Мила, у Вас горшки соразмерные. А вообще надо в "комнатных" посоветоваться - помню, что если корни не занимают весь объем, "земля закисает".
По моему опыту хосты отлично себя чувствуют в очень тесных горшках - и часто подгнивают в больших

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Мила, у Вас горшки соразмерные. А вообще надо в "комнатных" посоветоваться - помню, что если корни не занимают весь объем, "земля закисает".
Очень крупная хоста. У меня успешно растет на солнце. И нарастает хорошо.
Средних размеров, и, все-таки, двухцветная
Средних размеров, хорошо нарастает, у меня тоже сидит на довольно солнечном месте
Если хотите желтый цвет - то солнце и супесь. На богатой почве ярко-желтого может не случиться.
Моя сидит в тени туи с самого утра. Солце попадает после 13.00 и практически до заката.
Офф Светлана, у Вас под яблонями хосты? А Вы не обрабатываете землю под яблонями? Так можно?sweetlanaGr писал(а): ↑31 май 2021, 20:34...моя растет под взрослой яблоней. Поэтому, можно сказать, что в тени, хотя не в полной - светлая тень.
Светлана, да, я про обработку приствольных кругов яблони. Только не смейтесь, мне бы и в голову не пришло, но приходящий работник-таджик, не спрашивая меня, всегда весной перекапывал круги под плодовыми растениями, туда же до кучи и магнолия попала. Но в приствольный круг магнолии я тут же насажала баданов и пр., а прд яблони пока не решаюсь, типа, а как же компост вносить..., сорняки типа объедят и без того голодную яблоню, и всю воду выпьют. Хотя под декоративной яблоней я ирисы беспородные уже понавтыкала, растут
Хорошо вашим яблоням живется - компостом их кормят. Моим только минералка достается. Хосты растут под яблоней, да и вообще у меня не так много места в саду, чтобы под проекцией яблонь ничего не росло. Выживают как-то