет восстанавливаться до защитного за вторые-третьи-четвертые сутки, значит, у них образовались клетки памяти», — сказал Гинцбург. И подчеркнул, что это значит, что иммунный ответ после первичной вакцинации сохранен. Срок проведения данного вида исследований — год-полтора.
Ранее Александр Гинцбург уже высказывал предположения по потенциальной длительности иммунитета от коронавируса после проведения вакцинации «Спутником V» и оценивал его до 2 лет, но сохранял предположение, что он может быть и дольше.

https://aif.ru/health/coronavirus/mozhe ... _sputnik_v
Пока идет исследование...
Дусена
в Клубе

Дусена » 14 апр 2021, 19:39

Тоже прочитала, но про антитела после вакцинации там не сказано.
Да, хочу дополнить насчёт тестов Вектора, их несколько

Изображение
Дусена
в Клубе

Дусена » 14 апр 2021, 19:45

Хотелось бы мне знать, вырабатываются ли антитела на N-белок после прививки.
Закрыто