Да, конечно так. Но мне кажется, что одно не отменяет другого.
Что садовник рассказывает о саде. Часть 6
-
- в Клубе
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 6
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
ох,Ира,Ира -в своем репертуаре- поди туда не знаю куда ,принеси то,не знаю что .Как можно что-то предлагать не видя что вокруг -фотка мало информативна. Пишешь -сосна близко,где сосна -слева,справа ?? какая сосна?
Давай,ты ответишь на вопросы анкеты,тогда ,может,что-то придет в голову:
1 что рядом растет уже,чем можешь изобразить повтор?
2 что из того,что хотела пересаживать может сюда подойти?
3 что из того что купила -из обновок может подойти?
4 чьи ноги лысые правее -что за куст?
5 само место то где? все та же поляна в центре?
Ты мой пост пропустила -я спрашивала -чекупила?
Из лесного что вспомнила - у тебя крушина Файнлайн есть,я забыла? Она могла бы подойти.Или дафна какая-нибудь ,есть у тебя? Ну,или родственницу -азалию посади вместо рододендрона,она же живучей? Может,белым цветущую,чтоб перкликалась с белоцветущими первоцветами?
А под дугами кто?
Только ,плиз,на все вопросы по пунктам ответь подробнее
- mvf2004
- в Клубе
Ир,у меня одна из двух в прошлом году тоже развалюшкой вышла из зимы,хотя снега то толком не было. Но это у них,можно сказать,возрастное -ветки хрупкие.Я ей подложила под ветки камни и уже под эту зиму еще дополнительно пластиковой сеткой крупной по кругу сделала каркас.В итоге она вполне сейчас прилично выглядит.Завтра сфотаю.А вторая после этой зимы сильно распласталась.

Тоже хочу камни подложить и постараюсь ветки внутри между собой связать
Ты про горянки спрашивала -у меня одни вид,простая самая не знаю как зовут,мне подарили года два назад.Так я поделила уже второй раз в прошлом году.Теперь растут в двух местах
Покрупнее кустики среди собрания Коник,ковром барвинок тут еще не разросся,а впереди мелкие хосты Стилетто и Блю Кадет тоже по несколько штук -повторами

Прошлогодняя парочка на новом месте что-то своем хилые , не цветут пока и кто-то еще жрет их,только сейчас на фотке увидела

они среди зарослей зеленчука,сзади купена и папоротники,впереди тоже мелкие хосты бордюром -не вошли в кадр ,правее полянка низких лесных анемон,пока не цветут

- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Постараюсь описать словами, но не знаю если уж фотка не помогла...mvf2004 писал(а): ↑20 май 2021, 23:21ох,Ира,Ира -в своем репертуаре- поди туда не знаю куда ,принеси то,не знаю что .Как можно что-то предлагать не видя что вокруг -фотка мало информативна. Пишешь -сосна близко,где сосна -слева,справа ?? какая сосна?
Давай,ты ответишь на вопросы анкеты,тогда ,может,что-то придет в голову:
1 что рядом растет уже,чем можешь изобразить повтор?
2 что из того,что хотела пересаживать может сюда подойти?
3 что из того что купила -из обновок может подойти?
4 чьи ноги лысые правее -что за куст?
5 само место то где? все та же поляна в центре?
Ты мой пост пропустила -я спрашивала -чекупила?
Из лесного что вспомнила - у тебя крушина Файнлайн есть,я забыла? Она могла бы подойти.Или дафна какая-нибудь ,есть у тебя? Ну,или родственницу -азалию посади вместо рододендрона,она же живучей? Может,белым цветущую,чтоб перкликалась с белоцветущими первоцветами?
А под дугами кто?
Только ,плиз,на все вопросы по пунктам ответь подробнее
3. Купила лиственницы, бруснику, папор, но это все пойдет в другой уголок сада.
5. само место в середине участка, но ближе все таки к забору и около крыльца. Не забываем, что у меня всего 6 соток. Все растет кучно. можно назвать ее и полянкой, там растут небольшие сосны и азалии, а им нужно солнце.
4. если правильно поняла какие ноги, то это бузина черная.
под дугами родик. И его не хотелось бы закрывать каким то высоким растением. а так же хотелось бы видеть и сосенки. Крушина сидит на месте, она закрывает крыльцо от любопытных соседей, там же еще сидит березка на штамбе.
1. Рядом ( у меня все рядом получается) уже писала, что растет калужницы, белоцветник, горянки, папоры всевозможные, брусника, мох, купена приземистая, хосты, примулы, баданы, подбел, рябчики шахматные, ну и там еще по мелочи весенней типа хохлаток и кандыков, но они уходят потом на покой.
- mvf2004
- в Клубе
А,азалии есть,так и сажай еще одну .Массив всегда лучше окрошки или винегрета из прЭлестей.Тем более -у азалии какие никакие ножки будут -ярусность нужна.Потому про задние ноги и спрашивала.А то все какое-то слишком одноростовое в кадре
- Георгинка
- в Клубе
Азалии есть и много сидит не на месте. Не знаю влезет ли на это место и все таки они высокие, закроют мне мой низкий родик ( это который под дугами) и я его не буду видеть.
- mvf2004
- в Клубе
ну,ты же не сидишь привязанная к одному месту,чтоб видеть все и сразу. Я наоборот люблю принцип загораживания высоким более низкое,так дополнительно происходит обман зрения -увеличения пространства куда так и тянет дойти и посмотреть что там.Когда все на ладони -это самый примитивный и проигрышный вариант для сада,особенно для малого.Все сразу глазом окинул и поднимать лишний раз пятую точку не надо

- Георгинка
- в Клубе
Там места мало для ходьбы, т.к. посажено очень много. Ну, ты меня и дальше убеждай, хотя сил уже не хватает на глобальные переделки. Если б еще сорняк не пер.mvf2004 писал(а): ↑21 май 2021, 12:10ну,ты же не сидишь привязанная к одному месту,чтоб видеть все и сразу. Я наоборот люблю принцип загораживания высоким более низкое,так дополнительно происходит обман зрения -увеличения пространства куда так и тянет дойти и посмотреть что там.Когда все на ладони -это самый примитивный и проигрышный вариант для сада,особенно для малого.Все сразу глазом окинул и поднимать лишний раз пятую точку не надо
![]()
- mvf2004
- в Клубе
сижу на низком старте ,на небо гляжу-с утра немного намочило,пока еще хмуро и по прогнозу еще до 3-х может быть дождь,потом типа солнце.От грибов на днях опрыскала,сегодня по плану Актара от пилильщика.Некоторые елки мне принципиально не давать ему жрать,хочу целыми их видеть на уровне глаз.А не пожратыми как в прошлом году,когда забила и не ообрабатывала. А остальными,которые в небе и уже пожратость не видна -пущай подавится,все равно я уже не достану.Потом сосны стричь -щипать пора,а потом и долгожданный душевный штиль наступит -можно расслабиться от весенней гонки-ничего срочного чтобы надо делать строго в срок вроде уже не будет.
Завораживающий и вдохновляющий ролик про стрижку -шарик Берта
Завораживающий и вдохновляющий ролик про стрижку -шарик Берта

- mvf2004
- в Клубе
а зачем там ходить -по фотке непонятно как все устроено внутри группы-полоть?
Понимаю про пересадки -сама задолбалась,если честно.Вроде осенью много успела глобального,что после обнажения ног у крупномеров сажала,так всеной опять набралось.Хотя в сравнении с прежними сезонами гораздо меньше. У меня остались две елки в тени -КАрл и Эхиниформис.Карл хоть и коцаный- еще ничего ,но надо решать -костер или новое место на солнце.На солнце вроде бы мест нет или пока не озарило.А Эхинифрмис точно в костер -вся в грибах ,декоративность и форма утрачены почти в ноль. Так вот -их уберу,в тень наверное все же два тиса воткну,чтобы лаконичнее там было и усе -обещаю с обновкамии пересадками завязать.Прям слово дам -честное пионЭрское

-
- в Клубе
Ира, а ты любишь очень белый цвет? Как-то много его у тебя.Георгинка писал(а): ↑21 май 2021, 11:20Постараюсь описать словами, но не знаю если уж фотка не помогла...
5. само место в середине участка, но ближе все таки к забору и около крыльца. Не забываем, что у меня всего 6 соток. Все растет кучно. можно назвать ее и полянкой, там растут небольшие сосны и азалии, а им нужно солнце.
под дугами родик. И его не хотелось бы закрывать каким то высоким растением. а так же хотелось бы видеть и сосенки. Крушина сидит на месте, она закрывает крыльцо от любопытных соседей, там же еще сидит березка на штамбе.
1. Рядом ( у меня все рядом получается) уже писала, что растет калужницы, белоцветник, горянки, папоры всевозможные, брусника, мох, купена приземистая, хосты, примулы, баданы, подбел, рябчики шахматные, ну и там еще по мелочи весенней типа хохлаток и кандыков, но они уходят потом на покой.
Опять же это все весеннецветущее. Что будет цвести потом? Т.е. ты не хочешь цветовую гамму менять?
- Георгинка
- в Клубе
Белла, у меня очень много цвета только весной, потом все зеленое, ну и осень немного красок.Plumeria писал(а): ↑21 май 2021, 18:30Ира, а ты любишь очень белый цвет? Как-то много его у тебя.Георгинка писал(а): ↑21 май 2021, 11:20Постараюсь описать словами, но не знаю если уж фотка не помогла...
Опять же это все весеннецветущее. Что будет цвести потом? Т.е. ты не хочешь цветовую гамму менять?
Тут подумала у меня ведь есть два вида фортегилы. Сейчас цветет белыми ершиками.
-
- в Клубе
И ты не хочешь какие-то другие цветные пятна потом, когда весеннецветущее отцветет?