Болезни и вредители пионов
Модератор: Tatra
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Re: Болезни и вредители пионов
Воот!Пришли к выводу,что учить и переучиваться поздно,значит,будем сажать пионы без официоза,а печенку ешьте,только покупайте в проверенном месте!!!
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
А почему все таки не был зарегистрирован. Нет его в регистре APS,*( посмотрела, а то вдруг это шутка.) Нестабильные характеристики?
А в гарден орг написано Registration or Introduction, это разные вещи, наверное?
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Приветствую
Из серии- " Ничего человеческого нам не нужно"
Предисловие:
Я "коллекционирую" дешевые китайские пионы из (оби,Леруа и пр)
Точнее, покупаю один в феврале, не знаю почему, но очень интересно, что же вырастит (Такой вялый азарт растянутый на два года )
Так в этом году уже взяла, при выборе заинтересовал корень с "клубнями" .
Они очень похожи на картошку молодую на ни этих картофелинах и расположены почки, больше нигде.
А сегодня меня мысль "стукнула", а вдруг это болезнь какая то.
Я читала про нематоды у пионов и фотографии смотрела, но сама никогда не видела - это не она часом?
Или всё нормально?? Мне как то обычно подались корни у которых почки располагались рядом с бывшим стеблем.
А здесь только один старый стебель с боку остальное наросты с почками...
Из серии- " Ничего человеческого нам не нужно"
Предисловие:
Я "коллекционирую" дешевые китайские пионы из (оби,Леруа и пр)
Точнее, покупаю один в феврале, не знаю почему, но очень интересно, что же вырастит (Такой вялый азарт растянутый на два года )
Так в этом году уже взяла, при выборе заинтересовал корень с "клубнями" .
Они очень похожи на картошку молодую на ни этих картофелинах и расположены почки, больше нигде.
А сегодня меня мысль "стукнула", а вдруг это болезнь какая то.
Я читала про нематоды у пионов и фотографии смотрела, но сама никогда не видела - это не она часом?
Или всё нормально?? Мне как то обычно подались корни у которых почки располагались рядом с бывшим стеблем.
А здесь только один старый стебель с боку остальное наросты с почками...
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Лен, при нематоде вроде как шарики на тонких корешках, а у тебя просто так корень вырос. М.б. там камень в земле был, или корень какого дерева, что помешало вырасти нормально. ИМХО,
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Интересная мысль, спасибомышка Серафимка писал(а): ↑10 фев 2021, 12:41Лен, при нематоде вроде как шарики на тонких корешках, а у тебя просто так корень вырос. М.б. там камень в земле был, или корень какого дерева, что помешало вырасти нормально. ИМХО,
Сразу возник такой вопрос. Уже просто из любопытства
Что если, на сформировавшуюся почку, ранней весной, положить камень и почка так и останется под землёй на всё лето, может она (почка) и сформируется в такой вот клубенёк?
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Пион заболел ботритисом. Решила выкопать почистить от гнили, а там еще и ЭТО. Нематода?
Посажен в 2019, из зарубежного питомника. Яму за неимением формалина залила хлоркой, посажу пока бархатцы.
А что делать с соседями, там пионы на расстоянии примерно 1 метр?
- НаташаШ
- в Клубе
Не похоже. При нематоде, насколько я помню по картинкам, белые тонкие корешки должны быть похожи на мочалку и все как бы облеплены шариками.
Хотя, не уверена. Может и она.
А что за питомник? У нас у всех, наверняка, из него тоже что-нибудь растет. Надо бы проверить.
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Шарики на молодых корешках есть, и они очень похожи на картинки в Яндексе. Количество небольшое, но, по-моему, картина очень характерная. Сорт Illini Bell. Меня предупреждали, что капризный, но очень хотелось. Питомник назову в ЛС, вдруг я ошибаюсь.
-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
В этом году заболел пион Каррара, очень красивый белый японец. В прошлый сезон прекрасно цвел. Ничто не предвещало беды. А этой весной не вышел вместе со всеми. Ждала долго. Другие уже колосились, а этот только показал кривые росты. А вот сейчас он
Кучерявые листья, кривые росты, отстающие в росте, нездоровый бледный цвет - что это может быть?
У меня это растение уже лет 6, получен от знакомой маленьким кусочком и исправно цвел последние 4 года. Больше таких больных нет, хотя в этом "пионерском лагере" много пионов.
Кучерявые листья, кривые росты, отстающие в росте, нездоровый бледный цвет - что это может быть?
У меня это растение уже лет 6, получен от знакомой маленьким кусочком и исправно цвел последние 4 года. Больше таких больных нет, хотя в этом "пионерском лагере" много пионов.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Подскажите пожалуйста начинающему пионоводу, вот так вот что выглядит? Вредитель, болезнь, заморозок, ожог?
Я на всякий случай полила и побрызгала всем сразу))
- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Я доктор так себе , хоть и пионовод. Мне кажется, это болезнь.Bergamotya писал(а): ↑24 май 2021, 08:33Подскажите пожалуйста начинающему пионоводу, вот так вот что выглядит? Вредитель, болезнь, заморозок, ожог?
Обычно все вот такие подозрительные побеги вырезаю под самый корешок.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Я вырезала конечно, все равно оно бесполезно. Просто хотелось бы знать, чем конкретно поливать.
Так то у меня от смородины остался раствор "от всего", им и попрыскала
- НаташаШ
- в Клубе
Это что-то грибное. Названия болезней у меня не запоминаются. Говорят, от грибов самое надежное - пролить фундазолом.Bergamotya писал(а): ↑24 май 2021, 09:19Я вырезала конечно, все равно оно бесполезно. Просто хотелось бы знать, чем конкретно поливать.
- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Я ничем не поливаю.Bergamotya писал(а): ↑24 май 2021, 09:19Я вырезала конечно, все равно оно бесполезно. Просто хотелось бы знать, чем конкретно поливать.
У меня в "аптечке" только Актара от тли, Максим для протравливания луковиц, а для пионов - марганцовка животворящая для замачивания корешков. А, еще зола для посыпания всяких подозрительных пионовых мест (вроде места отреза повядших стеблей).
Яды не люблю, они ж ядовитые