Вон их сколько тут, почек. А сколько еще в земле, не видно. Зачем пытаться ценой больших усилий каждую спасать

Модератор: Tatra
Вон их сколько тут, почек. А сколько еще в земле, не видно. Зачем пытаться ценой больших усилий каждую спасать
Я с интересом жду результата эксперимента.
Во-первых, не ценой больших усилийДусена писал(а): ↑04 апр 2021, 19:24Я с интересом жду результата эксперимента.Не забыть бы летом Милу спросить. А то я иногда оставляю, но проследила только один раз за одной почкой - малюсенький побег с неразвившимся бутоном. В остальные годы оставляла, но не следила, не знаю даже были ли побеги или почки все же засохли.
![]()
Я тоже поначалу оставляла у Барцзеллы побеги с почками. Даже укутывала лутрасилом и присыпала горкой перегноя. Но в моих условиях они выходили из зимы чёрными, с сухими почками. Но тут же отрастали из земли новые побеги, и цвели именно они. А потом тут прочитала у Игоря Юрьевича, что у него такие прошлогодние побеги сохранялись и даже цвели, но цветение на свежих побегах было лучше. Вот тогда я и перестала их оставлять, режу всё на уровне почвы.
Первую возможную причину Вы назвали.rizhij-bess писал(а): ↑28 май 2021, 16:47Скажите, почему не цветет пион. Кустяра здоровый, может очень жирно ему.
А если поделить? Посадить в разные условия - в том числе в скудный субстрат?rizhij-bess писал(а): ↑30 май 2021, 20:20Золы у него,по горло. В сортности,не могу сказать, т.к. ни разу не цвел. Покупала у коллекционера.
Как раз это может быть причиной отсутствия цветения. Т.е. я так понимаю, Вы постоянно подсыпаете золу, стремясь насытить пион фосфором и калием.rizhij-bess писал(а): ↑30 май 2021, 20:20Золы у него,по горло. В сортности,не могу сказать, т.к. ни разу не цвел. Покупала у коллекционера.
Поросль - это побеги в стороне от куста? И Вы пионы еще и кормите?rizhij-bess писал(а): ↑30 май 2021, 23:09Я ему в прошлом году сказала, что не будет цвести,кормить в этом году не буду. Кусту больше 5-ти лет,делить что-то не очень хочется.Он стал стрелять порослью, наверное от хорошей жизни .