Света, а она у Вас давно? Что значит, потеряла приросты?
Мы вот такую обсуждаем

Если да, то у меня на полнейшем солнце, полнее не бывает

Модератор: Tatra
Света, а она у Вас давно? Что значит, потеряла приросты?
Мила, я Вашу не признаю. М оя голубая и пока маленькая - какой формы будет пока не ясно.
Света, проверила записи - субальпийская компакта, 2014 год. У моей тоже помирали верхушки, она их умеет суперски заращивать - у нее как бы много верхушек одновременно, и обрастает она веточками так, что все ранки скрываются внутри.
А маленькая насколько? У меня тоже маленькая. И хочется знать все риски с ней. У меня перезимовала нормально, но у меня совсем маленькая, хотя зимует два раза, покупалась в Р9, посажена не на полное солнце, хвоя очень красивая
Свежее фото не нашла
Цвет может гулять немного - не только от почвы, но и от возраста, постарше растения посильнее и поголубее. Плюс фотоаппарат не верно цвет передает. Была бы эталонная шкала - приложил и сделал на ее фоне фото.
Приросты зеленоватые? Но мне кажется, что у Процера Глаука все ж хвоя голубееМичуринка писал(а): ↑18 май 2021, 08:32Цвет может гулять немного - не только от почвы, но и от возраста, постарше растения посильнее и поголубее. Плюс фотоаппарат не передает. была бы эталонная шкала - приложил и сфотографировал на ее фото.
Но реально эта пихта синее и одноцветных, и Буллевара, и "голубых" елок.
И приросты у нее не голубые, а более старая хвоя как раз то, что надо.
У меня растет с 2017 года, покупалась копаниной высотой где-то 60 см, может чуть выше. Корни были сильно подрублены, поэтому две зимы я ее заматывала в тряпки, а две последние она без притенок зимовала. Солнце ей достается в первой половине дня. Никогда не подгорала и ничего не отсушивала. Цвет хвои как у вашей.
У меня глауки нет, A. procera «Procumbens» светлее. А у субальпийской Компакта старая хвоя синяя!
Мои три корейские тоже пока без движения - без приростов.ЛиповыйБотаник писал(а): ↑18 май 2021, 23:18Скажите, а с какого года пихта корейская шишки стала выдавать? Моя маленькая посадки апрель 2020 что-то сидит и до сих пор даже почки не набухли-муж смеётся - не искусственную ли я купила? Стоит вся зелёная, но после зимы приростов нет.
Это шишечки, конечно. А на том фото, где "ждали шишек", была эта же пихта?