Модератор: Tatra
Ир, напомни, пожалуйста, монофосфат калия когда нужно давать - до или после цветения?
Наташа, подкармливать надо после цветения. У меня обычно руки доходят только в конце июля. Успеваю сделать 2 подкормки, предварительно по земле пролив ирисы. Рекомендуют 3 раза. Цветение точно улучшилось, когда их стала кормить монофосфатом калия.
Ира, только в эту осень не стала обрезать, эксперимент. Мне кажется на срез попадает вода и вредит. И получила повторное цветение, то есть год не пропустили.
Ира, я ничем кроме золы не кормлю.
Насчёт золы полностью согласна, ирисы её любят. Без добавления азота живут по многу лет и цветут. С азотом я завязала, после эксперимента несколько лет назад. Только и успевала гнили вычищать.
Оставьте всё, как есть. Пусть цветут. Потом, как здесь советовали, выломайте стебель. Не влияет на деток цветок. Детки в любом случае у Вас нарастут к августу.Барси писал(а): ↑09 июн 2021, 07:48Всех приветствую....У меня вопрос -цветет Декаденс первой зимовки,первый бутон процвел,удалила,может второй бутон и третий сразу удалить,чтобы детки быстрее наращивались,он их выпустил две штучки и они пока как бы застыли,торчат два маленьких и в росте заметно не прибавляют...? Фото выложу попозже,сын сфотал,жду ,когда в комп загрузит.... Луиза Сонг уже кончик бутона окрасила,вроде она,цвет сиреневый,жду с нетерпением,остальные прибавляют в росте,цвести не будут....