Больше всего меня порадовали этой весной два купленные прошедшей осенью тюльпана, названия которых куда-то делись.
Сиреневый - очень красивая расцветка. Лепестки с разводами разных оттенков, как будто муаровый. Цветок крупный, форму держит средне - открыт больше среднего, но полностью не распетрушивается.
И коралловый - прежде всего за цвет. В реальности он и не чисто розовый, и не красный, а очень нежный оттенок. Цветок некрупный.
Главное недоразумение сезона - попугайный красно-оранжевый, к которому я так и не решила, как относиться. Попугайных покупала два - Apricot Parrot и Parrot King. Ни на один из них в итоге распустившийся не похож. У него был очень эффектный бутон, что вселяло радостные надежды. И потом из бутона он сразу перешел в состояние жизнерадостной каракатицы, в котором постоянно и пребывает. На продажных картинках все конечно иначе выглядит. Не понравился в общем.
Время показало, что самые неприхотливые и стойкие - обычные красные и желто-красные тюльпаны с черным пятном. Мыши растащили их по участку и они растут уже порядка десяти лет точно, ни разу не выкопанные. И не смотря на это - всегда крупные цветы на длинных цветоносах. Пыталась их выкапывать, чтобы собрать на одном месте и они не мешали бы новым посадкам, но не смогла - луковицы ушли очень глубоко, я не докопалась.