Модератор: Tatra
Не нравится что-то. Сидит мелко, может.смородина писал(а): ↑16 апр 2021, 17:25А бывают не цветущие императорские рябчики? У меня есть рябчик от соседки , из маленькой луковки выращенный, так он цветёт каждый год и детка его тоже , а есть купленный в упаковке с картинкой. Этот гад только размножается, и не думает цвестиВыброшу нафик
Там уже штук 8 стеблей образовалось.
Но из другого источника у Кати цветут?
Катя, где-то в интернете попадалось, что у рябчика императорского довольно широкий ареал, а предки всех луковиц, которые есть в продаже, были когда-то выкопаны в природе. Отсюда разные требования к условиям выращивания.смородина писал(а): ↑16 апр 2021, 17:25А бывают не цветущие императорские рябчики? У меня есть рябчик от соседки , из маленькой луковки выращенный, так он цветёт каждый год и детка его тоже , а есть купленный в упаковке с картинкой. Этот гад только размножается, и не думает цвестиВыброшу нафик
Там уже штук 8 стеблей образовалось.
Воот! Я чувствовала, что не всё так просто! Надо попробовать расширить ему ареал, в пределах одного садаЛиствянка писал(а): ↑16 апр 2021, 22:27Катя, где-то в интернете попадалось, что у рябчика императорского довольно широкий ареал, а предки всех луковиц, которые есть в продаже, были когда-то выкопаны в природе. Отсюда разные требования к условиям выращивания.
Самый первый мой рябчик цвёл ежегодно безо всякой выкопки.
Потом попыталась купить lutea и rubra в пакетах с цветными картинками. Они оказались оранжевыми. Цветы были чуть крупнее, но ежегодного цветения не было. Вот так - в одном саду, в пяти метрах друг от друга, при одинаковом уходе и в одних и тех же условиях - одна куртина цветёт, другая не цветёт. Это же неспроста![]()
У меня в разных местах растут, то копаю, то не копаю, некопанные не всегда цветут, а те, что копаю - всегда. Персидский не цвел два года без выкопки
У меня сеянцы были, так что от цветения тоже есть плюс.
Людмила, у вас уже цветут? Мой единственный ветром мотает, боюсь сломается. Бутонов пока не видатьludamila писал(а): ↑27 апр 2021, 08:37Мне два года назад подарили императорские рябчики, их хозяйка каждый год выкапывала. Первый год они у меня хорошо процвели, а в этом году цвести не будут, потому что я их не выкапывала. Эх, не для меня они. Правда, можно еще попробовать пересадить на возвышенное хорошо прогреваемое место...
А вот эти рябчики бледноцветковые мне очень нравятся, и цветки у них довольно крупные, и выкапывать их совсем не надо. Правда, разрастаются они очень медленно, а семенами что-то не получаются:
![]()