МилаМила писал(а): ↑18 май 2021, 06:18
Bergamotya писал(а): ↑18 май 2021, 00:16
Ох уж эта жара.
Я там розы вкопала прям в горшках, надеялась что муж поедет завтра, он выражал прям бешеную сознательность, а потом у него планы изменились. Вполне уважительно, конечно, но мне и розам от этого не легче. Я в панике, неужели моя вся беготня с саженцами коту под хвост?
Матильда, а розы в горшках уже какое-то время растут (ты наверняка здесь писала, но я успела забыть)? И дожди уже с завтрашнего дня обещаны. Мне кажется, ничего им не будет. Условия у всех разные - у меня пока ттт никто уши не вешал, я удивилась, прочтя пост Екатерины
Да. Там есть и саженцы, от горшка два вершка в узких тубусах, один в фирменном Тантау, второй вообще в пластиковой бутылке из под Сенежской газированной воды (бутылку предусмотрительно разрезала на половинки не до конца и так вкопала, за них я волнуюсь меньше, площадь испарения маленькая и у листьев, и у грунта. А вот за розы от Грандифлоры в ведрах опасаюсь больше, там ботвы ого-го и я не догадалась её срезать нахрен...
Юго-восток, почти полное солнце, по крайней мере часов до 5 вечера...
И не знаю, что там обещают, в Яхроме может быть, у вас там Дмитровская гряда, своя атмосфера...
У нас по Гисметео завтра возможна(!) гроза, 0.1 мм осадков (упьются), в пятницу суммарно до 0.7 мм осадков; по Яндексу и Фореке дождь только в пятницу, слабый.
У меня когда-то так йошта сгорела(((