Подошла к черемухе Колорате, много дала соцветий... вдруг вспомнила, что писала Смородина, что все в черной тли. Вроде все нормально, но когда поближе ветку поднесла к лицу увидела Божью коровку. Сфоткать не смогла, но ей большое спасибо. Все стоит чистенькое, а ведь рядом растет и чубушник, и калина, которые всегда в тле.
Что садовник рассказывает о саде. Часть 6
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 6
-
- в Клубе
Ира, мне кажется, что тебе как адепту возделывания земли в огороде-саду стоит послушать мнение на этот счет специалистов. Где мифы, а где - реальность.
Это не для того, чтобы склонить тебя к чему-то противному от твоих взглядов, но просто для информации о доводах тех, кто считают, что огород - это не природа.
Хотя ты говорила, что особенно не занимаешься выращиванием огородной продукции, а из плодовых у тебя в основном кусты, тем не менее, стоит послушать.
Это не для того, чтобы склонить тебя к чему-то противному от твоих взглядов, но просто для информации о доводах тех, кто считают, что огород - это не природа.
Хотя ты говорила, что особенно не занимаешься выращиванием огородной продукции, а из плодовых у тебя в основном кусты, тем не менее, стоит послушать.
- Георгинка
- в Клубе

посоветуйте, что можно посадить на место родика, который сдох.

шишкует. радует.

понравилось сочетание рябчика и папора. вживую еще лучше смотрится.

моя сакура тоже цветет. это слива приземистая.

вот такая у меня теперь тсуга. а была красавица.
-
- в Клубе
Вместо родика можно посадить какой-то куст лапчатки, если нравится это растение. И цвести будет долго ( если желтые, так все лето почти), и достаточно не капризное растение.
Елочка просто красотулька.
А тсуга, думаю, немного оклемается и будет снова красоткой.
Елочка просто красотулька.

А тсуга, думаю, немного оклемается и будет снова красоткой.
- Георгинка
- в Клубе
Лапчатку не люблю и места там не очень много, т.к. Азурика не очень крупный родик и место делала под него.
-
- в Клубе
Ну если тебе цветущее надо, то стандартный набор - спиреи, герани садовые куртинкой, может быть вербейник, который кустом растет, очиток, который высокий бордовый. Вон есть ведь и благородные сорта, название которых я забыла, барбарис, роза почвопокровная, если место достаточно освещенное, хосту в конце концов какую-нибудь необычную.
Лучше наверно, чтобы ты сама описала, что именно тебе видится в этом месте.
Если декоративно-лиственное или хвойное, то уже в другую сторону надо смотреть.
Лучше наверно, чтобы ты сама описала, что именно тебе видится в этом месте.
Если декоративно-лиственное или хвойное, то уже в другую сторону надо смотреть.
- Георгинка
- в Клубе
Белла, наверное думаю цветущее. Может как то с листвой поиграть? Там растут калужницы, белоцветник, рябчики, подбел, горянки, папоры, брусника, мох, нужно что то простое, лесное.
-
- в Клубе
- Дача: Липецкая обл., Задонский р-н, д. Алексеевка
О, а расскажите о сливе приземистой. Насколько и за сколько разрастается, подавляет ли под собой сорняки? Я купила несколько кустиков в р9, сколько между ними оставить пространства.
-
- в Клубе
- Дача: Липецкая обл., Задонский р-н, д. Алексеевка
Может быть, смородина альпийская Pumilum? Красивая копенка с мелкой темно-зеленой резной листвой. Для леса самое то)
- Георгинка
- в Клубе
Куплена была давно, но на это место была посажена в 2018 году вот как на фотке. В прошлом году ее круто подстригла, т.к. она уже залезла в сосну и родик. Ее реальных размеров не знаю, но только знаю точно, что она лежа на земле пускает корни и укореняется. Много в прошлом году выбросила таких веток с корнями. сорняки бывают, но у меня она растет под мульчей из листвы.
- Георгинка
- в Клубе
Смородину наверное не желательно к соснам, да и размеры у нее великоваты для этого места.
-
- в Клубе
Если место сложное для чего-то прихотливого, то я бы наверно посадила бы астильбу с аквилегией и чем-то еще с гладкими листьями. Боюсь, что бадан твои божьи коровки не спасут от вредителей и он не будет выглядеть декоративным, бузульник тоже надо обрабатывать - улитки и слизни его любят. Может быть лилейник третьим? Или что-то еще с гладкими листьями, чтобы ажур астильбы и аквилегии подчеркнуть?
- Георгинка
- в Клубе
Белла, у меня такие были мысли насчет растений. Посадить или горянку, или еще есть волжанка кокорышелистная, а вот дальше мысли не очень. Баданы есть, возможно покажу , что понравилось и сфоткала.Plumeria писал(а): ↑20 май 2021, 16:24Если место сложное для чего-то прихотливого, то я бы наверно посадила бы астильбу с аквилегией и чем-то еще с гладкими листьями. Боюсь, что бадан твои божьи коровки не спасут от вредителей и он не будет выглядеть декоративным, бузульник тоже надо обрабатывать - улитки и слизни его любят. Может быть лилейник третьим? Или что-то еще с гладкими листьями, чтобы ажур астильбы и аквилегии подчеркнуть?
-
- в Клубе
Ну если волжанку, то ее одну, наверно? Мне кажется, это крупный куст. Бадан уже не нужен.
А волжанка есть у тебя или в магазине?
В том смысле, что если у тебя уже где-то сидит, то, может, лучше то, чего нет еще? Для разнообразия.
А волжанка есть у тебя или в магазине?
В том смысле, что если у тебя уже где-то сидит, то, может, лучше то, чего нет еще? Для разнообразия.
- Георгинка
- в Клубе
Волжанка есть, и как говорят Майя и Таня, что должно быть меньше разнообразия и должно быть больше повтора, что есть. Может неправильно понимаю?
И где наши Майя и Таня? Жду, что они скажут... много людей, много мыслей...