И мой новый любимчик без названия (в инете покопалась, похож на Replete) :

Поняла, что сорта нарциссов мне нравятся любые

Модератор: Tatra
Вот, спасибо!
У нас песчаная нейтральная почва. Нарциссы растут хорошо. Тетя лет 5 назад посадила много разных сортов рядом с плетистой розой. Она их не удобряет, спрашивала специально. Но укрывает каждый год. Выглядят они шикарно: высокие, с крупными цветами. Мои в этом году низкого роста. Думаю, причина в сильных морозах. Тете очень повезло купить нарциссы у знатока - на улице на рынке, как это ни странно. Каждый сорт был с картинкой, но она подозревала, что её, как обычно, обманут. Теперь каждый год мы вспоминаем эту женщину добрым словом. А у меня из-за пересорта и гибели плохого посадочного материала растет много похожих сортов, типа Реплита, Дельнашо и Линжери. Махровые розовые и желтые, одним словом. Планирую в этом году снова что-то купить и посадить в укрывную зону.
У Ice King со временем курчавая середина становится еще более курчавой и меняет цвет на белый.
Вот то, что было посажено в 18-м году под этим названием (цветение 19-го):
И я закопала и закапываю, пребывая в полной уверенности, что песок им всё же полезнее. У родственников был дом в Дубне в соснах на песке. Между сосен росли вишни, а под ними ковром поэтические нарциссы. Об эту пору зрелище было невероятное!