Отчитаюсь и я. Во вторник ничего толком не успела -бегом -бегом решила все же обрезкой заняться и посадками недосаженного ,раз дожди впереди.Опрыскивание опять на потом-потом отложила.
У Пули новый причесон,почти пол скальпа с башки сняла
и здоровенный сук внутри кроны спилила
Теперь эта старушка шешнадцати лет от жизни в саду фся такая воздушно-юная опять -первая моя лиственница.
Сегодня примчалась пораньше на дачу,чтобы хоть что-то успеть до дождя .Но пока все обежала,задокументировала фотками самых-сымых на данный момент,небо нахмурилось,опять хляби небесные разверзлись .А планов то планов было было- грамодье ,эх ..
Вчера осадков вылилось дофигища -оставленный грунт в тележке промок так,что я ее- еле сдвинула с места.И промочил все здорово. За два дня сад стал другим- "в зеленый дым одетый" (А.Толстой).Очень люблю эту быстротечную пору когда кажется,что деревья и кустарники готовятся выступить на своем ботаническом балу и соревнуются между собой -кто быстрее оденется в новый наряд и у кого этот наряд круче
Только этой весной обратила внимание, оказывается первыми рябины разворачивают листву.Пендулу свою обожаю,ей очень сложно сделать красивый портрет -она так прозрачна ,что на фотках теряется
в жизни круче выглядит.В этом году много завязей -собирается цвести.Надо не забыть ее от грибов тоже обработать, в конце лета у нее листва рано чернеет и жухнет, и никогда не краснеет к сожалению -в этом ее минус.Зато ее фигуру я считаю выдающейся и очень харизматично вздыбленной-не тупо все ветви вниз -мордой в салат . Нескромно своих дитятей хвалить,но иногда трудно сдержаться. Так то сама я строгий придирчивый критик,даже значок себе статусный прикупила в Гоа

где жил и творил португальский художник,иллюстратор ,карикатурист Марио де Миранда.Там в худ салонах много сувенирной продукции с его рисунками, мне нравятся его феерические жизнерадостные зарисовки ,себе и в подарок много чего привозила.Кому интересно,можете почитать о нем
https://mirsoglasnomne.livejournal.com/463329.html
И от вяза балдею - глаз не могу оторвать - круглогодичный отличник-красавЭц.У него листва распускается одновремннно с цветением .Я всех люблю своих садовых жильцов,но когда мимо него прохожу,шепотом ,чтоб других не обидеть,ему говорю -ты лучший,так и знай!
А березы Юнги какие трогательные с молодой листвой.У меня две и обе перед Новым годом решила украсить шарами как и вяз к позапрошлому году.И так привыкла к этому декору,что снимать не хочу,пусть так -красоты ведь много не бывает
В прошлом году я меня случилась прорыв -за 10 лет обладания и поменяв три модели айфона,я вдруг поняла,что опция портрет и макро это одно и то же

. Так что в этом сезоне хочу наделать побольше портретов растений и главное -подписать как кого зовут.А то в нужный момент хорошо знакомое название как назло вылетает из головы.А новые сортаи виды запомнить тоже непросто- когда часто их начинаешь употреблять,тогда да -укладывается на свою полочку в черепушке
Самые первые бодрячковые торчуны -купены
Каким то чудом два снимка в черно-белой цвете удалось сделать.Как повторить это чудо не поняла пока, очень нравятся чб фотки,калужница получилась
а дицентра в цвете лучше