Таня, я сама никогда не поливаю (кроме обработки горшков от белокрылки перед уборкой на хранение в погреб) - считаю, что так расход сильно возрастает. Актара не дешевая, жаль, если излишки в грунте пропадут. Норма расхода при поливе должны быть где-то.
Сирень (SYRINGA). Часть 2
Модератор: Tatra
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Re: Сирень.(SYRINGA).Часть 2
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Ира, а можешь озвучить смесь? Я в розы не ходок...Ирина П писал(а): ↑24 мар 2021, 10:18Не обязательно лить, Актара хорошо помогает и при обработке по листьям. 8 г на 10 литров. Просто отдельно по цикадкам на розах я не работаю. При разворачивании первых листьев на розовых кустах я готовлю смесь, в которую входит в том числе и Актара. Этой обработки на моих кустах в моём саду бывает достаточно, потом цикадку или ее действие не вижу.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Наташа, прицельно от болезней весной не обрабатываю (если ты об этом).
Как распускаются первые листья обрабатываю смесью из Плантафола с увеличенным азотом + инсектицид (Актара) + акарицид (Масай в увеличенной концентрации, потому что паутинный клещ зверствует).
Перед цветением меняю Плантафол на другой с фосфором + препарат от гусениц + препарат от вредителей (по ситуации) + акарицид (в моих условиях, сколько ни обрабатывай, все мало будет).
И всегда добавляю в смесь Кендал (откровенно нравится уже много лет).
Как распускаются первые листья обрабатываю смесью из Плантафола с увеличенным азотом + инсектицид (Актара) + акарицид (Масай в увеличенной концентрации, потому что паутинный клещ зверствует).
Перед цветением меняю Плантафол на другой с фосфором + препарат от гусениц + препарат от вредителей (по ситуации) + акарицид (в моих условиях, сколько ни обрабатывай, все мало будет).
И всегда добавляю в смесь Кендал (откровенно нравится уже много лет).
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Пекинскую сирень возможно размножить укоренением черенков? Если срезать сейчас побеги. Есть такой опыт?
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
- Валия
- в Клубе
- Дача: 23 км от Чехова
Скажите, как называются сорта, которые вы купили? Я видела такую сирень в Аптекарском огороде, огромное дерево, цветы похожи на таволгу, а аромат сирени.Bergamotya писал(а): ↑27 апр 2021, 20:28Сегодня муж ездил в Специализированный Орехоплодный Питомник за амурскими сиренями.
...
Рассказали, что не пересаживать ещё минимум месяц, обязательно мульчировать и не допускать пересыхания.
![]()
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Совсем не дешево, учитывая, что она дает поросль

- Bergamotya
- в Клубе
Ну если приживется и даст поросль - буду за сотку вам тут раздавать, если желающие найдутся. Меня все равно интересует формат "дерево"
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Мне дали именно поросль. хозяйка всем гостям копанула, значит не жалко было, значит была она, поросль, учитывая что у хозяйки питомник, растениями торгуют, а мне просто задарили. Но сколько там этой поросли- я не полезла смотреть. Дерево, правда, большое, высоченное. Запах не то что на весь двор, на всю улицу. Запах и правда, не совсем сиреневый
Света, тебе, конечно, лучше знать. Мне казалось, меристема дорого. А поросль ничего почти не стоит, чем больше копаешь, тем ее больше, поросли.
-
- в Клубе
- Дача: Владимирская область
Re: Сирень (SYRINGA).Часть 2
Моей амурской сирени не менее 15 лет, никогда поросли не давала.Свою вырастила из зеленого черенка,еще размножала прикапыванием ветки.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Поросль - кривобока, ее в горшочек не засунешь. Я как раз не в курсе - просто предполагаю, что продают или черенкованную, или, что сейчас вероятнее, подрощенную меристему.
Моя сирень сидела на песке, наш форумчанин у меня ее просил - поросли не было, а за самим кустом он так и не приехал.
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
У меня ( как бы) есть сирень амурская.
Но она растёт медленно и кустом.
В ЭДСР о сирени амурской Syringa amurensis говорится, что - " Кустарник, в 24 года высота 7,0 м, диаметр кроны 270 см. Вегетирует с 28.IV ± 6 по 20.IX ± 5 в течение 145 дней. "
А ещё в ЭДСР говорится о сирени японской Syringa japonica синоним сирень сетчатая Ligustrina reticulata или Syringa reticulata - "От сирени амурской отличается размерами (до 25 м высотой), более крупными листьями (до 15 см) и очень большими соцветиями (30 х 18 см)." Но если забить в интернете сирень сетчатая, то есть предложения с названием сирень сетчатая амурская, хотя ( вроде как) такого синонима у амурской нет.
Итог, мне кажется, эти два вида напутаны в предложениях.
Но она растёт медленно и кустом.
В ЭДСР о сирени амурской Syringa amurensis говорится, что - " Кустарник, в 24 года высота 7,0 м, диаметр кроны 270 см. Вегетирует с 28.IV ± 6 по 20.IX ± 5 в течение 145 дней. "
А ещё в ЭДСР говорится о сирени японской Syringa japonica синоним сирень сетчатая Ligustrina reticulata или Syringa reticulata - "От сирени амурской отличается размерами (до 25 м высотой), более крупными листьями (до 15 см) и очень большими соцветиями (30 х 18 см)." Но если забить в интернете сирень сетчатая, то есть предложения с названием сирень сетчатая амурская, хотя ( вроде как) такого синонима у амурской нет.
Итог, мне кажется, эти два вида напутаны в предложениях.
- Bergamotya
- в Клубе