а я надеялась что ошибаюсь

Модератор: Tatra
Может быть я не в свое дело лезу, но сейчас назаказывала опять лилий, ОТ ориенталок. Совместные закупки местные, от Колорлайна. Так чудесно пахнут когда цветут, за это и набрала опять. Места под них немного надо, свои выкопала дубли, приятельницам, чтобы новичков взять. Мотя, это я вам сообщаю про время закупки лилий, потому что вы тоже душистых любите.
Надлуковичные корни. Это нормально, это хорошо. При посадке заглубить, чтобы они были ниже уровня почвы
можно еще совет. Эти лилии уже пора сажать в землю ?но погода пока не позваляет есть ночные заморозки до -5 и земля еше на штык отошла Темпиратура воздуха +5-+7. или пускай еще в холодильнике дежат или в горшок посадит есть у меня горшок диаметром 12 высотой 200 подскажите что правельно сделатьфрона писал(а): ↑03 май 2021, 08:33Так, чтобы над ними был слой земли хотя бы см 3-5. Оно так и получтся, если на стандартную глубину 3х диаметров сажать. Если в горшке держать до посадки, нормально заглубить трудно, узкий длинный горшок нужен, не всегда найдешь. При высадке в грунт это корректируется, это не страшно.
Я советы давать боюсь, я не профи.Но свои такие посадила 17 апреля. Закопала с головой. Земля уже копалась на штык. После этого были хорошие такие заморозки, -7 точно. Но они не боятся, пока в земле. Не волнуюсь, было сухо, было холодно, не должны мои сильно нарасти над землей. Но у меня негде было хранить, начали расти. В холодильнике тепло, +5-+6(градусник лежал.)oleg.1000 писал(а): ↑03 май 2021, 09:28можно еще совет. Эти лилии уже пора сажать в землю ?но погода пока не позваляет есть ночные заморозки до -5 и земля еше на штык отошла Темпиратура воздуха +5-+7. или пускай еще в холодильнике дежат или в горшок посадит есть у меня горшок диаметром 12 высотой 200 подскажите что правельно сделать
![]()
А в том месте куда вы посадили новые лилии, раньше не было клумбы? У вас новый сад или старый садовый участок? Вообще - то лучше бы фото лилий показать для ясностиChe Guevara писал(а): ↑14 июл 2021, 23:39Здравствуйте! Прошу совета, или помощи, или разъяснения ситуации.. Зацвела вчера 1я. Запаха нет. Сегодня завели ещё 2. Запаха тоже нет, но.. Дело в том, что они окраской похожи на лилии их моего детства, оранжевые с чёрным крапом.